К истокам

В Хакасии прошёл митинг за «свободу слова» и выделение бабла оппозиционным СМИ

В минувшую пятницу, 10 июля, в Абакане состоялось очередное оппозиционное мероприятие. На этот раз не «Парнас» вывел свои «миллионы» на улицы, а «Новое цифровое телевидение» господина Последа-старшего и Последа-младшего и ИА «Хакасия». Оба СМИ активно пиарили данный сходняк, буквально заваливая энторнэт-пользователей записями комментариев различных оппозиционных и не очень журналистов о свободе слова. Саськов и Афанасьев, Кириченко и Березин — вся некоролевская рать была брошена на подготовку информационного почкования вокруг данного события. По городу также катался оппозиционный велосипед, призывающий креаклов поддержать данный митинг. По иронии судьбы, когда я заехал за корешком, чтобы дальше уже отправляться в Парк культуры и отдыха, передо мной проехал тот самый велик. Совпадение? Не думаю!

Тот самый оппозиционный велосипед

Но не нужно было быть Вангой, чтобы спрогнозировать небольшое количество участников митинга, который проводился в рабочий день, в рабочее время (в 14:00), да ещё и в весьма странном месте — на сцене Парка культуры и отдыха. В итоге ровно в 14:00 я сделал данное фото:

Митинг за свободу слова в Абакане

Как видим, митинг пользуется спросом у абаканцев, которые грудью вышли защищать «свободные СМИ» в едином «рассерженном» порыве. Конечно же, я всё вру и специально снял уже опустевшую сцену. Ратующие за свободу слова горожане в этот самый момент за кадром штурмуют полицейские автозаки, вызволяя из цепких рук кровавого режима оппозиционных журналистов и 50 000 человек, пришедших устроить свой Майдан. Шутки-шутками, а реалии таковы: на митинг пришли около 20-30 человек, из которых половина желала понаблюдать традиционный цирк. Кто-то выполняя свою работу, как правоохранители в штатском, а кто-то, типа нашей блогерской тусни, явился посмотреть на бесплатный цирк. А он получился отменный.

Первое — давайте зададимся вопросом, какое реальное влияние на умы читателей у ИА «Хакасия», если на их митинг не пришёл вообще никто из «простых» людей? Под «никто» я подразумеваю число, отличное от 10 хотя бы. Ответ: влияние — хер да маленько. Я думаю, это тяжёлая ментальная пощёчина для тех, кто кичится своими «многотысячной аудиторией» и постоянно сообщает о том, какой у них космически популярный сайт и какое место он удерживает в «рейтинге». Вот он весь ваш рейтинг, господа. Ваши читатели болт клали на вас. Пропадёте в пучине информпотоков — немного поохают, да на другие сайты пойдут.

Второе — актуальность поднятой темы стремится к нулю. О каком отсутствии свободы слова и цензуре можно говорить, если то же ИА годами делает, что хочет?

Третье — при освещении на своём сайте митинга за свободу слова ИА «Хакасия» не цитирует то, что сказала опытный журналист Маргарита Логинова. Она высказывалась в пику выступающим и довольно сдержанно «тролила» изначальный посыл. Не понравилась вот такая правда редакции сайта. А ведь всё было предельно корректно. Впрочем, это традиционная тема для ИА — не пропускать комменты, отличающиеся от их редакционного мнения (или пропустить один из 10, а все оппозиционные — публиковать). Эпичный фейл. Могли ведь дать цитату и обыграть всё, но не сделали даже этого.

Четвёртое — откровенно удивляет подтема с Союзом журналистов РХ, за которую уцепились якобы притесняемые медийщики: «Союз не работает, журналистов не защищает! Надо, чтобы работал и защищал! И председатель нам не нравится!«. Ну создайте свой, тёплый и ламповый, кто мешает-то? Или кто-то другой должен это сделать? Хорошо, а кто? А то вы все высказались, что он нужен, а никто не приложил, я так понимаю, даже минимум усилий. Но это полбеды. Вот создадут эти «кто-то» свой Союз? И что дальше? Что конкретно будут делать эти люди из того, что не могут делать сейчас? Пустобрёхи и неумехи, в общем, ленивые притом, которые уцепились за какую-то херню. В суде, я напомню, журналистов защищают юристы, а не Союз журналистов. А каждому из вас дана возможность объединяться, используя простое человеческое общение — для этого никакие организации и не нужны.

Пятое — и это главная тема. Этого митинга бы не состоялось, будь ИА «Хакасия» до сих пор на гранте у правительства Хакасии. Вся эта «свобода слова» закончится ровно тогда, когда ИА получит ровно то, чего добивается: бюджетное бабло от самой «лакомой» организации. Так уже было, так есть и так будет. Фактически это вымогательство. От «свободной», «честной» и «независимой» прессы, конечно же. Всем этим господам не западло сияюще выбегать на сцену, когда их награждают как «Лучшее информагентство» или «Лучшее СМИ» на тех же «Балах прессы», которые они вдруг вздумали критиковать. Не западло брать деньги за счёт грантов одной рукой, затыкаться ею же (после того, как бабло ушло в карман) а другой, как только договор заканчивается, тут же расчехлять перо и вновь «критиковать кровавый режим».

Один «оппозиционный» и «независимый журналист» как-то сказал мне про всю эту ситуацию, когда я его справедливо упрекнул за участие в подобной нехитрой схеме: «Ну, кушать-то на что-то надо». Звали, да и зовут его, Михаил Афанасьев. С тех пор я не встречал ни одного порядочного «оппозиционного журналиста» (собственно, и Афанасьев таковым не является). Ни одного. Я за разные и честные СМИ. Но они должны быть честными до конца. А когда из себя корчат не тех, кем являются, а ты в курсе всей ситуации, становится мерзко от осознания того, как подобные медиа пудрят мозг своим читателям.

Смотрите соображения на этот счёт в очередном выпуске «Ф значит Фостер». В ролях: ваш покорный слуга Фостерий, Валерий Шибанов и Александр Добров:


Среда, 15 Июль, 2015, 16:08
Рубрики: Абакан, Видео, Друзья, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Местный шоу-бизнес, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Селфпиар, СМИ, Ф значит Фостер, Хакасия, Хакаснет, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

36 комментариев на «В Хакасии прошёл митинг за «свободу слова» и выделение бабла оппозиционным СМИ»

  1. Николай15 Июль, 2015, 16:17

    Дайте денег, или мы будем орать про отсутствие свободы слова, что мы здесь власть, и мы за все хорошее и против всего плохого! Денег дайте…..хныыыы….денег….money………..

  2. zayc15 Июль, 2015, 16:49

    Какие молодцы! не митинг, а загляденье=) хороший показатель пустоты и бессмысленности их возмущений.

  3. murzilkinbest15 Июль, 2015, 17:10

    в контакте понравился мем с фоткой пустой площади с митингом М — массовость ) в этом собственно и весь показатель этого мероприятия

  4. Николай15 Июль, 2015, 17:24

    Надпись «Чешские гранты» как бы намекает http://prntscr.com/7swqz0

  5. IceBerg15 Июль, 2015, 17:31

    Помимо всего вышенаписанного, хотел бы отдельно сделать акцент на времени проведения митинга — с 14 до 15 часов. В будний день. В жару. На солнцепеке. Рядовой гражданин, даже отчасти разделяющий позицию организаторов этого недомитинга, ни в жизь бы туда не пошел в таких условиях.

  6. петька15 Июль, 2015, 17:33

    бля, 20 минут — перебор, найди работу лучше

  7. Foster15 Июль, 2015, 17:43

    Николай, zayc, воистину так!

    Мурзилкинбест, хехе.

    Николай, про гранты — ухаха ;)

    IceBerg, логика 80-го уровня у организаторов ;)

    петька, так я ИП, могу хоть по 100 минут записывать ;)

  8. Гхан15 Июль, 2015, 18:09

    А что вы делали в 14 часов возле этой сцены? Вы — тунеядец, Михаил!!!

  9. Foster15 Июль, 2015, 18:11

    Не завидуйте.

  10. Валерий Шибанов15 Июль, 2015, 18:31

    Митинг надо было назвать так: «Слава яйцам!», было бы больше смысла.

  11. Foster15 Июль, 2015, 18:47

    Кстати, о яйцах: https://www.youtube.com/watch?v=eVYXXKqWlZA

  12. extra15 Июль, 2015, 19:10

    я бы вообще ввел жесткое ограничение на работу сми.. а то столько из-под воротни повылезало народа, писать не умеем, придумываем, врем… фу фуфу

  13. Foster15 Июль, 2015, 19:11

    Цензура — наше всё. Жаль, что её нет :(

  14. Короед15 Июль, 2015, 21:17

    ага Михаил. а ещё 37 год бы — вот бы ты с товарищами развернулся…

  15. Гхан15 Июль, 2015, 21:18

    Цензура есть))) Она — нашефсё

  16. Валерий Шибанов15 Июль, 2015, 21:26

    >> Кстати, о яйцах: https://www.youtube.com/watch?v=eVYXXKqWlZA

    Офигенно!

  17. Короед15 Июль, 2015, 21:32

    ага Михаил. тебе бы ещё 37 год — вот бы ты с сотоварищами развернулся…

  18. Гхан16 Июль, 2015, 0:29

    Короед, ему всего 31. Маловат.

  19. Foster16 Июль, 2015, 1:40

    Короед, да, скорее, либерасты бы развернулись ;)

    Гхан, да какая у вас-то цензура? В государственном (по факту) «Сибирьтелекоме»-то нормально работалось? Притесняли? А щас где? В «Ростелекоме»?

  20. Лиза16 Июль, 2015, 2:36

    Перданство какое-то, а не митинг :) Особенно посмешил меня мужичёк, который непонятно почему начал говорить про какой-то там завод, что его, мол, закрыли и отобрали работу у честного народа». Фикция сплошная, в общем.

  21. Foster16 Июль, 2015, 3:00

    Лиза, что особенно потешно — мужичка оттеснили сами организаторы, а он начал возмущаться, мол, его везде затыкают ;)

  22. Гхан16 Июль, 2015, 4:49

    Михаил, да при чем тут Ростелеком? Не работал я в нем и не работаю. Если вы меня где-то разок видели в форменном ватнике — так это я калымил на них, крайне недолго. У меня совсем другая специальность…

  23. Николай16 Июль, 2015, 10:46

    Михаил, думаю ты созрел для такого способа подачи информации. С удовольствием послушал за утренним кофе. Благо, поводы в Хакасии всегда были. Ждем еще!

  24. Дмитрий16 Июль, 2015, 11:35

    Грустно все это. Я вот все надеюсь, что у нас появится конструктивная умная оппозиция (искренне считаю, что так и должно быть. Те же профсоюзы в начале 20 века кардинально поменяли систему), но посмотрел на то что есть, и ахеджакнуло по полной….

  25. Foster16 Июль, 2015, 13:57

    Гхан, а сейчас где и кем?

    Николай, спасибо.

    Дмитрий, а может ли она быть по умолчанию?

  26. Николай16 Июль, 2015, 16:51

    Что то тут Николаев много, я уже путаюсь…))

  27. Гхан17 Июль, 2015, 0:25

    Михаил, я ассенизатор. Чищу унитазы, трубы и мозги. Еще есть бизнесплан — открыть ИП «Идунахер на час». Спрос огромный, брать буду недорого — всего 500 деревянных.

  28. Foster17 Июль, 2015, 0:59

    Николай, хорошо, что не Николаевых! Выпьем за… и вот это вот всё…

    Гхан, с мозгами у вас плохо получается. В основном вы их не чистите, а еб… Впрочем, я ж не матерюсь в блоге ;)

  29. Гхан17 Июль, 2015, 9:55

    Так ебу я ваши мозги. Я чищу- мозги приличных людей)

  30. Foster17 Июль, 2015, 15:52

    Вообще, с учётом того, что мозг «очищается» от деятельности, не требующей интеллектуальных усилий, я бы не гордился тем, что у вас получается чистить другим людям мозги ;)

  31. Гхан17 Июль, 2015, 20:52

    Типа вы себя считаете большим умником, Михаил? Умойтесь и посмотрите в зеркало на мурло мещанина)

  32. Foster18 Июль, 2015, 1:04

    Вы слишком слабый как оппонент даже банальному мещанству, Алексей, чтобы отвечать на данный вопрос всерьёз. Сплошные тупые ярлыки («мещанин», «мажор» и другое, и ни одной попытки аргументированно спорить). Пропадайте дальше в потоках каловых масс ;)

  33. Гхан18 Июль, 2015, 7:58

    Зато вы очень вежливы: «У кого-то взорвался пукан…………..» для великовозрастного задрота…», ну и так далее. Хамить здесь безопасно, и вы это знаете. Обычно у меня за такое по ебалу получают на третьей минуте разговора. Но то — в оффлайне)

  34. Foster18 Июль, 2015, 14:05

    Алексей, мы с вами уже обсуждали тему вашего и моего хамства. Зачем повторяться? Давайте чтобы раз и навсегда — вы говорите, что когда-то давно я оскорбил вас то ли в аське, то ли где. Я не помню ни беседы с вами, ни сути диалога, но не устраняюсь от возможных извинений в ваш адрес, если тогда был неправ.

    По поводу «новой истории» и новых бесед. Напоминаю вам, что хамить с порога в моём блоге начали именно вы и делали это не раз и не два. Ответные высказывания в ваш адрес спровоцированы именно вашими наглыми и снобистскими заявлениями по мою душу. Как и сформировавшееся о вас мнение. Тем не менее, если есть желание дать по ебалу, то не забывайте о том, что сдача может быть в многократном размере (разумеется, исключительно в целях самообороны) ;)

    Впрочем, я и сам предпочитаю живое общение виртуальному, поэтому если у вас есть желание обсудить в оффлайне, как минимум, эти две темы, то у меня как раз сегодня после обеда выдалось свободное время для светских и не очень бесед. Мой телефон есть в разделе «Обо мне». Звоните, встретимся в каком-нибудь мещанском месте под пиво. Не гарантирую, впрочем, что пока вы прочитаете сообщение, я уже с кем-нибудь не буду невеляжно пребывать на какой-нибудь из летних террас нашего прекрасного города, и коль вас смутит эта компания, то существуют и другие дни.

  35. Гхан18 Июль, 2015, 14:32

    Вполне достойная речь, не мальчика, но мужа, уважаю. Но я, к сожалению, занят( Примите и мои ответные извинения. Постараюсь в дальнейшем вас не цеплять… Счастья вам и вашей жене!)

  36. Foster18 Июль, 2015, 15:27

    Ничего против «зацепок» не имею, не сахарный — не растаю. Никуда же не уйти от, по-видимому, разных взглядов на жизнь и на некоторые ключевые для меня и для вас темы. И вашему дому мир. А предложение о встрече в силе :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster