К истокам

Госкорпорация по развитию Сибири и Дальнего Востока — нужен полный запрет на её критику!

У «Коммерсанта» появилась свежая редакция проекта закона, касающегося Госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока. В число регионов, вошедших в проект, и Хакасия (гип-гип-ура, бросаем чепчики в воздух и всё такое). Вкратце — эта мегакорпорация будет подчиняться лично Президенту, иметь практически неограниченные полномочия, возможность быстро реализовывать все проекты, задействованные в проектах корпорации предприятия и граждане получают специальные налоговые и другие льготы и т.п. Пройдите по ссылке, почитайте подробнее. В общем, планируется наделить её полномочиями, которые позволят наконец-то освоить Сибирь и реально развить её.

Но есть удивительные люди, либералы. Они даже на секунду не могут отказаться от своего критиканского психотипа, и не начать разговоры о том, что «бабло попилят, всё разворуют, Сибирь продадут американцам-китайцам-японцам». Тут же начали гундеть, тут же, когда эта корпорация даже ещё не создана!

С такими людьми вообще ничего нельзя сделать «хорошо». Потому что тот факт, «хорошо» ли сделано, когда речь идёт о больших масштабах, складывается в том числе из общего информационного фона. Который своим нытьём формируют и либералы.

Поэтому даже если на самом деле всё в реальности получилось, картинка из-за них может быть испорчена. А у людей не возникает ощущения удовлетворённости и веры в то, что результат есть. Поэтому жизненно необходимо для развития Сибири и Дальнего Востока следующее. Раз Госкорпорация получает де-факто неограниченные возможности, льготы, налоги, ресурсы, то она должна получить и неограниченную власть в части построения своего имиджа. Понимаете же, к чему я виду? Поскольку государство планирует пойти на эксперимент, то почему бы не попробовать старые-добрые методы по ограничению свободы слова во всём, что касается деятельности Госкорпорации. То есть полный запрет на её критику — с уголовной ответственностью для нытиков и провокаторов. Да, это несовременно, это имеет признаки тоталитаризма, но сейчас речь идёт только об эффективности и об эксперименте. Пора стряхнуть пыль с проверенных приёмов!

Ибо либералы такие либералы, с ними каши не сваришь.

P.S. Матэуш Баек, с которым мы в своё время обсуждали демократию в России и Польше в программе «Резонанс», сообщает, что сегодня видел оппозиционера Илью «НеСдалМандат» Пономарёва в Варшаве. Ну, правильно, колесят чуваки по миру ;)

P.S.S. Если согласны с главным утверждением в этой заметке — ставьте лайки и рассказывайте друзьям, делайте ретвиты, помогайте Госкорпорации!


Суббота, 21 Апрель, 2012, 14:26
Рубрики: PR, Животный мир, Либерасты, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

31 комментарий на «Госкорпорация по развитию Сибири и Дальнего Востока — нужен полный запрет на её критику!»

  1. Мария21 Апрель, 2012, 22:52

    Стесняюсь спросить, каким образом будет осуществляться запрет? А если кто будет критиковать хотя бы в Сети — расстрел? Тюрьма? Сами-то понимаете, что говорите?

  2. Foster21 Апрель, 2012, 23:44

    Мария, «А если кто будет критиковать хотя бы в Сети — расстрел? Тюрьма?».
    Это будет определять спецотдел Госкорпорации.

    «Сами-то понимаете, что говорите?»
    Более того, я это предлагаю.

  3. Мария21 Апрель, 2012, 23:54

    Ну что ж, понятно :))) Спецотдел так спецотдел. И скорые суды типа «тройки». Да хоть трибунал. По типу 37-го? А вы стало быть комиссар в пыльном шлеме. Докатились… Впрочем, ничего нового от плешивого я лично и не жду. А вы просто дурак. Молодой, очевидно. Прошу прощения.

  4. Foster22 Апрель, 2012, 0:46

    Я не думаю, что человек, который называет главу великого государства «плешивым» может оценивать — дурак кто-то или Вассерман.

  5. Алекс22 Апрель, 2012, 10:04

    Целые сутки прошли, а возражающий только один. И тот с «паранойей 37 года». Однако!

  6. А22 Апрель, 2012, 11:04

    Может лучше предъявлять конкретные результаты деятельности корпорации, реально полезные для сибирского населения, чем затыкать рот тем, кто эти результаты не ощущает?

  7. constXife22 Апрель, 2012, 11:12

    А чего тут комментировать? Всем же очевидно, что отсутствие критики — это благо. Критика используется только с целью опорочить что-либо, пользы от неё никакой. Как можно что-либо сделать, если постоянно будут вставлять палки в колёса различные нытики? Мы должны объединиться под руководством одного человека, чтобы свершать великие деяния! И в этом нам поможет РПЦ, как никто другой.

