К истокам

Грязь (Filth) — недожатое говно

Слава Гая Ричи многим не даёт покоя. А тут ещё и трэшатины обещалось в трейлере чуть более, чем полностью. Итак, встречаем фильм «Грязь» (Filth, 2013) — отличный фантомный образец заигрывания с темой пошлости, низости и мразоты, который на поверку при просмотре оказался детским утренником в мире трэша.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме…

Полицейский Брюс Робертсон пытается подлыми способами продвинуться по службе. Для этого ему надо подставить целый ряд коллег. Попутно он нюхает всё, что рассыпано и трахает всё, что движется. Больше о фильме и сказать нечего.

Неизбалованный арт-хаусом и реальным трэшем простой киногопник, конечно, найдёт в фильме много сомнительных для искушённого зрителя откровений. Это и тема педофильского орального секса, и «коррумпированности» главгероя собственным психозом, отражённые ещё в трейлере. Поводов для матершинных возгласов предостаточно.

Фильм откровенно фальшив и мерзок. В последнем режиссёр Джон С. Бёрд, можно сказать, преуспел. Проблема в том, что эта мерзость игрушечная. Любой нормальный киноман такому перестал удивляться уже давным-давно.

Хотите посмотреть не слишком удачный пересоленный грязе-чернухой микс из фильмов Гая Ричи? Тогда вам надо посмотреть «Грязь», а как же.

Обычно я размещаю кадры из фильма, но тут, пожалуй, подойдёт фотка режиссёра:

Джон Бейрд

Оценка: 6 из 10 — только за то, как играет Джеймс МакЭвой.


Суббота, 28 Декабрь, 2013, 2:25
Рубрики: Видео, Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

18 комментариев на «Грязь (Filth) — недожатое говно»

  1. Лиза - подлиза28 Декабрь, 2013, 3:03

    Псевдоумность незаконченности ни одной линии меня просто убила.

  2. Лиза - подлиза28 Декабрь, 2013, 3:04

    Лицо режиссера на что-то намекает, кажется:)

  3. Foster28 Декабрь, 2013, 3:04

    И это тоже. Фильм о незаконченности линий. Ну а что? Находка же! 7,5 на IMDB!

  4. Foster28 Декабрь, 2013, 3:05

    На что же намекает? :)

  5. Лиза - подлиза28 Декабрь, 2013, 3:09

    Ну, вполне ожидаемый рейтинг — не слишком низкий, но и не слишком высокий.

  6. Лиза - подлиза28 Декабрь, 2013, 3:09

    На то, что фильм — грязь:)

  7. Foster28 Декабрь, 2013, 3:11

    7,5 — вообще нормально. Даже более чем ;)

  8. Лиза - подлиза28 Декабрь, 2013, 3:13

    ну так, средне для такого крутого фильма:)

  9. Foster28 Декабрь, 2013, 3:16

    Даёшь 9,5 и кучу Оскаров!

  10. Лиза - подлиза28 Декабрь, 2013, 3:39

    кучу дядей Оскаров:)

  11. Алекс28 Декабрь, 2013, 9:35

    Не смотрел, как обычно. А вообще в этом фильме хоть какая-то «мораль басни» прослеживается? Или всё как обычно?

    Что до физиономии этого самого Джона Бёрда. Рожица пигмея с лошадиными зубами. Это уже не социальный деградант. Это дегенерат от природы. Так что нет ничего удивительного в том, что он выдаёт на-гора откровенные помои.

  12. Foster28 Декабрь, 2013, 13:05

    Алекс, а мораль сей басни такова — в виртуальных мирах существуют мифические мудаки, и вот про одного из них плохо рассказали в «Грязи».

  13. Короед29 Декабрь, 2013, 9:38

    Американский кинематограф фуфел. Пиз…те на госдеп, а сами эту пропаганду дерьма и .овна смотрите. нелогично как то господа.

  14. Алекс29 Декабрь, 2013, 10:54

    Короед, то, что предназначено для прокорма пиплу да, однозначно фуфел. Но чтобы это понимать, нужно с предметом суждения быть хоть как-то знакомым. Так что всё абсолютно логично. Но если же ты на словах не принимаешь что-то, но в действительности это же что-то с удовольствием потребляешь, то тут действительно есть повод задуматься.

  15. Foster29 Декабрь, 2013, 11:29

    Короед, я имею полное право пользоваться всем, что производит Госдеп, потому что во все времена пропагандисты должны были изучать врага, его методы. Второе — смотреть больше нечего. Третье — в своих рецензиях, если в обозреваемых фильмах есть что-то, что наши люди должны для себя отметить, я стараюсь это вытаскивать наружу, чтобы у людей не мифы в головах оседали, а правильное понимание, что показанное — гон и средство достижения целей.

    В общем, надеюсь, ты понял, что я — информационный джедай и стою на страже в том числе твоих интересов.

  16. Короед29 Декабрь, 2013, 18:44

    О как сказал Фостер! Ну и скользкая рыба однако ты)

  17. Foster30 Декабрь, 2013, 14:52

    Да почему скользкая? Истинную правду ведь говорю! :)

  18. Maeve31 Декабрь, 2013, 10:04

    Совершенно дивный фильм с гениальной игрой Джеймса МакЭвоя и с совершенно отвратительными рецензиями на него. Чему остается только удивляться. Зачем идиоты смотрят фильмы, они же все равно не видят в них никакого смысла?

    В жанре почему-то указана черная комедия; я, если честно, не заметила, где надо смеяться.
    Это очень пронзительная летопись того, как в нервнобольном, разбитом от своих неудач человеке барахтается совсем еще живая душа.

    Герой МакЭвоя — самый искренний, хрупкий и настоящий из всех прочих персонажей; он сам себе Раскольников, сам себе Джин Хант, сам себе шекспировская драма и пациент Кащенко.
    Герою МакЭвоя — очень плохо; нет, вы не поняли — ему ОЧЕНЬ ПЛОХО, и дабы как-то скрасить эту неприятность, он делает плохо всем остальным.

    — Устрой дестрой, как бы говорит себе МакЭвой, и, черт возьми, устраивает его так искренне и неподкупно, что у меня язык не повернется назвать его мудаком.
    Временами он напоминал мне Мастера в исполнении Джона Симма, только без его холености и элегантности. Чистое, концентрированное безумие, бес во плоти — кажется, еще чуть-чуть и проклюнутся рога и копыта.
    И нет, это вовсе не «благородный разбойник» — он совершает вполне себе гадкие, по любым меркам отвратительные, «грязные» вещи.

    Фильм (надо полагать, что и сам роман Ирвина Уэлша) — он вообще очень многослойный, я пересмотрю его еще раз, чтобы полностью осмыслить.
    Он вовсе не разоблачает пороки общества, которое сидит на игле и изменяет своим супругам.
    Это слишком мелкая, давно затертая до дыр идея, это слишком попахивает морализаторством, которого в фильме нет ни грамма.
    Уэлшу пофиг на общество, он рассматривает трансформацию отдельной человеческой души.

    Самый главный смысл, который я пока что вынесла — человек умирает, и нет никого, кто мог бы ему помочь. Сложно сказать, почему.
    Потому что невозможно найти покаяние среди тех, кто слишком психически здоров, кто не испытал и сотой доли его мук?
    Потому что на самом деле «жизнь жестока» (с), и в человеческой помощи вовсе нет никакого смысла?
    Нет ответа на этот вопрос, и нет средства, чтобы унять его боль — именно к такому выводу приходит и герой МакЭвоя, забираясь на спинку стула.
    Забавно, что он, будучи олицетворением жестокости, сам в итоге не смог ее вынести — в отличие от всех своих жертв.

    В общем, «Грязь» — это полтора часа бодрой, энергичной и развратной агонии человеческой души, которая возьмет за яйца даже каменную статую и самое равнодушное бревно.




Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster