К истокам

Недостаток чтения ЖЖ через RSS

Единственный, пожалуй, недостаток чтения Живых Журналов через RSS — это невозможность видеть записи друзей, которые они спрятали под замок. Вот есть юзер, он у меня в друзьях, я у него в друзьях, он пишет какую-нибудь запись, прячет её под замок, следовательно прочитать могут только друзья, в том числе и я. Но вот незадача — я читаю все живые журналы своих друзей в Abilone через RSS, ну удобнее мне так. А в Абилон подзамочные записи не транслируются. Обидно. Приходится периодически заходить через ЖЖ в журнал своего френда. Я вот не прячу ни одну запись под замок — мне это неинтересно. Если ситуация, которую я собираюсь записывать в свой ЖЖ, слишком личная — так я её туда либо вообще помещать не буду, либо свяжусь по аське с конкретным человеком, если уж мне так хочется выговориться. Ну а если уж пишу, то пусть видят все. В результате у меня нет ни одной подзамочной записи. Делайте и вы также, а?

P.S. Сегодня день ЖЖ, как видите. RSS для новичков.


Суббота, 29 Май, 2004, 17:36
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

5 комментариев на «Недостаток чтения ЖЖ через RSS»

  1. Nekto Anonim1 Июнь, 2004, 12:11

    А я вот намеренно прикрываю записи :
    -некоторые от неЖЖюзеров — этой категории должно хватать и того, что есть (моё мнение, ага);
    -другие — от френдов, чтобы потом в нужный момент открыть или не открывать (мне запись про своё имя, про его вариации, и ещё про многое, с ним связанное оччень нравится, к примеру)

  2. Quester31 Май, 2004, 7:21

    А у меня на сайте для таких случаев RSS динамически генерируется через php. Допольнительное удобство — можно настраивать все «под себя» — количество записей, отображать их полностью, урезанно или вообще одни заголовки, ну и всякая такая пофигень.

  3. kibik29 Май, 2004, 20:41

    Фостер, вот через ActiveRefresh можно читать подзамочные ;)

  4. svinomatka29 Май, 2004, 18:11
  5. svinomatka29 Май, 2004, 17:54

    Ну не глупи. Ты можешь читать через rss и подзамочные. Главное, чтобы аунтификация (чрез браузер, например) работала. Зайди в жж и через браузер посмотрии RSS. Там будут подзамочные записи (если ты к ним доступ имеешь).




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster