Моё ЕГЭ
Вот примерно так я бы сдал ЕГЭ, если бы сдавал его сейчас:
Ссылку на тест нашёл у ЖЖ-френда ghan’а. Во-первых, я нисколько не удивлён плохими показателями по химии, физике, биологии и математике. Эти предметы я усиленно изучал только в школе, когда они мне были реально нужны. После 3-4 курса обучения в вузе, знания по этим дисциплинам выветрились, как будто их и не было. Не сомневался в обществознании, поскольку это был мой любимый предмет в школе (после физкультуры, пожалуй, но этого предмета в тестах нет почему-то), однако получил «хорошо», лоханувшись на простом вопросе, касающегося субъекта действия. В русском языке, напротив, ожидал вопроса с подзабытым правилом, но зрительная память не подвела — во всех вопросах не сомневался. Ожидал, что историю сдам на «три» — с памятью на даты исторические у меня всегда было туго, однако, тут тоже подсознание подсказывало верные ответы, осечка произошла только в одном случае. Удивился и остаткам познаний в географии. Не то чтобы совсем не ожидал, но уверенных ответов по всем вопросам — точно нет.
Во-вторых, очень жалею, что в моё время не было ЕГЭ. По-моему, если в тестах ЕГЭ вопросы примерно такие же, как и здесь, то это просто кайф. Немного потренировавшись, можно сдать вполне неплохо. Экзамен с двумя-тремя вопросами — намного более жестокая и нервная вещь. С другой стороны — а сколько там на «пятёрку» надо правильных ответов из всех частей теста?
В любом случае, всё сложилось так, как сложилось. Когда я выпускался, никакого ЕГЭ ещё даже как эксперимента не было. И серебряная медалька по окончанию школы при мне.
P.S. Почему бы не выбрать профиль для гипсокартона перед ремонтом, а не задумываться о его качестве после? Хороший гипсокартон — в каждый дом!