К истокам

Сельскохозяйственный рынок Хакасии строится на глазах

Почти каждый день прохожу мимо строящегося на улице Тельмана нового Сельскохозяйственного рынка Хакасии. Вроде совсем недавно начали вести работы, а там уже вот такое (фото сделано вчера вечером):

Сельскохозяйственный рынок Хакасии на улице Тельмана в Абакане

Сегодня с утра уже увидел новый слой асфальта. Несмотря на то, что рынок строят достаточно быстро, не возникает чувства, что делается тяп-ляп и лишь бы успеть к какому-то сроку. Нет, всё чинно-благородно и зело правильно. По крайней мере, со стороны — стройку может видеть любой желающий, ибо забор убрали, а работы основные ведутся вдали от пеших мест. По вечерам-ночам дежурит частная охрана. Что отдельно радует — строители в основном славянской и хакасской внешности, пришлых мигрантов не наблюдал. Так что отставить разговоры, что у нас НОРОТ, якобы, на стройку не идёт и работать, в принципе, не умеет и не хочет.

В итоге должно быть так:

Надеюсь, что после появления рынка дирекция будет следить за чистотой, порядком и чтобы там не тёрлась всякая шушера беспонтовая. Именно за это любой нормальный человек не любит базары. В том числе и я.

Для тех, кто не в курсе, зачем в Абакане всё это нужно было — ведь есть же, мол, центральный рынок — почитайте:

Цель создания рынка озвучивалась неоднократно руководителем региона Виктором Зиминым:

– Мы строим прежде всего важный социальный объект. Для посетителей сельскохозяйственный рынок должен быть привлекательным во всех смыслах – красивым, уютным, удобным, где люди смогут приобрести чистые, свежие, вкусные и недорогие продукты. Я бы хотел, чтобы и горожанам была видна отдача за те ресурсы, что республика вкладывает в село. Льготники должны получать продукцию на 10-15% дешевле. Это должно быть системно. Я хочу, чтобы люди гордились тем, что у них на столах продукция из Хакасии.

Перед тем как капитальное здание рынка заработает на полную мощность, уже с конца августа возле него будет оборудована безопасная масштабная торговая площадка, на которой будет организована постоянная сельскохозяйственная ярмарка. Это сделано для того, чтобы уже новый урожай смог найти своих покупателей, а также фермеры, желающие выйти на республиканский рынок, оценили свои возможности, определились с необходимым оборудованием и требуемыми площадями. К площадке будет подведено электроснабжение и есть возможность установить контейнеры и подключать, к примеру, холодильное оборудование для скоропортящихся продуктов. Условия ярмарочной торговли будут максимально просты и удобны как для фермеров, так и для покупателей.

На ярмарочной площадке площадью 8 тысяч квадратных метров планируется разместить 20 торговых фермерских контейнеров и 30 автолавок, а также будет оборудовано торговыми павильонами с навесами 180 мест для дачников и фермеров, продающих продукты, не требующие холодильников. Территория будет охраняться.

Для участия в работе ярмарки и рынка необходимо обратиться по адресу Тельмана, 92а, телефон 8(3902)34-74-00; 34-80-00, директор Гринцак Александр Михайлович.

Обновление. Оказалось, что уже 31 августа рынок начинает работу. Вот как.


Среда, 21 Август, 2013, 12:17
Рубрики: Абакан, Местная политика, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

13 комментариев на «Сельскохозяйственный рынок Хакасии строится на глазах»

  1. Валерий Шибанов21 Август, 2013, 12:21

    А куда там парковаться то? Парковок рядом нет нормальных же.

  2. Foster21 Август, 2013, 12:22

    Ну вон же 16 парковочных мест расчерчено :)

  3. Виталий21 Август, 2013, 13:24

    дачно-фермерские места свободные? или какие то условия будут?

  4. Митя21 Август, 2013, 14:17

    Мечты: – Мы строим прежде всего важный социальный объект. Для посетителей сельскохозяйственный рынок должен быть привлекательным во всех смыслах – красивым, уютным, удобным, где люди смогут приобрести чистые, свежие, вкусные и недорогие продукты….
    Реалии: «гости из закавказья» торгуют «китайскими овощами», перекупы — мясом, молочка действительно дешевле процентов на 10, но только за счет того, что это нереализованный возврат из супермаркетов. В роли фермеров выступают бабушки с семечками и вязанными носками. Это общеросийская практика и Абакан не станет счастливым исключением.

  5. Валерий Шибанов21 Август, 2013, 14:25

    >> «гости из закавказья» торгуют

    Почему вы избежали слова «хачи»?

  6. Митя21 Август, 2013, 14:32

    Нетолерантно, ептыть))

  7. Валерий Шибанов21 Август, 2013, 14:43

    Да я думаю, что «хачик» настолько же привычно и безобидно уже, как нигер в СШП.

  8. черезлево21 Август, 2013, 16:55

    Ты недавно там был и называл нигера нигером?

  9. Валерий Шибанов21 Август, 2013, 17:55

    Не, я смотрю американские фильмы. Голливуд врать не будет, правда же? ;)

  10. Нат*tuns21 Август, 2013, 23:05

    «Рынок — социальный объект». маразм какой-то, подумала я, и набрала это в гугле, надо же, автор этого маразма наш губернатор.
    социальный объект это когда люди очень нуждаются в нем, например дети абакана нуждаются в плавательном бассейне и детских садах — это социальные объекты, а тут кто в чем нуждается? пенсионеры в скидке 10%? кучи успешных фермеров хакасии не знают куда свой продукт сбыть? всё очень сомнительно это

  11. Zlayer1 Сентябрь, 2013, 14:38

    ну да, напротив школы -сельхозрынок с кучей машин-в самый раз

  12. Foster1 Сентябрь, 2013, 15:23

    Там движение ничуть не изменилось.

  13. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Межнационально-рыночное11 Август, 2016, 21:15

    […] стадии строительства сего предприятия написал три года назад заметку. Тогда читатели высказывали опасения, что парковаться […]




Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster