К истокам

«Это их война, не наша» — всем креаклам срочно читать школьные учебники по обществознанию или начинать подтираться лопухами

Ох, креаклы-креаклушечки:

Посадите верховного главнокомандующего на белый БТР – пусть едет впереди, дайте спикеру Совфеда парабеллум – пусть прикрывает, пусть депутаты и сенаторы, голосовавшие единогласно, изображают пехоту – два батальона их там наберется. Вот это будет правильно. Это их война. Не наша.

«Отличная» логика. Выдайте колхознику скальпель — пусть сам себе аппендикс вырезает. Сантехнику — учебники, пусть сам своих детей учит. Учителю — сварочный аппарат, пусть приваривает трубы для «Газпрома». Ну и так далее. Креаклы какие-то идиотики, не могущие заглянуть дальше собственного либерального взора. Рекомендовал бы авторам таких высказываний перечитать замечательный и полезный учебник по обществознанию для старших классов школоло. Особенно в тех частях, где объясняется, почему и как появляются государства и различные институты в них, принимающие решения за население. Да и вообще, рекомендую всем почитать про такое замечательное понятие как Общественный договор. Всем-всем-всем, кто считает, что власти надо разогнать, что депутаты «нихрена не делают» и т.д. Хотя бы в «Википедии» той же, штоле. Совсем ленивым привожу цитату:

Общий взгляд
Согласно Томасу Гоббсу, человеческая жизнь была бы «опасной, жестокой и короткой» без политической власти. Без неё мы жили бы в естественном состоянии, где у каждого есть неограниченные естественные свободы, включая «право на все» и, соответственно, свободу вредить всем, кто угрожает нашей собственной жизни; была бы бесконечная «война всех против всех» (Bellum omnium contra omnes). Чтобы избежать этого, свободные люди устанавливают политическое общество, то есть гражданское общество через общественный договор, в котором каждый получает выгоду от гражданских прав взамен подчинению гражданскому кодексу или политической власти.

Впрочем, креаклы, говорящие, что это «не наша война», и которые, конечно, и так никуда не пойдут воевать (в том числе и потому, что в данном случае мы имеем дело с девушкой), могут вернуться к жизни вне «кровавого» государства, правители которого «имеют наглость» принимать решения за Вооруженные Силы. Жаль, но в этом случае у таких вот девушек не было бы времени ни на бложики, ни на «Эхо Москвы», а надо было бы заниматься собирательством ягод и корений, подтираться лопухами и греться от костра в ближайшей пещере.

Правда, любители вот так вот порешать за государство почему-то продолжают жить в квартирах и пользоваться благами цивилизации и развития государства.

P.S. Кстати, а что с Максимом Романенко, который в прошлом году вышел со своей квартирой из состава России? Уже арестовали имущество за неуплату налогов?


Воскресенье, 2 Март, 2014, 15:46
Рубрики: Блоги и дневнички, Большой рунет, Долбоебы, Животный мир, Интернет, Либерасты, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Экономика, Юмор
Комментироваие и пингование закрыты.

16 комментариев на ««Это их война, не наша» — всем креаклам срочно читать школьные учебники по обществознанию или начинать подтираться лопухами»

  1. Игорь2 Март, 2014, 15:58

    Я так понимаю, не смог проплатить международным платежом свой домен :) «Истек срок регистрации домена»

  2. Роман2 Март, 2014, 17:15

    Михаил головой думай чего пишешь.

  3. Foster2 Март, 2014, 17:17

    Я тут хорошо думал как раз.

  4. Роман2 Март, 2014, 17:18

    Ты тут как раз совсем не думал. Возьми листок бумаги и попробуй спланировать дальнейшее развитие ситуации.

  5. Foster2 Март, 2014, 17:21

    Когда в прошлый раз анализировал аналогичные события (первый день войны с Грузией), то предположил, что Россия закончит всё не больше, чем за неделю. Ошибся на пару дней.

    Здесь, думаю, и войны никакой не будет.

  6. Роман2 Март, 2014, 17:23

    Дай Бог чтобы ее не было. А с Грузией еще не все так просто и все даже совсем не закончилось.

  7. Foster2 Март, 2014, 17:25

    Шесть лет прошло. Но это лишь часы в масштабе истории, да.

  8. ЮтуП3 Март, 2014, 6:25

    ¿ʁɔɯoıɐʚıqƍоɓ иvwǝε иɯє oıqʚоdʞ ņоʞɐʞ ‘ɯǝʎɔǝdǝɯни ǝн ʁƍǝɯ оɯҺ ‘ɐниɯʎu хиʞɔɔʎd qvǝwǝε ʁvǝɯинǝɓǝqƍо ʎǹинɓɐε ʚ qɯɐʚоvǝǹ ʁɔɯиʚɐdн оʞqvоɯɔɐн ǝƍǝɯ иvǝжʎǝн ¿dǝɯɔоф ‘иɯɔонɓɐжоʚоdʞ оʞqvоɯɔ ǝƍǝɯ ʚ ɐɓʎʞɯо

  9. saskoff4 Март, 2014, 0:06

    ох, Миша ты, Миша….:(((

  10. Foster4 Март, 2014, 9:31

    Ох, Игорь ты, Игорь… Кстати, где работаешь-то? ;)

  11. saskoff4 Март, 2014, 10:48

    «А тебе зачем знать? Дышишь — и радуйся» («Бригада»).
    Ви таки хотите мне что-то пгедложить за мой интегес?

  12. Foster4 Март, 2014, 10:52

    Таки нет. Но ты вроде говорил, что напишешь ;)

  13. saskoff5 Март, 2014, 11:44

    Так жди.

  14. Foster5 Март, 2014, 11:45

    Жду. Но и напоминаю.

  15. Дмитрий21 Март, 2014, 16:32

    Хо-хо! Михаил таки записался в правоведы))))

  16. Foster21 Март, 2014, 16:35

    Не, мне «Обществознание» конкретно очень нравилось в школе. Любимый предмет, пожалуй. Я его выбрал в качестве одного из трёх (кажется) предметов по «выбору».




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster