К истокам

Укродайджест: сильный ролик, восставшие из ада фошшысты Укропии, анализ выступления Путина

Без лишних сантиментов сразу перейдём к жести. Сильный ролик «Время не лечит» про войну на/в Украине, созданный Артёмом Гришановым:

Фошшыстеги любили заниматься физиогномикой. Днями и ночами они решали, кто истинный ариец, а кто — нет. В журнале «Военное обозрение» изучили и сравнили лица известных немецких и укропских деятелей. Олег Тягнибок как две капли воды похож на Артур Либехеншеля, коменданта Освенцима и Майданека во время Второй мировой войны:

Олег Тягнибок

А президент Украины Пётр Порошенко — на Вальтера Биркампа, одного из руководителей карательных органов нацистской Германии, бригаденфюрера СС и генерал-майора полиции:

Порошенко

Пройдёте по ссылке — ещё больше найдёте. На мой взгляд, Кличко как-то за уши притянули.

А теперь к встретившемуся мне августовскому анализу выступления Владимира Путина. Чем интересен взгляд в недавнее прошлое, так это тем, что есть возможность через призму сбывшихся и не сбывшихся прогнозов взглянуть на остальные предположения. Вот, например:

Политтехнолог Константин Калачёв считает, что речь президента соответствует крылатому выражению «хочешь мира — готовься к войне». По его мнению, на фоне доставки гуманитарной помощи на Украину выступление было подчеркнуто миролюбиво. Но в то же время, обращает внимание политтехнолог, Путин отметил, что в Крыму будет создана отдельная военная группировка. «Миролюбивая риторика Путина прежде всего обращена ко внешнем миру. Есть явное желание снять накал в отношениях с Западом, и президент дает понять, что Россия ограничится Крымом», — рассуждает Калачев.

А буквально на днях, то есть спустя месяц, Путин внезапно употребляет в своём комментарии журналистам слово «Новороссия», да ещё и ставит свечку за погибших там. Кто не видел — посмотрите:

Как вы понимаете, Президент у нас не дурак, и просто так такие заявления делать не будет. Поэтому сейчас уже совсем другая повестка: во что дальше выльется это фактически признание Владимиром Владимировичем нового государственного образования? Ещё один регион в составе РФ? Вряд ли (но после внезапного присоединения Крыма уже вряд ли можно будет удивляться и такому). Друг в компанию Абхазии и Южной Осетии? Вполне возможно. Но в перспективе всю эту братию, конечно, надо прибирать к рукам.

А вот ещё какие санкции может принять Россия, помимо ограничения импорта авто и одежды:

Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если тот продолжит принимать решения, которые российские власти считают политизированными, сказал Путин, отвечая на вопросы депутатов. ЕСПЧ 31 июля обязал Россию выплатить €1,86 млрд по жалобе акционеров компании ЮКОС — это самая большая сумма выплат в истории суда. Об этом решении Путин не упомянул, приведя в пример вердикт по делу человека, которого удерживали в тюрьме в Приднестровье — по его словам, компенсировать ущерб тоже обязали Россию, хотя она не имела к этому отношения. ЕСПЧ не выполняет функций, ради которых создавался: не регулирует правовые отношения и не защищает права, а «просто исполняет какую-то политическую функцию», считает президент.
Россия признала обязательной юрисдикцию ЕСПЧ в 1998 году, об этом сказано в законе, которым ратифицирована Европейская конвенция о правах человека. Начиная с 2003 года (спустя пять лет после ратификации), Россия вправе денонсировать конвенцию, следует из положения самой конвенции (п.1 ст.58).

Словом, рычагов у нас хватает. Не думаю, что эуропейцы, которые сейчас являются подстилками США, долго вывезут эту гонку санкционных вооружений, имея свои экономические проблемы. Навешивать на себя новый балласт — как-то не совсем правильно.

Журнал Time отметил изящество и прозорливость российских властей, которые провернули отличную спецоперацию с гуманитарным конвоем:

Влиятельнейший журнал Time сообщил, что отправив гуманитарный конвой на Донбасс, Россия сделала все для подтверждения благих намерений, «приложив немало усилий, чтобы он выглядел совершенно безобидно: белые чистенькие грузовики и шоферы в одинаковых шортах цвета хаки, похожие на почтовых курьеров». Но Запад, еще до инспекций конвоя, начал кричать о «троянском коне».
«Если бы Путин решил напасть на Украину, не понадобилось бы прибегать к обману.
Сосредоточение российских войск у границы и контролируемые ополчением отрезки границы позволили бы перейти в наступление за несколько часов, сохраняя элемент внезапности»,- отмечает автор Times
А вот реакция Запада кажется Time «преувеличенной». Почему? «Американские и украинские чиновники один за другим высказывали свои опасения и предупреждения в адрес России, а также угрозы не пропустить грузовики», — рассказывает СМИ. Оно добавляет, что «если такой «затор» действительно произошел бы, и российская помощь пострадавшим от войны была бы заблокирована на границе украинскими силами, все предостережения Запада выглядели бы довольно параноидально».
«Это очень умный ход со стороны Путина, — цитирует Time эксперта по России и Украине из Wilson Center Мэттью Рожански. — «Он позволяет ему разоблачить маневры Запада.
Он ставит вызов той гиперболизированной позиции, согласно которой все, что делает Россия — агрессивно и контрпродуктивно».

Интересно, предстанет ли Порошенко перед международным трибуналом как военный преступник? Лично я ставлю на то, что нет. Саакашвили же живёт и здравствует:

«Не нужны никакие российские пропагандистские видео, чтобы понять, что «антитеррористическая операция» Киева на самом деле является террористической. Цифры, фотографии и факты говорят сами за себя», — пишет der Freitag
Немецкое издание der Freitag: Порошенко – военный преступник
С мая 2014 года на Востоке Украины продолжается так называемая антитеррористическая операция Киева против «сепаратистов».
Несмотря на все попытки западной прессы оправдать эти удары по крупным городам стремящегося к независимости Донбасса, нетрудно понять, что «анти-террористическая операция» на самом деле является террористической операцией против собственного народа.

Всем мир, укропы и ватники!


Суббота, 13 Сентябрь, 2014, 0:55
Рубрики: Либерасты, Общество, Политика, Россия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

6 комментариев на «Укродайджест: сильный ролик, восставшие из ада фошшысты Укропии, анализ выступления Путина»

  1. Алекс15 Сентябрь, 2014, 10:09

    «… антитеррористическая операция Киева против «сепаратистов»…».

    Хм. Террористы не обязательно сепаратисты, а сепаратисты не обязательно террористы, вообще-то. Ополченцев можно назвать сепаратистами, но террористов они даже отдаленно ничем не напоминают. А вот укропское воинство частенько ведет себя как самый натуральный террорист англосаксонского типа.

    Хе, а Тягнибок-то действительно похож как две капли воды на того высокопоставленного, а затем высокоподвешенного за шею эсэсовца. Повторит ли он также и его судьбу? Так оно было бы вполне логично.

  2. Foster15 Сентябрь, 2014, 10:34

    Скоро всё закончится миром, думаю.

  3. Алекс15 Сентябрь, 2014, 11:17

    Пока т. н. «украина» не рассыплется, а всякие тягнибоки и прочая сволочь не найдут свои 1х2х2, вряд ли о мире можно говорить.

  4. Foster15 Сентябрь, 2014, 11:30

    Первое не за горами. Насчёт второго не уверен :)

  5. Алекс16 Сентябрь, 2014, 10:45

    Хм, а ведь тот повешенный фриц теоретически может быть биологическим дедом бандерлога Тягнибока! Хе-хе …

  6. прохожий26 Март, 2015, 17:25

    бойтесь рашисты наших фашистов!




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster