К истокам

Газеты Хакасии

Как-то незаметно и газета «Аргументы успеха» утонула в море пруду местных медиа. А, между тем, когда-то (при главном редакторе Шапочкине и его помощнице Ольге Седых) была ведь хорошая газетка — именно с неё я начал свой путь к другим медиа. Конечно, после сайта «Киберпространство Хакасии», который помнят только заядлые интернетчики. Газета закрылась, и это было закономерно — она катилась по наклонной, в республике реальный дефицит на нормальные журналистские кадры и столь же ощутимое отсутствие денежных мест.

Но ещё больший дефицит в Хакасии на покупателей этих самых газет. Что бы там радужно не писали газетчики, но постепенно их бизнесу приходит крышка. Если сейчас «читабельные» общереспубликанские газеты снять с дотаций правительственных и муниципальных структур, то выживет, пожалуй, только «Шанс». Уже сейчас в Хакасии нечего читать — авторы исписались и повторяются.

Рынок газет перенасыщен в том числе из-за рекламных изданий, бесплатных и платных, в которых есть ТВ-программа.

И ведь выхода-то для газетчиков нет — в интернет ещё рано соваться, нет здесь, в хакаснете, ещё таких денег. Замкнутый круг у них, короче.


Среда, 28 Май, 2008, 19:58
Рубрики: Абакан, Местные медиа, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster