К истокам

Фостер выбирает: коррекционный корсет

В детстве я очень мало делал упражнения на турнике и мало плавал (хотя плавать люблю). Ближе к 14-ти годам я начал довольно быстро прибавлять в росте. В то время я активно занимался спортом: баскетболом, волейболом, футболом. Несмотря на это, я постоянно сутулился. В том числе и во время тренировок. Я не знаю, чем это было вызвано. Возможно, психологически я не успевал за своим ростом. В классе я был самый низкий, так как был младше многих почти на год, соответственно, быстро расти я начал на год позже других. А тут раз, и вырос. Наверное, с непривычки я старался вернуться к прежнему состоянию.

Короче, всё это вылилось в заболевание под названием крифоз. Что это за заболевание, мне на очередном плановом медосмотре не сказали. Да и сам я особо не интересовался, сразу поняв, что это один из видов искривления позвоночника. Недавно вот наткнулся картинки, на которых видно, чем отличается кифоз от, скажем, сколиоза. Вот что говорит Большая Советская Энциклопедия по поводу кифоза:

Кифоз (от греч. kyph?s — согбенный, кривой), искривление позвоночника у человека, обращенное выпуклостью назад. У новорождённого позвоночник дугообразно изогнут на всём протяжении — физиологический тотальный К. По мере развития у ребёнка возникают физиологические К. в грудном и крестцовом отделах позвоночника. К. в грудном отделе может резко увеличиться к старости вследствие возрастных изменений межпозвоночных хрящей (дисков) и ослабления мышечного тонуса. В результате врожденных отклонений от нормального развития позвоночника (клиновидные, добавочные позвонки, сращения между отдельными позвонками) патологический кифоз обнаруживается обычно во втором полугодии жизни, когда ребенок начинает стоять и ходить. К. может развиться при заболевании рахитом, туберкулёзом позвоночника, при некоторых семейных и др. заболеваниях, а также при необходимости длительного сидения согнувшись (некоторые профессиональные позы, близорукость). Лечение: специальный комплекс гимнастики, укрепление мышц спины (массаж, физиотерапевтические процедуры). При безуспешности консервативного лечения — операция.

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00034/80900.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-719110562%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D429359568%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F

От кифоза мне «прописали» вис на турнике. Но мне как-то всегда было обломно заниматься тупыми физическими упражнениями. Вот, допустим, если бы при висе на турнике можно было бы играть в футбол, то с удовольствием. А так неинтересно: висишь себе и висишь. Никакого командного действия, отсутствие игры, шоу. Упражнения типа «качалка» меня не втыкали по той же причине. Поэтому нужно было найти такой способ лечения, который либо сочетался с тем, что я люблю, либо просто не отвлекал от выполнения других, более интересных дел.

Идеально подошло бы плавание, о котором я говорил в самом начале. Но, к сожалению, я достаточно ленив для регулярных походов в бассейн. А нерегулярно ходить — смысла мало. Нужно было искать другой выход. И он нашёлся. Коррекционный корсет. Купили мне его лет шесть назад. Он эластично «хватается» за плечи и нежно оттягивает их назад. Но даже его я практически не надевал! «Никаких побочных эффектов не чувствовал, кроме замечаний о том, что сутулюсь, поэтому зачем его носить?» — вот так я рассуждал. А последний год у меня периодически начинает болеть левая часть спины, в области лопатки. Как я думаю, это из-за частого сидения за компьютером. Монитор расположен ниже уровня глаз, хотя поднят по максимуму. Никакие разминки во время приступов боли не помогали, на футбол я отправлялся с болью в спине, с нею же и уходил. Ну и что же мне было делать? Конечно же, вспомнить о родном корсете! Сегодня он снял боль буквально за час. Это просто потрясающий результат. В футбол я играл сегодня весело и непринужденно, играл бы и в корсете, но я боюсь, что с ним будет всё же несколько неудобно, да и замараю.

В общем, корсет мне помог. А ещё он похож на кобуру как у полицейских и миллиционеров. Или даже на парашют. Вот такой он разносторонний, этот корсет.

Ниже бонус. Две эротические фотографии (по ~70Кб каждая) с корсетом в главной роли.

Корсет1

Корсет2


Суббота, 30 Апрель, 2005, 12:49
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Фостер выбирает: коррекционный корсет»

  1. melihov30 Апрель, 2005, 14:24

    Слишком гламурно для меня.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster