К истокам

Путин постановил возродить сдачу норм ГТО

Мне очень нравится, что Президент России возрождает всё то лучшее, что было в СССР — последовательно, без лишней спешки, в меру:

Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Закон вступил в силу с момента его опубликования.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно этому закону, местные органы самоуправления получают право учреждать центры, которые уполномочат проводить тестирование на исполнение нормативов комплекса. Кроме них, таким правом будут обладать государственные образовательные учреждения и некоммерческие организации — и спортивные клубы, в том числе.

Требования к уровню физической подготовки будут утверждены Министерством спорта РФ. Известно, что степеней физподготовки будет три, и каждый из уровней будет отмечаться своим знаком: золотым, серебряным и бронзовым.

При этом, в функции правительства РФ войдет ежегодный доклад об уровне физической подготовки населения, и экспертные выводы и оценки эффективности мероприятий по реализации ГТО.

На исполнение закона в будет выделено, в общей сумме, около 1,2 млрд руб, эти деньги будут реализовываться в конкретные объекты постепенно: по словам представителя Минспорта РФ Вадима Байрамова, в 2016 году на эти цели будет выделено 283 млн руб.

Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) был введен в 1931 году. Нормы ГТО сдавались школьниками, студентами, рабочим.

В комплекс ГТО входили бег (на короткие и средние дистанции), прыжки (в длину или высоту), гимнастические упражнения, метание (диска, копья, толкание ядра и др.), плавание, лыжные гонки (для бесснежных районов — марш-бросок или велогонки), стрельба (только для юношей).


Вторник, 6 Октябрь, 2015, 16:31
Рубрики: Спорт
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster