К истокам

Почему «Единая Россия» сделала ребрэндинг своего лого?

Радио «Абакан» задалось вопросом:

«Кстати, о том самом символе, не знаю, чем единоросам не нравится естественный бурый цвет мишки. Собрались они и решили его перекрасить. Решили, что сам он будет синим, а брюхо белым. Не понимала, чем вызван такой выбор, пока не начала думать об альтернативах. И вот что получается:
Красный тут все понятно, оппозиционный цвет не наш.
Зеленый еще с экологами спутают.
Желтый ну уж извините… Желтый, сами Вы такие…
Оранжевый а вот провоцировать не надо!
Что там еще осталось? Голубой?
В общем, все понятно. Кстати, синий в этом плане тоже не совсем удачен. Обычно с этим цветом у русских ассоциируется состояние алкогольного опьянения. И еще, как вы думаете, что они хотели сказать белым брюхом? Сам то синий, а брюхо ни-ни, чистое и белое.
Ладно, не будем глумиться, скорее всего единоросы хотели использовать цвета национального флага. Но где же красный, неужели, так не хотят ассоциации с коммунистами. Или всунуть этот красный было некуда? Может надо было им глаза и когти раскрасить?»

http://blog.abakanradio.ru/comments/1133141894

Да всё ведь ясно! И бурый мишка, и красный подозрительно похожи на логотип самого кровавого интернет-СМИ Хакасии «Кровавый медведь». Не хотели просто вступать в конфронтацию и судиться, вот и всё. Этим и вызван ребрэндинг.


Понедельник, 28 Ноябрь, 2005, 15:47
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster