К истокам

Борьба с пиратством в России. США наглеет

В резолюции утверждается также, что проблема «пиратства» в России и Китае ежегодно наносит ущерб американской промышленности в размере $4 миллиарда, передает РИА «Новости».

«Пиратство в России и Китае является открытым, хорошо известным и действующим без заметного противодействия со стороны правительств этих стран, утверждается в документе. Правительство США должно довести до сведения этих стран, что их бездействие будет иметь политические и экономические последствия для их взаимоотношений с США».

http://www.webplanet.ru/lenta/2005/4/28/usa.html

А у меня такой вопрос: почему отсутствие хорошей сбытовой сети лицензионных программных продуктов, отсутствие гибкости в ценовой политике прикрывается «нежеланием» бороться с пиратством? Понятно ведь, что рядовой российский пользователь не будет платить 5000 рублей за лицензионные винды. Да и у нас в Абакане я вообще не знаю, где купить лицензию «Windows».
А вот пятьсот рублей, 1000 рублей — уже реально. Но не пять тысяч.


Четверг, 28 Апрель, 2005, 21:53
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

Один комментарий на «Борьба с пиратством в России. США наглеет»

  1. MiNd_0RifiCE29 Апрель, 2005, 11:58

    Если бы «лицензионная» винда отличалась меньшим количеством глюков, все бы брали лицензию (у кого есть деньги на эту самую лицензию) Лично я юзал 2 года лицензионный win98SE снолил раз в полгода, из за накопления ошибок в реестре и последующих косяков и зависаний.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster