К истокам

Березовский умер. Спасибо за Путина

Борис Березовский умер. Спасибо тебе, господин, хоть и опосредованно, и хоть ты и попал в опалу, за Владимира Путина — спасение России. Как ни крути, Борис Абрамыч, а он тебя обхитрил, и это хорошо. Но ты сыграл свою роль.

И старое видео гениального Алексея Вишни в тему:

Слава России!

А вот ещё давайте вспомним гениальный пранк, в котором от имени Березовского развели Носика:

P.S. «Борис #Березовский в письме Путину признал свои ошибки и попросил у него прощения — Песков«. Неудивительно, после историй с работой отравленного полонием Литвиненко на британскую разведку и откровений его отца.

Только Путин! Только победа! Блин, ведь 13 лет уже правит — был ли у России более милостивый и, в то же время, более прогрессивный правитель, который бы тянул страну вперёд? Его методы работы можно осуждать, но он сумел соблюсти баланс между элитами и народом и при этом обеспечить развитие. Ещё лет 15 такой жизни и Эуропа с Омэрикой останутся позади. Я надеюсь, что так и будет, и что наши дети будут жить уже в другой России, совсем не похожей на Россию 90-х, на Россию до Путина.


Воскресенье, 24 Март, 2013, 1:03
Рубрики: PR, Видео, Политика, Россия
Комментироваие и пингование закрыты.

41 комментарий на «Березовский умер. Спасибо за Путина»

  1. Мяфыч24 Март, 2013, 1:34

    еврейские сабы очень символичны, на фоне путина. ггг

  2. Foster24 Март, 2013, 1:40

    Они всегда символичны :)

  3. Короед24 Март, 2013, 9:34

    Фостер, язык не стер?

  4. Foster24 Март, 2013, 10:50

    Не стёр.

  5. Алекс24 Март, 2013, 14:15

    Короед, чё, в трауре чё-ли?

    Я только что узнал об этой новости. Со среды был в Новосибирске и не в курсе никаких новостей. И-нета тоже под рукой не было. А тут ни фига себе свежесть! Вообще говоря, есть такое утверждение, что Абрамыч давно уже банкрот. Плакают по нему сейчас только кредиторы. У остального человечества для этого нет причин по определению. Надеюсь, что с упокоением этого, с позволения сказать, человека, в нашей истории откроется светлая страница.

  6. Короед24 Март, 2013, 15:43

    Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева писала, что у истоков создания «Единой России» стоял Борис Березовский: «Сейчас „Единая Россия“ не любит вспоминать, что Березовский имел какое-то отношение к идее возникновения „Единства“. Но история — есть история. Нельзя забывать тех, кто стоял у её истоков. Иначе это напоминает историю ВКП(б), которую каждый раз тщательно переписывали, когда очередной её основатель оказывался врагом народа»

    Ну так че Алекс, сколько у вас траур продлится то? Ублюдочные деньги Березовского и крутились в этой не менее ублюдочной партии.
    Приносим тебе Алекс и Фостеру соболезнования по поводу смерти основателя вашей шайки.
    Собаке — собачья смерть.

  7. Алекс24 Март, 2013, 16:40

    Ой, Короед, знаешь чё, вот я сижу и рыдаю от смерти Абрамыча. Ажно печатать не могу.

  8. Короед24 Март, 2013, 16:50

    Партия крыс и своих бывших крыс готова сожрать .

  9. Алекс24 Март, 2013, 16:54

    Короед, что ты до «ЕР» докапываешься? Она всё равно не вечна.

  10. Короед24 Март, 2013, 17:15

    До нее еще даже не начали докапываться.
    Никто не должен забывать что Березовский отец родной приходится Единой России.
    Что они рожали и создали с Лужковым, Ельциным , то и выросло.
    Только вырос уродец, голова крысы, руки загребущие шестипалые…..взгляд бегающий и вороватый.

  11. Foster24 Март, 2013, 19:37

    Есть версия, что Березовский имеет посредственное отношение к созданию партии ЕР.

  12. Мурзилкин24 Март, 2013, 20:23

    Сталин в молодости грабил банки, однако это не помешало ему стать самым влиятельным мировым лидером 20 века. А может даже и помогло)) Коммунистическую партию создали бывшие уголовники. Партии создаются и распадаются и важно то, какой вклад в развитие страны они делают, а не то кто причастен или нет к их созданию.

  13. черезлево24 Март, 2013, 20:55

    Мурзилкин, можно ссылку на первоисточник на тему банков? А то факт похож на баннеры с бесплатных хостингов на тему «ШОК! Страшная тайна семьи Путина»

  14. Короед24 Март, 2013, 21:19

    нет Михаил, еще как имеет, там тогда такое бабло преступное отмывали, что теперича только снится может в наше время.

  15. Foster24 Март, 2013, 22:30

    Короед, вне всяких сомнений, ты был вхож тогда в федеральные кабинета и знаешь это наверняка.

  16. Мурзилкин24 Март, 2013, 23:49

    заметка про сталина который таки грабил банки) а вообще гугл выдает великое множество таких статей http://expert.ru/south/2012/37/stalin-i-stavropole/?n=66995

  17. Алекс25 Март, 2013, 9:46

    Короед знает всё. Да-да.

    Участие Сталина в грабежах банков до сих пор никем не доказано. В приведённой статье указано на то, что в ограблении банка участвовало 6 человек кавказской наружности, т. е. все они были, похоже, без масок. Пятерых рано или поздно поймали, а шестого так и не нашли. Так вот, дело в том, что после 1905 года Сталина неоднократно ссылали в Сибирь в административном порядке, т. е. ни единого раза властям не удалось ему «уголовку» пришить. А тут такой случай! Неужели этим не воспользовались бы? Тем более свидетелей куча была. Потому считаю, что это трёп. Того шестого не нашли и тому может быть масса причин — за границу мотанул или погиб где-то вскоре после ограбления, да мало ли что могло быть. Я вот вспомнил, что читал где-то про маньяка, убивавшего в 1969 году женщин в Шотландии. Он убил троих, а потом убийства прекратились. Полиция его искала, но тщетно. А через 2 десятка лет его дневник нашёл один родственник и отнёс в полицию. В дневнике всё «смаковалось» во всех подробностях, что никаких сомнений быть не могло. А с самим маньяком в том же 1969 году произошёл несчастный случай — уткой жареной подавился в какой-то праздник.

  18. Митя26 Март, 2013, 1:53

    Слава России!:http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html
    В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам («Новая» писала об этой истории в № 42 от 16 апреля 2012 г.). Возмущенные чекисты сообщили, что, несмотря на личный контроль за расследованием уголовного дела со стороны председателя СК Александра Бастрыкина, всех арестованных все же освободили, а принципиального следователя уволили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей. Мы побеседовали с сотрудниками ФСБ и выяснили дополнительные подробности этой громкой криминальной истории.

  19. мурзилкин26 Март, 2013, 11:05

    Слава журналистам ! http://www.newsru.com/russia/25mar2013/markin.html
    СКР: анонимные сотрудники ФСБ, недовольные охранниками Кадырова, — «вымышленные персонажи»

  20. saskoff26 Март, 2013, 15:25

    МИША, ЭТО ТЕБЕ:)))
    Только что опубликовано исследование экономического состояния российских регионов за минувший год, подготовленное Независимым институтом социальной политики. Выводы печальные: власть заигралась с обещаниями поддержки населения, взятые обязательства невыполнимы: социальные выплаты уже занимают более 60 процентов расходов в бюджетах большинства территорий и закрывать эту дыру нечем. С таким перекосом развиваться невозможно — проедается все.

    Эксперты отмечают новый тренд: общественные волнения теперь подпитываются не столько политическим недовольством, сколько социальным. Власть с экранов успокаивает: обещает решить проблемы с жильем, отчитывает губернаторов, допустивших слишком быстрый рост тарифов ЖКХ, инициирует реформы — в образовании, здравоохранении. Реального эффекта от этих мер население, впрочем, не чувствует. По опросам ВЦИОМа, 60 процентов россиян считают главной проблемой страны ситуацию в ЖКХ, 52 процентам не нравится инфляция, еще 42 процента обеспокоены ситуацией в медицине. И это при том что в некоторые из этих отраслей были вложены рекордные миллиарды рублей: например, только за два последних года (с 2010 по 2012 год) расходы бюджетов регионов на здравоохранение вместе с территориальными фондами обязательного медицинского страхования выросли на 67 процентов!

    Получается, что купленное (в прямом смысле за счет денежных вливаний) социальное спокойствие крайне зыбко. И то, на что тратятся деньги — социальная сфера,— вызывает больше всего недовольства и больше всего тревог. Именно это фиксирует только что опубликованное исследование «Мониторинг посткризисного развития регионов России: итоги 2012 года», проведенный Независимым институтом социальной политики. Авторы исследования убеждены: у власти нет возможностей для того, чтобы одновременно выполнять все свои обещания (вроде роста тарифов ЖКХ не более 6 процентов в год) и поддерживать бюджетную стабильность. Дальше либо разорение, либо жесткий секвестр социальных обязательств. И снижение издержек.

    Какие изменения в экономике и социальной сфере нам предстоят, «Огонек» выяснял у автора исследования Натальи Зубаревич, директора региональной программы Независимого института социальной политики

    — Если смотреть на такие показатели, как оборот розничной торговли в 2012 году, который подрос на 6 процентов, или траты государства на модернизацию образования и здравоохранения, то в общем кажется, что страна живет неплохо. Есть же что тратить?

    — Государство проедает нефтегазовые доходы, которые могли бы накапливаться в специальных фондах и потом идти на развитие. И граждане залезают в долги — резко выросло кредитование физических лиц, люди берут кредиты, не думая о последствиях. Сейчас уже начали накапливаться невозвраты, то есть в целом перед нами и государственное, и частное поведение, не соответствующее здравому смыслу.

    — Так мы же вышли из кризиса. Может быть, излишняя расточительность связана с надеждами на скорый рост?

    — Вышли небыстро, инвестиции только в 2012 году чуть превысили уровень 2008 года. В 2011 году почти не было роста реальных доходов населения — на 1 процент. В 20120-м они стали расти, но весьма умеренно — на 5 процентов. До кризиса темпы роста достигали 11-13 процентов в год. При этом улучшение ситуации очень неравномерное: быстрее всего росли доходы населения в менее развитых регионах и в крупнейших городах, а в нефтегазодобывающих и металлургических регионах доходы населения растут медленнее. Они все еще выходят из кризиса и никак не выйдут, продолжается снижение издержек, оптимизация расходов. Однако потребительский спрос активизировался по всей России, вне зависимости от реального положения дел в том или ином субъекте РФ. Видимо, людям просто надоело ждать, хочется жить. В экономике тоже, мягко говоря, немного поводов для оптимизма. Не очень понятно, как Россия с ее очевидными проблемами и при плохой макроэкономической ситуации в мире может индивидуально и быстро развиваться. По моим ощущениям, мы в преддверии длительной стагнации. Вообще, все более очевидно сходство с брежневской эпохой, политический дизайн тоже соответствует.

    — А безработица низкая, не потому что мы из кризиса вышли, а потому что у нас капитальный застой?

    — Уровень общей безработицы к концу 2012 года действительно снизился до минимума. После кризиса все вернулось на круги своя. Восстановилась занятость на рабочих местах с низкой оплатой труда и низкой производительностью. Плюс к этому из-за особенностей демографической пирамиды у нас началось сокращение численности трудоспособного населения, рабочей силы год от года будет меньше.

    Пора честно признать, что низкая безработица сейчас связана не с экономическим ростом, а с нежеланием инвестировать в модернизацию. Модернизация быстрее идет в пищевой промышленности и в автопроме, точнее, в автосборочных производствах иностранных компаний, но в нашем ВПК и тяжелом машиностроении ее, как говорится, днем с огнем не сыскать. В России долгая игра не в чести.

    Не во всех секторах экономики, конечно, сохраняется неэффективная занятость. Нефтяники «оптимизировали» занятость еще в начале 2000-х, а после кризиса 2009 года за ними пошли металлурги и, намного медленнее, газодобывающие компании. Сырьевым компаниям, работающим на Севере, проще сокращать сотрудников: как правило, уволенные не остаются в регионах, неблагоприятных для жизни, а уезжают в родные места, поэтому и нет явной социальной напряженности. В индустриальных центрах металлургии, машиностроения, которые находятся в более обжитых регионах, так просто не получается, работники местные и к увольнениям относятся болезненно.

    — По данным Федерального казначейства, 19 процентов расходов бюджетов субъектов РФ пошли на развитие национальной экономики, за 2012 год доля этих расходов выросла на 22 процента. Неужели не впрок?

    — Рост на 22 процента — это не так много, если учесть предыдущее падение. За время кризиса эти расходы сократились на 10 процентов, и только в 2012-м начали расти: в среднем по регионам доля расходов на национальную экономику достигла 19 процентов. В инвестиционно активных регионах эта доля повыше — 25-30 процентов и более. Лидеры — Тюменская, Белгородская Калужская, Калининградская области, Татарстан, но эта республика получает очень большие трансферты из федерального бюджета. На всю страну не более десятка таких регионов, у очень и очень многих расходы на нацэкономику держатся на уровне 10-12 процентов.

    У каждого из лидеров свой рецепт успеха. Калужская область растет за счет активной политики ее властей по привлечению иностранных инвесторов и близости к столичному рынку сбыта. Белгородская область — за счет металлургической специализации и активной поддержки сельского хозяйства, имеющего налаженный рынок сбыта в Москве. Ленобласть — благодаря естественному преимуществу: кратчайшему и дешевому морскому выходу в Европу и 5-миллионному мегаполису под боком. Татарстану помогают активность региональных властей, особые отношения с федеральным центром, собственная нефть и живое сельское население. Но даже самым сильным тяжело.

    — Что их так давит?

    — Опережающий рост социальных расходов. Вот цифры: с 2008 по 2012 год расходы регионов на образование и социальную политику выросли на 58-67 процентов, на здравоохранение — почти вдвое. В кризисные годы особенно быстро росли расходы на соцполитику: выплаты пособий населению в 2009-м выросли на 29 процентов, в 2010-м — на 28 процентов.

    В итоге картина такая: доля социальных расходов во всех бюджетных тратах субъектов РФ в среднем превысила 62 процента. Это значит, что каждые два рубля из трех в регионах тратятся на социалку. При этом у 12 регионов на социальные цели уходит 70 процентов бюджета и более! Это Тыва, Калмыкия, а еще Курганская, Владимирская области… Многие регионы России уже не просто бьются в потолок социальных трат, а проломили его головой и стремятся в стратосферу.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2140412

  21. Алекс26 Март, 2013, 16:03

    saskoff, я понял — нужно социальные расходы совершенно секвестировать, и чем больше под ноль, тем лучше. Это же очевидно! Социальные расходы повсеместно растут и это просто ужас какой-то! Сколько же можно! Безобразие! Эту страну погубит социалка! Мотать надо из этой страны и чем быстрее, тем лучше, не то эта социалка всех погубит! Бежать надо туда, где её вовсе нет!

  22. saskoff26 Март, 2013, 16:34

    Вы не совсем правильно поняли, Алекс. Социальные расходы нужно соотносить с уровнем производства, его ростом и ростом инвестиций, вот и все. В материале просто предлагается по одежке протягивать ножки и смотреть в будущее с оглядкой назад. Иначе будет плохо, и совсем скоро.

  23. Foster26 Март, 2013, 18:36

    Саськов, ты такой смешной. Вот зачем ты мне это скинул? Чтобы я завтра пришёл на заседание правительства России и объявил министрам под телекамеры о тотальном пересмотре всей, извиняюсь политики в экономике? ;)

  24. Алекс26 Март, 2013, 18:48

    saskoff, всё это более чем понятно. Вопрос заключается в том, что необходима принципиально новая социально-экономическая модель. Даже малые несмышленые детишки и то прекрасно видят, что все до сих пор ранее существовавшие и пока ещё существующие обанкротились напрочь. Последние десятилетия в странах запада, к примеру, боролись 2 тенденции — одна за увеличение социальных расходов и увеличение разного рода обязательных финансовых нагрузок на бизнес, а другая — за сокращение и тех и других насколько это возможно. Понятное дело, здоровым является то общество, в котором социальное иждивенчество сведено к минимуму. Но ведь его не ликвидируешь простым путем отмены каких-либо льгот. Либеральная экономическая модель не приемлет иждивенчества, но в то же время обеими руками и ногами да и вообще во все глотки она «за» банковский бизнес — якобы он является чем-то вроде локомотива экономики. В том то и дело, что эта сфера и является причиной многих зол, а для производителей — главной причиной. Т. е., по сути, банк с его процентом — главный паразит. В будущем банкам в их нынешнем виде места нет. Как не может быть места и социальному иждивенчеству. Общественная и государственная идеология здоровой державы должна внушать каждому гражданину то, что он является полноценным человеком только тогда, когда он всеми мерами своих сил и способностей приносит пользу обществу. Одновременно государство должно всякими доступными способами и средствами уничтожать всяческие проявления паразитаризма. Избавляясь от этих главных зол, можно одновременно выстроить и новую социально-экономическую модель. Но вот у кого хватит на это политической воли? Пока что почти во всех странах мира занимаются одной и той же хренью — верстают свои всё более убогие, куцые бюджеты, бабки друг у друга занимают и пр. Нет у этого будущего.

  25. saskoff27 Март, 2013, 8:27

    Миша, да, я люблю веселить людей:))
    Но повел бы себя более мудро, если бы не стал рваться на заседание правительства России со своим объявлением, а хотя бы частично попробовал бы все это опровергнуть, исходя из собственных представлений о путинском рае.:))

  26. saskoff27 Март, 2013, 8:28

    В смысле, ТЫ бы повел себя более мудро…

  27. Foster27 Март, 2013, 12:30

    Зачем? «Памфлет» слишком длинный, писал его не ты.

  28. saskoff27 Март, 2013, 14:02

    Хм… То есть ты реагируешь здесь только на памфлеты конкретных авторов, с которыми знаком лично?:)) Ну, так это не правда.
    Да, и контрдоказательств у тебя нет. Я — уверен.

  29. Foster27 Март, 2013, 16:11

    Саськов, ты лучше скинь вот это вот тем, кто в том числе и тут доказывал, что Россия — не социальное государство. Чтобы утёрлись и поняли, к чему это ведёт.

  30. saskoff27 Март, 2013, 16:53

    Лучше, хуже…. Куда и кому хочу — то тому и скидываю. Это ж твой блог, твои мысли — вот и получай, фашист, гранату:))) Ты по существу «скиданного»-то можешь хоть слово сказать?

  31. Foster27 Март, 2013, 17:07

    Я по существу сказанного периодически и говорю — социальные выплаты должны поддерживать хорошие начинания. Например, за большое количество детей — да. За то, что студент учится «на бюджете» и всего лишь неплохо сдаёт сессию (и имеет право на эту саму стипендию) — нет. Он должен искать работу. Пускай не с первого может курса, когда осваиваешься, но со второго уже железно. И так далее. Разумеется, социальные расходы должны быть разумными, но их разумность определяем не мы, а люди, которым доверили управление государством. Когда вам доверят управление хотя бы ИА «Хакасия» в части генерального директорства, тогда и покажете всем, как надо работать.

  32. Алекс27 Март, 2013, 18:04

    Миша, твоя мысль, определяющая критерии необходимости социальной поддержки, безусловно разумна. Насчет стипендии, конечно, ещё тот вопрос. Стипендии необходимы, это верно. Но думаю, что когда всем студентам платят по 1 тыс. руб. (сейчас, быть может и побольше), то это и не стипендия даже. Такие деньги можно вообще не платить и при этом будет экономия бюджету. Студентам каких-то факультетов вообще стипендию платить принципиально не нужно (юрфак, к примеру). Для студентов ВУЗов, где готовят специалистов, которые жизненно необходимы для страны, стипендии обязательны, причем в значительном размере (не пойдешь по окончании работать — всё до копейки верни, на хрен!). Если каких-то специалистов явный переизбыток (те же юристы, экономисты и бухгалтеры), то обучение должно быть ещё и платным. В остальном должен соблюдаться принцип бесплатности образования. Таким образом, социальная поддержка должна быть максимально рациональной. Малоимущие должны мотивироваться к повышению своего уровня. В идеале на полной социальной поддержке должны находиться те, кто сам себя обеспечить объективно не в состоянии.

  33. Foster27 Март, 2013, 18:08

    Ну вот ты и описал идеальную модель, да, конкретно тех же расходов на студенчество.

  34. saskoff28 Март, 2013, 9:20

    Мда, Миша, ни хрена ты не сказал по поводу прочитанного….. А что касается ИА «Хакасия» — нет, спасибо, мне и на своем месте неплохо.

  35. Foster28 Март, 2013, 9:36

    Было бы, эээээ, как-то неправильно излагать своё видение распределения расходов о двадцати страницах в ответ на твой, вернее, чужой текст, ты не находишь? Его ведь ещё и написать надо.

  36. saskoff28 Март, 2013, 10:26

    Да не парься уже отмазами:))) Цифры-то не опровергнуть.

  37. Алекс28 Март, 2013, 18:36

    saskoff, нежто никому не понятно, что пока будет существующая социально-экономическая модель, цифирь будет неважной, даже если эта модель освоит чудеса чудные подобно человеческой фантазии об одевании трусов через голову?

  38. Короед28 Март, 2013, 23:56

    А пока экономика России и есть одевание трусов через голову.
    Может от запаха трусов и загнется правящая партия. Дай то бог.

  39. Алекс29 Март, 2013, 8:23

    Короед, от «запаха трусов» загнется сама социально-экономическая модель, а вместе с ней неизбежно и вся её политическая надстройка.

  40. saskoff29 Март, 2013, 9:03

    Алекс, это Мише прежде всего непонятно, так красиво восхваляющего нынешний режим уже несколько лет подряд — и я, по мере сил, делаю все, чтобы образовать сию загадку природы:))

  41. Алекс29 Март, 2013, 10:16

    saskoff, Миша, как я понимаю, выбирает лучшее из того, что есть. Если к «режиму» и возникают вопросы, то ведь надо понимать, что у руководства России до сих во многом связаны руки. Этим и объясняется то, что мы зачастую топчемся на месте. В любом случае в настоящее время заметного прогресса наблюдать не придётся. Но по мере спада геополитического влияния запада обязана возрастать роль России. Если руководство страны этим не воспользуется (главное в этом — смена социально-экономической модели), то только тогда ему можно будет задавать серьёзные вопросы.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster