К истокам

Архив за день 13 Апрель, 2009


Поколенческо-финансовое

Те, кто со мной общаются в реале, знают, как я отношусь к тем, кто родился не в 1984-м, как я, а в 86-89 и так далее. Вот прочитайте сначала:

На этот раз решила поработать на одноразовой работе: интервьюером. Тут же нашлись работодатели. Опыт в таковой профессии у меня есть, поэтому шла и уже думала, на что потрачу заработанные деньги. Хе-хе… Дали ознакомится с вопросами. Их оказалось не меньше 500, честно! Какое пиво пьете, какими приправами пользуетесь, кола или миринда? и все в таком духе. Просто собрание сочинений какое-то!!!! Нужно было ходить по квартирам, дали определенную квоту опрашиваемых. И…. оплата — 90 рублей за анкету…. за листов 20 в ней, которые необходимо заполнить, опрашивая человека!!!! По-моему, на такой опрос согласится только бабуля, сидящая целыми днями на лавочке возле подъезда своего…

Судя по аватаре, обладательнице этого ЖЖ года на два-четыре меньше, чем мне. Но даже эта разница ощутима. Дал себе зарок поменьше материться, в том числе и в блоге, но здесь тот самый случай, чтобы сказать: современная молодёжь просто охуела. Эта её заметка как ножом прошла по моему мировосприятию, ведь когда-то одной из тех профессий, с которых я начинал, была как раз работа интервьюера. И как-то раз я проводил опрос с аналогичным количеством вопросов и тоже среди жильцов домов.

Интервьюер — это когда берёшь задание у супервайзера, анкеты, инструкции и прочее и идёшь в «поле» опрашивать продавцов, прохожих, посетителей, жильцов домов и других представителей рода человеческого на тему политической ситуации в стране, их статусу, владениям и пр. Идёшь без всяких сомнений, отговорок для самого себя, опасений. Первые работы — это то время, когда надо, во-первых, пробовать, во-вторых, не смотреть на зарплату вообще, в-третьих — не искать оправданий и трудностей в собственном занятии, в-четвёртых, и это самое главное, пожалуй, надо работать профессионально.

Философия здесь такая — если ты себя настроил на рабочий процесс как надо, то хороший вид деятельности рано или поздно найдёт себя сам. Главное — не сидеть на месте, постоянно подыскивая оправдания, почему ты не можешь делать то, и почему ты не можешь делать это. Это потом, когда ты уже определился со своей профессиональной ориентацией, можешь позволить себе выбирать, чем тебе заниматься и за какие деньги. Когда же ты только делаешь первые шаги, я бы многим советовал работать практически бесплатно, в качестве рабов, если иной возможности не подворачивается — трудиться хоть за какие-то деньги.

К сожалению, я знаю гораздо больше молодых людей без какого-либо опыта работы, рассчитывающих на 10 000 рублей оклада (по абаканским меркам это чуть меньше среднего заработка), и при этом, чтобы не особо напрягаться, чем людей, готовых следовать тому, о чём говорю я. Признаться честно, в ахуе я от этого современного поколения, отбывающего на работе свой срок.

Дебилы, блядь, и тунеядцы. Вам бы только на Броде тусить и в инете сидеть. Олигофрены хуевы.

Чтобы не быть голословным. Работы почти бесплатной и бесплатной, кстати, у меня есть — для людей творческих профессий. Журналисты, дизайнеры и прочие — пожалуйте. Нарабатывайте опыт, потом у меня же сможете за деньги работать. Или где-нибудь ещё.

И самое смешное, знаете что? Что никто не откликнется. Хотя я начинал примерно с того же — почти бесплатной работы. А эти — потерянное поколение американизированных дебилоидов-трутней. Докажите мне, что это не так, чувачки и чувихи. Докажите.

P.S. Хорошо отмоет и всё почистит клининговая компания Москва CleaningCentre.ru. Чем убирать всё самому, лучше сделать вызов профессионалов!

13 Апрель, 2009 | 24 комментария »

Комментирование и смыслы

Заметил одну такую особенность. Заметил не сегодня и даже не вчера, но так получилось, что пишу только сейчас. Есть блог со средней или ниже среднего посещаемостью — не с ультравысокой, в общем, по российским меркам. Чем глупее, недосказаннее, бездоказательнее, недостаточно доказательнее, наивнее, вопросительнее, малотекстовее в нём заметка, тем больше она собирает комментариев. И, наоборот, чем правильнее, чем она более аргументирована и так далее, тем комментариев меньше. Грубо говоря, если в посте «не к чему придраться», то и комментариев не жди. Разумеется, даром писать заметки, в которых не к чему придраться, обладают немногие. Отгадайте с трёх раз, кто один из, дха-ха-ха.

Таким образом, мы наглядно видим, как оппозиция к чему бы то ни было — к мнению, идее, автору ли — рассыпается о мощь заметки. Собственно, по этой самой причине, если бы дело ограничилось только первым абзацем, то комментариев бы не было совсем, но поскольку есть ещё и второй абзац, то даже не знаю.

А ещё я выпил литр «Туборга», закусывая иранскими жареными фисташками, и мне хорошо и прельстиво. И это третий абзац.

P.S. А о том, как заработать денег на сайте, вы узнаёте после перехода по ссылке. И это постскриптум.

13 Апрель, 2009 | 3 комментария »

Преподавание философии жизни

Проблему недостатка воспитания, которая проявится во взрослой жизни, надо решать большим количеством часов преподавания в детском саду, школах, техникумах и высших учебных заведениях этики. Вернее даже, философии жизни. Родительского воспитания видно, что уже сейчас общей массе не хватает. Когда ребёнок начнёт сталкиваться с теми, над кем в воспитательном плане работали мало, и его ценностная картина начнёт меняться. Поднимать же надо общий уровень.

Так вот, для того, чтобы ввести во всех школах «философию жизни», на которой пропагандировались общечеловеческие хорошие качества, необходимо выработать правильное отношение к этому предмету. Но поскольку у нас демократия, все родители «сами знают, чему учить, не пичкайте наших детей всякой государственной пропагандой», то «договориться» до появления такого предмета, как мне кажется, будет довольно сложно. Вместе с тем, он крайне важен.

Культурный воспитанный человек, получивший передачу опыта у этикоучителя, не будет грубить, кидать, обманывать, славиться беспринципностью. Он будет помогать переводить бабушек через дорогу, оказывать помощь, будет учтивым и вежливым.

Морально качественный человек, если не знает чего на работе, будет стремиться познать это, не будет грубить покупателю, не будет его обсчитывать и повышать уровень зла в мире. Вообще, хорошие люди лучше, чем плохие.

Необходимо создать фабрику по производству хороших людей — ввести предмет «Философия жизни» в образовательные системы всех уровней и снабдить его большим количеством часов.

P.S. Несомненно, Информационные технологии помогут ускорению процесса появления нового высокоморального российского гражданина.

13 Апрель, 2009 | 17 комментариев »


Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.