К истокам

Гарри Каспаров — шахматный коррупционер?

Почему-то у всех российских оппозиционеров одна и та же проблема — не разобравшись со своими скелетами лезут других в коррупции обвинять. А был ведь нормальный, уважаемый всем российским обществом шахматист-чемпион, но связался с плохой компанией — и пошло-поехало:

Каспаров и Навальный. Фото politonline.ruКомиссия по этике Международной шахматной федерации (ФИДЕ) на два года отстранила 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова и бывшего руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга от любой деятельности, связанной с ФИДЕ. Как сообщается на сайте федерации, причиной отстранения стала коррупция.

Комиссия по этике ФИДЕ установила, что Леонг обещал за деньги обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы ФИДЕ в 2014 году. Каспаров претендовал на кресло главы организации, но на голосовании победил Кирсан Илюмжинов.

«Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в ФИДЕ, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях ФИДЕ в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет», — сказано в официальном сообщении ФИДЕ.

По данным СМИ, Каспаров предложил Леонгу 500 тысяч долларов за покровительство азиатских шахматных ассоциаций в ходе предвыборной кампании. Кроме денег, Каспаров якобы обещал открыть новый офис в Сингапуре, руководителем которого стал бы Леонг. Выигравший выборы Кирсан Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года.


Понедельник, 16 Ноябрь, 2015, 22:58
Рубрики: Либерасты, Политика, Россия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Гарри Каспаров — шахматный коррупционер?»

  1. Алекс17 Ноябрь, 2015, 11:23

    Немножко облажался гражданин Вайнштейн? А что он сам по этому поводу мог бы сказать? Что ж, на ФИДЕ время теперь расходовать не надо, зато можно больше уделять оного борьбе с «кровавым реЖымом», таким «НЕПОРЯДОЧНЫМ», к тому же.

  2. Foster17 Ноябрь, 2015, 19:02

    У них, оппов, это своеобразная общественная нагрузка — обязательно вляпаться в какую-нибудь подобную историю (и, желательно, не одну), чтобы соответствовать до конца каноническому образу российского либераста.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster