К истокам

Травма на производстве и голодающие шахтёры

Большинство работников редакций, которые я видел, были женщины. У меня такая же беда. Проявляется это хотя бы в том, что в каждом кабинете обязательно надо повесить зеркало. Деньги на зеркала я дал, но не думал, что надо продумывать место их расположения. Я полагал, что женщинам виднее, где это будет удобней сделать.

Вот так она и залетела полгода назад «прихорошиться». Зеркало висело недалеко от двери. Девушка чуть отошла подальше, чтобы лицезреть себя во всей красе. В этот момент менеджер по рекламе, молодой и энергичный, слишком энергично и резко открыл дверь. Дверь ударила по голове «прихорашившейся» журналистки. Я так подробно описываю инцидент, потому что потом не раз описывал все это в объяснительных и актах.
Девушка наша испугалась не только выскочившей шишки, но и того, что ей «кукушку стрясли», так у нас сотрясения мозга называют. В травмпункте, куда она пошла из дома, почувствовав «головную боль», ей приписали «несчастный случай на производстве».
Я с начала шутил, когда меня стали требованиями различные инспекции забрасывать, потом веселиться перестал. Оказалось, что у нас масса ответственных товарищей следят за тем, как я организовываю труд своих работников.

http://www.livejournal.com/users/ap428/254423.html?mode=reply

Интересно, а если у него на производстве (в данном случае — редакция газеты) начнут массово утаскиваться канцелярские предметы, и подчиненные будут постоянно дёргать его (либо ответственного за это человека) о том, что не хватает ручек-ножниц — он будет молча покупать, невзирая на кражи на производстве? А если что-то более крупное начнут воровать? Уверен, что в данном случае уважаемый редактор Армен Петросян не смолчит, и уж точно вставит пизды вороватым сотрудникам, если узнает о фактах хищения. Так же и с техникой безопасности. Как ни крути, и то, и другое — нарушение установленных норм. Девушка получила травму именно потому, что кто-то (главред) не проследил за этим, сказывается удивительная критичность в отношении других и полное отсутствие самокритичности. За технику безопасности отвечает, естественно, начальник — этому Армен тоже очень сильно удивляется, как школьник, ей Богу. Вот из-за таких похуистически настроенных управленцев сотрудники гибнут на производстве, потому что не успевают вовремя выбежать из охваченного пожаром здания, не успевают вовремя остановить кровотечение, не умеют справляться с ожогами и т.д. Назвался начальником — изволь информировать своих сотрудников о технике безопасности, не смей допускать похуистического их отношения к твоим семинарам по Безопасности Жизнедеятельности (за это, кстати, тоже отвечает руководитель), обязательно знакомь их с правилами обращения, а не проси «просто расписаться вот здесь». Нужно привыкать жить цивилизованно.

Когда кончится этот маразм для меня, я не знаю. А шахтеры в это время голодают. Депутаты заседают в комиссиях. Депутат Исаев, раздувая щеки, грозит работодателям с экрана пухлыми ручками.

Ещё нужно научиться отвечать за себя. Кто-то говорит, что это нормальное положение вещей — невыплата денег шахтёрам? И с невыплатами разберутся, и с вами разбираются. Всё так, как и должно быть.


Четверг, 27 Май, 2004, 6:31
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster