К истокам

Догвилль

Люди, кто смотрел «Догвилль» скажите, что это было вчера? В программе по Рен-ТВ значился сначала фильм «Догвилль», а потом уже история создания «Догвилля». Включаю телевизор на пять минут позже начала показа обозначенного фильма, и что я вижу? Я вижу сцену, уставленную декорациями города, я вижу «историческую» (типа лент «как снимался фильм») работу оператора, слышу голос за кадром, как будто рассказывающий нам сюжет фильма, но блядь, мне было знамение, что это и был «Догвилль»! Это подразумевали кинокритики, предупреждая, что «кино не для всех»? Что «всякое быдло уходит через полчаса после начала»? Тогда я тоже быдло, потому что я выключил ЭТО после 10 минут просмотра. Потому что на мой взгляд, это хуйня. Хуйня дважды. Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что это РЕН-ТВ сделал краткий экскурс в историю создания киноленты, а сам «Догвилль» был сделан именно как Фильм, как заебатая драма. Вместо этого я увидел спектакль, который предпочитаю смотреть в театре, а не по ТВ. От ящика, от кинотеатра я жду показа именно фильмов. Помню, в кинотеатре 21-й век анонсировали «Догвилль», а за несколько дней до показа сняли. Помню, как народ матерился, и я в том числе. Слава Вселенской Энергии, что уберегла меня от этой хуйни.

Ну скажите же кто-нибудь, что мне надо было подождать полчаса, и начался бы настоящий «Догвилль»!


Понедельник, 3 Май, 2004, 5:06
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на «Догвилль»

  1. MiNd_0RifiCE3 Май, 2004, 12:15

    Кстати я фильм смотрел на компе в говеном качестве. И мне понравилось.
    Теперь Ларс Фон Триер один из моих любимых режиссеров. Хочу посмотреть Рассекая Волны.

  2. [diesel]9 Май, 2004, 8:35

    «всякое быдло уходит через полчаса после начала»
    Согласен..

    досидеть до конца некоторым сложно, мне -— запросто.. в итоге мнение: фильм хороший..

  3. andrew5 Май, 2004, 10:52

    Ну ты тип! Буквально пару месяцев назад отправлял меня гулят в сад из-за моего, якобы, обывательского мнения по поводу этого фильма. А теперь сам идешь мне на встречу в этом саду.

  4. dmkoval5 Май, 2004, 8:36

    На самом деле, Foster, фильм очень даже неплохой. И это пожалуй лучшее что я видел из игрового кино за последнее время. По телевизору его конечно смотреть нельзя, как и вообще любой нормальный фильм. Сначала, конечно, тяжело сам порывался несколько раз свалить, но если до конца досмотреть — не пожалеешь. Есть много интересных идей. Короче, вердикт : смотреть можно… и нужно. Но этот фильм не для поклонников аля Matrix, скорее даже наоборот.

  5. interaktiv5 Май, 2004, 16:56

    Титаник — значительно лучше. И музыкой и актерами и классным пацанячим сюжетом. Жаль всякая быдлота, которая косит под интиллигенцию и отказывается слушать Бритни Спирс (Привет, Бритни!) не согласна с этой точкой зрения. Глубоко с тобой согласен.

  6. kaizer4 Май, 2004, 4:39

    Догвиль отличный фильм. жесткий и суровый. Фостер надо было его просто смотреть и все
    2MiNd_0RifiCE , еасчет качества. ну звиняйте, ет я его в ХГУ притащил. купил Dvd, толком не проверил — оказалась экранка.
    но там имхо, похуй экранка или нет.

  7. zorgg5 Май, 2004, 17:11

    ТЫ БЫДЛО, ФОСТЕР! АБАКАНСКОЕ БЫДЛО!

  8. Николай3 Май, 2004, 8:29

    Честно говоря, фильм оказался нудным. Действия пошли в конце. Хотя идея мне показалась очень интересной. Там город, дома а стен нет. Также как и в обычном городе, все все знают. Очень интересные кадры как один чувак насилует Грэйс, а все делают свои дела. Автор фильма очень суперско это показал. Также происходит и в жизни. Всем на все наплевать.

  9. Алихан8 Октябрь, 2008, 1:27

    Это замечательный фильм, это великий фильм, говорящий нам о гибельности современного общества потребления, о современных ценностях людей, которые уже не способны на бескорыстность, на человеческую доброту. Это великая работа великого режиссера, который смог в лице 15 человек и небольшого городка показать весь наш мир!
    Спасибо вам, Ларс фон Триер!




Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster