К истокам

Теракт в Волгограде: креаклический планктон «сопереживает»

Взорванный в Волгограде троллейбус. Фото РИА НовостиДо Олимпиады осталось всего-ничего. К сожалению, теракт, который произошёл сегодня в Волгограде, уже второй за последние пару месяцев, был ожидаем. И есть такое мнение, что чем ближе «Сочи-2014», тем больше будет различных провокаций и попыток адовых преступлений.

Больше всего удивляют креаклы, диванные эксперты по контртеррористической работе, которые говорят сейчас о плохой работе спецслужб, Президента и властей как таковых. Эти аккуратные мальчики и девочки, дамы и господа, сидящие за компьютерами в тёпленьких офисах и квартирках, строчащие высеры в перерывах между глотками ароматного кофе гневаются: «За что им платят деньги, раз ничего не могут предотвратить?». Ну, такое примитивное понимание сути террора и источников его появления в нашей стране.

Уж сколько твердили, что именно такой реакции и добиваются террористы — всё мимо кассы. Многие посчитают, что я сейчас скажу глупость, но ответственность за теракты лежит в том числе и на тех людях, которые не имеют никакого отношения к погибшим в ужасных событиях, но начинают ныть и ругать правительство. Капли крови есть и на их наманикирённых руках и запонках, так удачно подобранных к телевизионным «постскриптумам».

Говоря о плохой работе спецслужб, которые есть в любой стране мира, которая является крупным игроком на геополитической арене, креаклы забывают о том, что у них нет информации о количестве предотвращённых терактов. Нет информации о предварительной работе, которая была проделана и сколько людей не перешли в «бородачи».

Эти люди забывают, что на то, чтобы теракты совершались, выделяются деньги различными государствами. Эти же самые люди забывают и о том, что если какой-то нехороший человек поставит перед собой цель взорвать кого-то, то при должной осторожности, он всё же взорвёт, потому что, к сожалению, предотвращать такие преступления дико сложно. Но предотвращают. Но часто случаются и трагедии. И это не только в России так. В США школьники убивают друг друга — что не предотвращают? В Норвегии со своими планами проявился Брейвик и укокошил почти сотню людей.

Для минимизации любых преступлений нужен тотальный контроль. Я, к примеру, за него давно и последовательно выступаю. Но креаклы ведь первыми взвоют от таких мер. И опять будут недовольны.

Не нравится вам Президент — так уважайте хотя бы себя и свою страну. Не плодите глупости в публичное пространство.

В тему. Группа CG Bros — «Терроризм»:


Понедельник, 30 Декабрь, 2013, 15:56
Рубрики: Долбоебы, Животный мир, Либерасты, Национальный вопрос, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы
Комментироваие и пингование закрыты.

19 комментариев на «Теракт в Волгограде: креаклический планктон «сопереживает»»

  1. Danlux30 Декабрь, 2013, 16:25

    На вокзалах на входе стоят рамки. Проходишь через нее, не вытаскивая ничего из карманов. Рамка пищит, а охраннику похер. Идешь дальше спокойно. Заебись безопасность организовали.

  2. Короед30 Декабрь, 2013, 16:29

    ты правильно Фостер подобрал эпитет — недожатое говно. Это как раз про правительство и Президента.

  3. Foster30 Декабрь, 2013, 16:44

    Дэнлюкс, это следствие того, что тотальный контроль сейчас отсутствует.

    Короед, про правительство Саудовской Аравии и Президента США?

  4. Короед30 Декабрь, 2013, 17:00

    А что там?

  5. Алекс30 Декабрь, 2013, 18:29

    Я вот этих террористов ни хера понять не могу. Какого хрена устраивать теракты против обывателя? Государство этим ни к чему не понудишь, а обывателя не запугаешь. Даже наоборот — озлобишь. Кому это надо? Есть такое мнение, что террор против обывателя это англосаксонский почерк. Используется, понятное дело, известный контингент. Но он и сам рад тому. Это всё, братцы мои, такая хрень интересная. Теракты должны происходить, чтобы между русскими и кавказцами отношения были постоянно натянутыми. Кроме того, ведь на теракт начинаются определенные ответные мероприятия, которые тоже объектам этих мероприятий удовольствия не доставляет (имеется ввиду проверка разного рода категорий «гостей»). Это тоже добавляет нервозности во взаимоотношения. К чему это? Да к тому, что за состоянием натянутости отношений должен произойти взрыв, к которому приведет тоже какое-то событие (что нашим забугорным «друзьям» и требуется) Я бы кавказцам вот что сказал бы: «Вас пользуют беззастенчиво, играя на т. н. «гнилухе» на которую вы весьма склонны поддаваться. Однажды вас через это же подтолкнут на совершение какого-то действия, от которого Русский Медведь проснется и начнет крушить всё подряд не разбирая. Большой вопрос — будете ли вы после этого БЫТЬ как таковые?». Только говорить это кавказцам совершенно бессмысленно. Однажды они совершат действительно что-то нечто из ряда вон выходящее, что приведет к тотальной и бескомпромиссной реакции. Ведь на взрывы домов, троллейбусов, аэропортов ж/д вокзалов и т. п. мы ведь по сути и не реагируем. Так, херня совсем — нерусь поругаем чуток, да правительство в недееспособности лишний раз некоторые упрекнут.

  6. Foster30 Декабрь, 2013, 19:06

    Короед, например, есть мнение, что и те, и другие, причастны к терактам на территории России.

    Алекс, проблема в том, что одного понимания кавказцами здесь, мягко говоря, мало. Пока есть забугорные (уверен, что в большинстве случаев это так) вливания денежные в завербованных людей (и тут реально неважно, кавказцы они, или нет), которые совершают теракты, с этим ничего нельзя сделать в условиях демократии. Можно только минимизировать. Поэтому только тотальный контроль.

  7. Короед30 Декабрь, 2013, 20:19

    Заладил тотальный тотальный. В недавнем прошлом Иосиф Виссарионович и Лаврентий Палыч выперли нахер их с территории сев.кавказа — вот это тотальный контроль. и никто не пикнул. а тут была возможность сравнять с землей их в конце 90-х, так нет, сейчас такую контрибуцию твой тотальный презик платит, что позор России. Тотально очко у него играет — больше ничего.
    нечего тут мусолить якобы, да кабы. продолжается война.и это будет вечно. а либеральное недожатое говно в лице наших правителей получат то, что заслуживают.

  8. Foster30 Декабрь, 2013, 20:45

    Кого выперли Сталин и Берия? Власти Саудовской Аравии и американцев? Время-то изменилось.

  9. Короед30 Декабрь, 2013, 22:50

    Учи историю. вижу тебе смешно. хуйню несешь. ну да тебя то и твоих прихвостней с ЕР это не касается…

    между тем…

    Сотрудники полиции в понедельник разогнали проходящий в Волгограде «народный сход», организованный в связи с терактами в городе, сообщает специальный корреспондент интернет-издания «Лента.ру» Даниил Туровский в своем «твитере».

    По его словам, сотрудники ОМОНа задержали около 25 человек, которые зажгли свечи. Всего на сход на Аллею Героев в Волгограде пришли около 50 человек, сообщил Туровский.

    Интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на корреспондента, находящегося на месте событий, пишет, что на сход пришли около 200 человек. По данным издания, полицейские задерживают всех собравшихся, к месту схода подъезжают новые автозаки.

    Вот это и может делать — твое недожатое гавно — разогнать народ.

  10. Foster30 Декабрь, 2013, 22:52

    Да мне вот как раз нихуя не смешно.

  11. Короед30 Декабрь, 2013, 23:30

    Скоро Олимпиада.

  12. saskoff31 Декабрь, 2013, 0:44

    Миша, своими глупостями ты опять никого не удивил.
    1) «Больше всего удивляют креаклы, диванные эксперты по контртеррористической работе, которые говорят сейчас о плохой работе спецслужб, Президента и властей как таковых» — ты ж один из них, только с противоположным знаком. Странно, что эти люди тебя поэтому до сих пор «удивляют».
    2) «Многие посчитают, что я сейчас скажу глупость, но ответственность за теракты лежит в том числе и на тех людях, которые не имеют никакого отношения к погибшим в ужасных событиях, но начинают ныть и ругать правительство» — это не глупость, Миша. Это намного хуже — это политическая слепота, обусловленная очень многими причинам.
    3) «Говоря о плохой работе спецслужб, которые есть в любой стране мира, которая является крупным игроком на геополитической арене, креаклы забывают о том, что у них нет информации о количестве предотвращённых терактов. Нет информации о предварительной работе, которая была проделана и сколько людей не перешли в «бородачи» — у тебя такой информации тоже нет, однако ты продолжаешь уверять, что спецслужбы работают хорошо. То есть логики ни-ка-кой.
    4) «В США школьники убивают друг друга — что не предотвращают?» — хоссподи, сколько раз тебе говорить, что в США разрешена свободная продажа и ношение оружия? И не говори только, что она разрешена для школьников, я это знаю.
    5) «Для минимизации любых преступлений нужен тотальный контроль. Я, к примеру, за него давно и последовательно выступаю» — недаром тебе постоянно твердят о твоем высокомерном отношении к истории, когда ж ты ее только научишься изучать-то…. Для минимизации любых преступлений нужно совсем другое, Миша. И тебе это прекрасно известно, однако ты с ужасным упорством продолжаешь утверждать обратное.
    6) «Не плодите глупости в публичное пространство» — вот именно.

  13. saskoff31 Декабрь, 2013, 0:45

    4) НЕ разрешена школьникам — поправочка.

  14. Foster31 Декабрь, 2013, 1:00

    Саськов,
    1. Так ведь я и не берусь судить эти спецслужбы, я не их критик, понимаешь? Поэтому спасибо, что записал меня с противоположным знаком, но я всё же буду считать, что + лучше, чем минус-мудак.
    2. Бла-бла-бла.
    3. Например, я могу судить об этом уже хотя бы потому, что Путин остановил войну в Чечне. Уже достаточно для того, чтобы судить о профессионализме. Кроме того, у меня нет основания не доверять иногда проскакивающим сообщениям о предотвращённых терактах. Просто потому, что я ФСБшникам доверяю, считаю их хорошими людьми, которые деятельны, патриотичны и стоят на страже российской государственности.
    4. Ну ок, я не школьников приведу, а хотя бы 9/11. Там на все российские годы терактов жертв хватит. Плюс к тому, ты меня, канешн, извини, но мировой диктатор, который многих этих боевиков контролирует, априори должен жить в большем комфорте в плане безопасности.
    5. Ой, ну скажи уже, что нужно. Уровень жизни, наверное, повышать?

    Отбросив пафос и твой назидательный тон, вычленяю один вопрос, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящий обсуждения. В какой именно момент жизни ты превратился в величавого сноба? Когда пожирнел? Когда зрение ухудшилось и ты посчитал, что очки добавили тебе +10 к интеллекту? Или… (вписать свой вариант)?

  15. saskoff31 Декабрь, 2013, 1:30

    1) Если ты не их критик, то слава богу. Непонытным остается тогда одно — какого хера ты, ну ни фига не понимающий в их работе, пытаешься оправдать их действия либо бездействия….
    2) Ма.Ла.Дец. Аргумент на соответствующем «уровне».
    3) Доверяешь ФСБ? Молодец. Дам тебе бесплатный совет — не надо никому доверять.
    4) Ну хоть по школьникам с тобой мы сошлись во мнениях. Что же касается жертв — а ты посчитай. Только сам. И не забудь прибавить к твоим расчетам жертв той же чеченской войны, которую Путин остановил.
    5) Что нужно для минимизации? Тебе — много читать и ДУМАТЬ. ИНОГО, к счастью, не изобретено.
    Теперь о твоем вопросе — а тебе не один хер-то? Я никогда себя снобом не считал и не считаю. Потому что всю жизнь не стыжусь учиться у людей, которые старше и умнее меня (и достигли в жизни большего чем я).

  16. Foster31 Декабрь, 2013, 1:40

    1. Как информационный джедай и медиаархангел, вообще-то, я наезжаю по большей части на креаклических глупцов, если ты не заметил. Но что касается оправдания ФСБ, то оно зиждется на формальной логике хотя бы, исходя из всей общедоступной инфы, что у меня есть. Я не считаю, что ФСБ — та структура, которая НЕ предотвращает теракты, равно как и армия. Что-то мне подсказывает, что эти люди, мягко говоря, не просто так свой хлеб едят. И спрос с них тоже немаленький.
    2. Так а чему там аргументировать? Глупый школьный наезд.
    3. Дам ТЕБЕ бесплатный совет — ВСЕГДА надо доверять людям, которые изначально не кажутся тебе наёбщиками. Оценивать риски, проверять инфу о людях и т.д. но доверять. Без доверия — никак. И вообще, не представляю, как жить иначе.
    4. Школьники были примером для разнообразия. По поводу башен — ты меня понял, надеюсь.
    5. А, так это от меня зависит спасение человечества от терактов? Охуенно! В общем, раз я такой крутой, то выметайся немедля из страны. Я прочитал сообщение одного моего друга, что если ты избавишь Россию от себя, то ей будет легче дышать и избавляться от террористов.

    Как жаль, что ты не учишься у тех, кто моложе, и добился бОльшего ;)

  17. saskoff31 Декабрь, 2013, 1:56

    1) понесли митюню тапки….
    2) вот-вот
    3) спасибо, конечно. Но не нужно….
    4) херовый пример для разнообразия.
    5) Не, не уеду. Мне еще с твоим другом надо повстречаться, чтобы в глаза ему посмотреть. Кстати, не знаю, кто это (а ты не скажешь), но передай ему при встрече, чтобы очень желал бы увидеться и услышать от него такие слова глаза в глаза.
    Что же до последнего предложения… Не мерься ты письками, Миша, не красит это тебя.

  18. Foster31 Декабрь, 2013, 1:58

    Да кто ж друга-то сдаёт!

  19. saskoff31 Декабрь, 2013, 2:00

    Это верно.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster