К истокам

Кальян

Курил пару недель назад кальян. Приносил его мой корешок, курили вчетвером в квартире. Дым приятный, но процесс меня вообще не вшторил. Это абсолютизация и возведение курения в культ, так же, как и курение трубки.

Сигареты, сигариллы и сигары — вот что надо курить, если куришь.

Кальян — не тема. Но давайте поучаствуем в голосовании, которое появилось на этом сайте.


Среда, 7 Октябрь, 2009, 14:38
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

5 комментариев на «Кальян»

  1. Дядя Оскар7 Октябрь, 2009, 16:12

    Кальян не имет отношения курению табака вообще. То есть, абсолютно. Я считаю, что кальян — это извращенский способ употребления конфет. А конфеты надо кушать, а не курить. Так что кальян сильно на любителя.

    Теперь о трубках и сигарах. Сигара есть ближайшая родня трубки, как по идеологии так и по ощущениям. И трубки, и сигары — это потребления табака возведенное в культ. Точнее нет. Точнее возведение курения на уровень искусства, а не тупого потребления никотина. С кальяном не имеет ничего общего. Поверь уж человеку который разбирается :)

  2. nubic7 Октябрь, 2009, 17:29

    Да ну кальян тема зря ты так, надо просто понять философию :)

    Я его даже купил и периодически расслабляюсь под различные ароматы благо выбор сейчас большой

  3. dema4o12 Октябрь, 2009, 12:25

    А как интересно тебя вшторивает от процесса курения обычных сигарет? ))

  4. Foster12 Октябрь, 2009, 21:14

    Дядя Оскар, про сигары я махнул, конечно. Но объединяет трубки-сигары-кальяны одно — время, которое тратится на подготовительный процесс и, собственно, воскурение. Это же жесть!

    nubic, понятное дело, что чтобы полюбить, надо понимать. Я не понимаю — об этом и написал ;)

    dema4o, когда офигенно вшторивает (чаще всего — после употребления пива), а когда и так себе.

  5. Анна Кульченко2 Январь, 2011, 2:24

    а я из фанаток кальяна )
    у меня был свой. поломался потом. после него у меня с разной длительностью жили два разных чужих красноярских кальяна. сейчас нет никакого :( прям мечтаю как куплю уже в очередную поездку в красноярск…
    я люблю кальян очень. это чувство расслабления и легкой эйфории уместно как и в компании с хорошими людьми, и в одиночестве.
    кстати, отлично снимает болевые синдромы.
    на спиртных напитках не курю. обычно — на молоке. либо на воде. к кальяну — обычно сок или чай зеленый. ну бывает в компании, что пиво или вино. просто кальян сам по себе хорош…




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster