К истокам

Рогозин ответил Навальному

В этой ситуации Рогозин показывает себя мужиком, а Навальный, как обычно, выглядит как клоп:

Вице-премьер России по делам ВПК Дмитрий Рогозин ответил на претензии «лидера ОПГ КировЛесРоспил и любимца либеральных божьих одуванчиков» Алексея Навального. На днях блогер заинтересовался заказом Рособоронпоставки на закупку пистолетов Glock и не преминул возможностью уколоть Д.Рогозина, чей сын в свое время работал в компании «Промтехнологии», занимавшейся поставками подобного оружия.

Теперь Д.Рогозин детально ответил на претензии А.Навального, хотя друзья отговаривали чиновника отвечать блогеру. Вице-премьер совета не послушался, потому что «честь дороже», и написал развернутый пост в Facebook.

Канва скандала сводится к следующему: Рособоронпоставка решила закупить пистолеты Glock для нужд Минобороны. Цена одного пистолета — 200 тыс. руб. Такие цифры вызвали недоумение у многих блогеров. «Это же не подводные лодки», — написал А.Навальный.

Аналогичного мнения придерживается и Д.Рогозин. «Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены», — написал чиновник, отметив, что любой заказ на приобретение иностранного оружия рассматривается индивидуально. «Надеюсь, всем известно моё отношение к иностранным закупкам», — добавил любитель российской техники Д.Рогозин.

А.Навальный написал свой «разоблачительный» пост спустя неделю после начала проверки, где «по ходу бросил тень на мою репутацию», продолжает тираду чиновник. «При этом он (А.Навальный — прим. РБК) пишет про моего «трудоустроенного» сына Алексея, как чуть ли заинтересанта в этой сделке», — сетует вице-премьер.

Д.Рогозин официально заявляет, что его сын не «трудоустраивался» в компании «Промтехнологии», а в 2010-2011 гг. участвовал в ее создании в качестве замдиректора. При этом ни сам чиновник, ни его сын не были акционерами компании.

«После моего назначения 23 декабря 2011г. на должность зампреда правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете мы с сыном приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о «конфликте интересов» (что циника Навального, кстати, не остановило)», — продолжает Д.Рогозин.

После этого А.Рогозин отправился на полуразрушенный Алексинский химический комбинат, где теперь «вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство».

В заключение Д.Рогозин подчеркивает, что он и его семья веками имели непосредственное отношение к армии, а потому ему не чуждо понятие чести, порядочности, репутации. Чиновник дал А.Навальному два совета: «если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй» и «научись извиниться, когда неправ».

А.Навальный прокомментировал ответ Д.Рогозина только в общих, но ехидных выражениях. «От Рюрика ведет родословную, не иначе», — написал блогер, комментируя армейские традиции в семье чиновника.

Кстати, эта же тема вызвала живое обсуждение на Yahoo! у западенских пользователей:

Christopher
0,45 Глок стоит около $ 400, для сотрудников правоохранительных органов и может производить при этом 13 выстрелов. Американские военные только что закупили за $ 22.5 миллиона долларов Colt 1911, который производит 7 выстрелов, и еще и весит на полфунта больше, причем и стоит $ 5000 за каждый ствол. Ну молодцы Россия!

postalwaite
Приятно слышать что мы не одни кто осуществляет дисфункции на этой планете :)

bobby
Если Россия действительно покупала Глоки по завышенной цене чем более надёжные свои отечественные модели, то это да — жульничество. Но тут такая история что Навальный сам является воришкой и помойным ведром (ведром для ссанья — досл.. перевод).

yo
Да это просто ничто по сравнению с тем, за что США башляет в 4 раза больше, В Америке это обычно бывает в 10 и более раз. Помните сидушки для для унитаза на B-52 за 500 долларов? … Смешно! мы смеёмся, а пресса не реагирует! Обама сажает в тюрьму осведомителя, который сказал правду о стоимости этой хуйни,,,, Мне неприятно читать то что написано в этой статье, ну очень плохой вариант пропаганды.

maxg
Мне тут рассказывали что Путин сказал,: «мол, вести переговоры с Обамой, всё равно как играть в шахматы с голубем — он переворачивает все фигуры на доске, истерично хлопает крыльями и гадит вокруг, как будто он только что выиграл!» — Чем больше я узнаю о Путине, тем больше Путин мне нравится!

Картинка по теме:

РосПил - истинное предназначение


Четверг, 24 Октябрь, 2013, 19:33
Рубрики: Либерасты, Политика, Россия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

4 комментария на «Рогозин ответил Навальному»

  1. Алекс24 Октябрь, 2013, 19:46

    Чем хорош этот ствол? Ни фига не понимаю.

  2. Foster24 Октябрь, 2013, 20:18

    Мне глок в играх нравится ;)

  3. Алекс24 Октябрь, 2013, 21:42

    Прочитал я про этот Glock. Никаких выдающихся характеристик у него нет. Разве что под водой его можно использовать, да и то эффективен на расстоянии от 1 до 2 метров. В чем состоит в данном случае нужда нашего Минобороны, я ни фига не понимаю. На память ещё приходят закупаемые Россией израильские беспилотники, которые вроде как ничем не лучше наших аналогов. Что это всё значит? Вариант: Типа, хочешь получить от меня, Австрии, какую-то путнюю штуку (какая — публично не оговаривается), так получи её, но с условием прикупить «в нагрузку» завалявшееся на складе барахло, причем по цене элитного шоколада? Либо купля-продажа барахла является прикрытием какой-то иной засекреченной сделки, которая и имеет ту цену, за которую официально покупается барахло, которое реально и не передается за его ненадобностью? Другой вариант: Я, Австрия, так и быть, по такому-то не особой для меня принципиальной важности вопросу поддержу Россию в ООН (возможны иные инстанции), но Россия за это должна сделать то-то (в данном случае — купить партию Глоков по завышенной цене)? Может быть, какие-то иные варианты есть?

  4. Foster24 Октябрь, 2013, 22:21

    Возможных «разменов» масса.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster