К истокам

Максим Фадеев раскритиковал «Викинг»

Ну что, кто уже ходил на новинку отечественной киноиндустрии, фильм «Викинг»? Максим Фадеев вот считает, что фильм не айс. Потому что он не для детей:

А вот продюсеру Максиму Фадееву фильм не понравился. По мнению музыканта, на «Викинг» детей с собой лучше не брать.

— Вчера мы с родственниками, в числе которых — мои племянники — 12 и 14 лет, решили посетить очень разрекламированный фильм «Викинг», — написал в своём Инстаграме Фадеев. — Создатели фильма обещали, что картина очень ярко передает атмосферу и быт Руси времен принятия христианства. Я специально заранее проверил возрастные ограничения, так как с нами были несовершеннолетние дети. И каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе с детьми лицезрели сцену убийства животного. Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя. Но даже она, в сравнении с тем, что начало происходить на экране дальше, может считаться относительно невинной. А дальше мы увидели толпы бегающих, перемазанных кровью людей.

… Я убежден, что этот фильм может очень сильно и очень негативно влиять на психику и восприятие ребенка истории нашей страны. Показ убийства животных, натуралистичные батальные сцены — это не то, что должны видеть наши дети. Да и даже некоторые особо эмоционально восприимчивые взрослые. Мы ведь говорим о воспитании целого поколения.

…И, Боже упаси, не кричать об исторической достоверности фактов. Я — не кинокритик, а просто зритель, пришедший на «Викинга» с детьми, просто человек, голос которого может быть услышан.

Довольно странно идти на подобные фильмы и ждать, что там не будет вышеперечисленного Фадеевым. Можно было с малыми ещё в стриптиз-бар заглянуть, или в локальное гетто какое-нибудь вечером.

geniusmem


Пятница, 6 Январь, 2017, 22:57
Рубрики: Нгауэзианцы, Россия, Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster