Ходил сегодня традиционно в «Стильные детки», вечер уже, темно, народ тусуется, молодёжь везде. Мужичок у ларька «Союзпечати» на заборчик чугунный присел, лицо руками закрыл, пошатывается — бухой, в общем. А я во «властовский» магазин за пивом к сегодняшнему матчу «Реала» с «Зенитом» зашёл.
Выхожу, всё тот же вечер, всё так же темно, всё так же тусуется народ, молодёжь смеётся. Только дядька этот — ну натуральный агнец, ладошки сложил под голову и с блаженным видом заснул. Все проходят, смотрят, молодёжь посмеивается («ну, а хули ф?»). И я с пакетами. Короче, злой я на мужика стал, отвозить его куда-либо не было никакого желания, тем более, что здание МВД в 100 метрах, я был голоден и спешил домой. Короче, была масса причин, чтобы надеяться, что кто-нибудь подойдёт и уехать.
Решил эксперимент устроить. Сел в машину, из которой мне прекрасно видно не только лежащего мужика, но и вообще всех вокруг. Стоял пять минут. За это время мимо него прошло человек 20. Все смотрели на него, многие делали сочувствующее лицо (молодёжь в основном «выхватывала»), но никто не подходил, никто не пробовал его шевелить, никто не позвонил. Таким образом, экспериментально установлено, что в таких случаях от вашего звонка или действия действительно что-то зависит. Не надейтесь на то, что кто-то другой поможет человеку, исходите из того, что кроме вас никто не поможет.
Короче, начал звонить. У меня записано в телефоне два номера — «Спасатели» сопровождаются номером 112 (без «звёздочки»), а «Милиция» — *02. «Звёздочка ноль два» почему-то ответила мне голосом оператора, что я набираю несуществующий номер. 112 вообще никакой реакции, но честно не помню, набирал ли я со «звёздочкой». Кажется, набирал, но сбрасывалось. То есть оба номера, которые могли бы мне помочь в трудную минуту, были недействительными. Отлично.
В общем, зашёл я в продуктовый магазин, где есть стационарный телефон, попросил администратора позвонить в милицию. Думаю, что в итоге с мужичком всё нормально. А что вы в такой ситуации делаете? И да, кстати, как правильно всё-таки звонить спасателям и в милицию с мобильника, находясь в Абакане?
P.S. Нокиа — лучшие телефоны. И вот вам nokia 6300.
А ещё у меня же журналистка газеты «Абакан» Татьяна Зыкова интервью взяла для статьи про блогерство. Зачем-то исправили везде моё «блогер» на «блоггер», а «интернет» на «Интернет», ну да не суть. Раньше бы я просто дал вам линк на материал, но теперь этого мало — посмотрел тут старые ссылки, где обо мне писали раньше, половина из них битая — сайты имеют свойство менять движки, да и просто пропадать. Поэтому копирую для потомков ту часть, где я высказываюсь:
БЛОГГЕРСТВО: ХОББИ ИЛИ ПРОФЕССИЯ?
Быть блоггером (то есть, вести Интернет-дневник) нынче модно. Многие называют это профессией нового века. Пока официально не признанной. Еще не всем приносящей деньги. Ну и ладно! Ведь в энциклопедиях «профессия» расшифровывается не только как «род трудовой деятельности, служащий источником существования», но и как «предмет постоянных занятий человека, а также свидетельство наличия у него знаний и умений, опыта, позволяющих квалифицированно выполнять данный вид работ». Так что и бессребреники, набившие руку на ведении блога, могут считаться профи.
О мифах и реалиях онлайн-дневниководства мы попросили рассказать известных в Хакасии блоггеров. Очень разных по своему мировоззрению. Чью точку зрения разделить, кому поверить — выбирать вам.
Фостер: «Блог для меня — отличный способ селфпиара»
Михаил Верхотуров (Фостер): http://i-foster.com/. «Стаж» дневниководства — 5 лет (с 30 мая 2003 года. Считает блоггерство своей профессией.
— Что вы считаете основным приобретением, а что — основной проблемой от занятия блоггерством?
— По меркам интернета я уже блогодед. Если оглянуться назад, то можно со всей уверенностью сказать, что блог — это отличный способ саморегуляции и самоконтроля. Я начал его вести, когда мне было 18 лет — в возрасте, когда можно наделать много глупостей. Я считаю, что та ответственность, которая налагается на человека, когда он пишет о политике, экономике, общественных проблемах и при этом не скрывает своего ФИО и месторасположения — очень большая.
Посмотрели «Трансформеры» — ну, что сказать, отличное фантастическое кино. До уровня «Пиратов карибского моря» не дожимает, но фильмец отличный. Жаль, что основные восторги по трансформерам у меня в детстве прошли — я тогда сто-о-олько мультфильмов про этих складных роботов пересмотрел, да и игрушек соответствующих было немало. В моём детстве, если у тебя были трансформеры многоскладные, с кучей мелких деталек и качественно выполненные — это вообще был нереальный крутняк. Но были трансформеры редкими гостями в Абакане и довольно дорогими, а потому каждый — на вес золота.
Так вот, трансформеры — это, прежде всего, фильм ностальгический. Финал порадовал, сразу видно, что снимал не жестокий к чувствам зрителей человек.
Если вы, как и я, пользуетесь программой QIP и не смогли вчера подключиться, то вам следует знать, что надо просто скачать новую версию. Как пояснили создатели QIP, это «обновлённые асечные сервера повлияли». Создатели аськи очень ревностно относятся к растущей популярности «квипа». Дополненный QIP Infium качать нужно отсюда, а QIP 2005 — здесь.
P.S. Вас уволили? Вспомните, какие у вас есть полезные навыки. Например, работа переводчиком на дому вполне может помочь переждать смутное время.
10 Декабрь, 2008 | Комментарии к записи QIP не подключается отключены
Ведомо, что людям, так или иначе связанным с рекламой и масс-медиа, смотреть особенно рекомендуется. Я, как отсталый в литературе человек, книжку Пелевина, конечно, не читал, но экранизацией наверстаю, как обычно.
P.S. Новый рено символ — речь об автомобиле Renault Symbol New.
10 Декабрь, 2008 | Комментарии к записи Generation П отключены
Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.