    Учитывая важность проекта, как правильно сказал Фостер, нужно не допустить развития негативного информационного фона вокруг него, чтобы слабые духом люди (неверующие, не имеющего внутреннего духовного стержня) не имели соблазна сдаться. Если быстро сдаваться, то ничего нельзя будет достигнуть, правильно же? А если мы все будем работать, вместо того чтобы языком трепать, наша великая страна займёт по праву лидирующее положение в мире. Вы же хотите, чтобы ваши дети жили в великой стране? Так работайте, не потворствуйте тлетнотворному влиянию наших внешних врагов, притворяющихся друзьями, поддерживайте свою родину во всех её начинаниях!

  8. Алекс22 Апрель, 2012, 11:58

    А! Рты все равно заткнуть никому не удастся.

    constXife! Вы либерал!!!

  9. Foster22 Апрель, 2012, 12:06

    А, какие могут быть результаты, если корпорации ещё даже на бумаге нет?

    constXife, воодушевляющая речь!

    Алекс, удастся! Удастся! Нужно не допустить тех ошибок, что были, к примеру, при реализации нацпроектов, когда нытики и критики мешали внедрению в жизнь инициатив.

  10. constXife22 Апрель, 2012, 12:08

    Блин, распознали. Пойду обратно переоденусь, раз маскарад не прошёл.

  11. Алекс22 Апрель, 2012, 12:59

    Миша, нытики и критики это безусловная помеха. Однако главными губителями всякого государственного дела являются бюрократы, которые не хотят ни в какую брать на себя никакой ответственности. Вот этих следует «долбить» беспощадно. По большому счету необходима принципиально новая концепция государственной и муниципальной службы. Заржавшимся обывателям тут вообще не место.

    constXife, в кого Вы переоденетесь? Мыслишки-то куда денете?

  12. ujcnm0223 Апрель, 2012, 7:04

    Мало нам «вертикали власти». Чиновников больше чем в СССР, когда компьютеры были большими. Судя по тому, как тарифы в на энергоностители растут, то это полный ….
    В эту контору полезут приближенные. Контора будет заниматься тем что «разрешить» или «не разрешить». Как все это знакомо. Это ж эльдорадо местного разлива.
    Иностранцы. Льготное получение гражданства. Вот это мина. И не замедленного действия. Соседи — только Китай. Таджиков хватает, спасибо. Китай — пойдут молодые. Поселятся компактно, массово. Обзаведутся детьми, перетащат родственников и получат право голоса. Избирут свою власть. Как-то так.

  13. Алекс23 Апрель, 2012, 9:59

    С существующей системой действительно «каши не сваришь» и в перспективе она точно страну погубит. Кроме работы над важнейшими для страны перспективными проектами, а развитие Сибири и Дальнего Востока является для России архи-приоритетным, нужно одновременно работать и над самими системообразующими конструкциями государства. Приоритетным является и формирование новой ментальности государственного служащего, для которого государство должно быть ничем иным как собственным домом, в котором гадить нельзя. И многое-многое другое.

  14. ujcnm0223 Апрель, 2012, 10:18

    Свежее, кому интересно….

    «Колонка Юрия Болдырева» #1 Полцарства для Царя

    http://vimeo.com/40762791

  15. fishka23 Апрель, 2012, 11:25

    «Поскольку государство планирует пойти на эксперимент, то почему бы не попробовать старые-добрые методы по ограничению свободы»

    Почему бы не начать с малого? С ограничения свободы, включая свободу слова для Вас лично? Для Вашего же блага?

    Как долго Вы жили в Сибири или на Дальнем Востоке? Насколько хорошо Вам известны проблемы этого «пространства», многократно превышающего своими размерами территорию Московской области, и прилегающей к ней Европейской части России?

  16. Foster23 Апрель, 2012, 11:27

    fishka, как долго? Например, с рождения.

  17. Foster23 Апрель, 2012, 11:28

    А по ограничению свободы слова для меня лично — я не против, но только если она будут ограничена для всех, должны быть единые правила игры.

  18. Дмитрий23 Апрель, 2012, 11:58

    Запрещать критику нельзя, как мне кажется. Другое дело что критика должна быть конструктивной, ну не басни про милльярды леса))) Лучше ввести ответственность за искажение фактов СМИ, публично соврал — докажи в суде. И таким вот макаром угомонятся журналистики, когда за вранье рублем отвечать придется. Китайцев зря вспомнили, не надо им Сибирь. Ну по крайней мере сейчас не надо. Вы бы еще список утерянных земель Мао подтянули, там вообще до Урала земля китайская. Тыва так вообще Тайваню принадлежит))))

  19. Алекс23 Апрель, 2012, 13:13

    Понимаете, тут дело вот в чем заключается. Всякая критика не должна оставаться без ответственности. Если критикующий оказывается прав, то должен быть наказан объект критики. Если же критикующий не прав, то должен быть наказан он сам лично. Т. е. я считаю, что на практике должен быть реализовать принцип «за базар нужно отвечать». Формы наказания — отдельный вопрос, но думаю, что не «рублем». Это будет стимулировать всех думать головой а не …. хрен знает чем.

  20. Дмитрий23 Апрель, 2012, 13:37

    Алекс, вот именно об этом я и говорил! Сажать за балабольство это перегиб, рублем их, рублем))) А вот для всех остальных есть соответствующие статьи в УК, КоАП и пр.

  21. ujcnm0223 Апрель, 2012, 20:53

    Как-то ради интереса смотрю в гугле Финляндию и Карелию. Финляндия — бывшая окраина империи. Финляндия — покрыта сетью прекрасных дорог. Но стоит перенести взгляд через границу (та же широта) — одна — единственная мурманская трасса. А выговорте Сибирь, Дальний Восток!
    Ты, Фостер, судя по фотке еще молод. Даже если родился до 91, то это были деткие годы — битые коленки, рваные штанишки… На Дальнем Востоке было достаточно промышленности. Всякой. Сейчас чинуши всех мастей. Понятие «квалифицированный промышленный рабочий» убито. Только торговля, и услуги. Умейте читать космические снимки. Сморим нашу территорию (кстати сйчас горит из за бесхозности) — пустота. Все земли, занимаемые совхозами — пустые. Их надо просто отдавать тем, кто хочет на ней работать. ОТДАВАТЬ. Такова реальность. Это как с демографией — несумело N поколение произвести N+1, N+2 уже не будет. Отдаленные поселки пустеют. В поселках живут браконьерством, рыба, лес, охота.
    Теперь переносим взгляд через границу. Что видим — каждый клочек возделан. И при этом их там миллионы. Им тесно. Они осваивают быстрыми темпами Тарабаров и Большой Уссурийский острова, в то время как у нас умирают на Уссурийском, не дождавшись помощи. А если они еще построят глубоководный порт на Амуре, то это буде полный финиш. Тогда наше судоходство посто сдохнет.

  22. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Khakassian blogger supports Putin’s E.Siberian super goskompaniia23 Апрель, 2012, 23:46

    […] […]

  23. нол24 Апрель, 2012, 8:16
  24. Daria25 Апрель, 2012, 19:37

    а что такие уродливые, паникерские, жлобские настроение среди путинистов?
    а где же любимые штампы про агентов госдепа и НАТО? Путин вас, холуев, и этого лишил, позволив открыть базы в Ульяновске. и тогда поперло ваше истинное тупое — ЗАПРЕТИТЬ!
    хорошие, идеи, истинно направленнные на благо народа, не боятся критики — наоборот, ее приветствуют, ибо верх хамство решать, что есть благо для народа без его мнения.
    а ты Фостер — просто жалок, неужели нашисткие деньги того стоят?

  25. Daria25 Апрель, 2012, 19:42

    ///То есть полный запрет на её критику — с уголовной ответственностью для нытиков и провокаторов. Да, это несовременно, это имеет признаки тоталитаризма, но сейчас речь идёт только об эффективности и об эксперименте. Пора стряхнуть пыль с проверенных приёмов!////

    что еще захочешь вспомнить? сталинские тройки? инквизицию? какие еще проверенные методы?

    а за провал этого экспремента судить его авторов и холуев будут? или только критиков?
    ответственнен у нас всегда народ, да?

    constXife — совершенно идиотская речь в защиту путинского фашизма!

    про негативные информационные фон — а какой может быть фон при тотальном воровстве путинских чиновников? может, такие как ты бы это попытались изменить

  26. Алекс26 Апрель, 2012, 10:58

    А воров — публично вешать!

  27. Russia: Bloggers Respond to Putin’s Proposed Siberian State Company · Global Voices27 Апрель, 2012, 12:36

    […] blogger Mikhail Verkhoturov strongly endorses [ru] the proposed state company (even going so far as welcoming comparisons to Ivan the […]

  28. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Khakassian blogger Mikhail Verkhoturov strongly endorses the proposed state company27 Апрель, 2012, 14:17

    […] Сибири и Дальнего Востока, про которую я не так давно писал. Кроме того, там представлены мнения российских […]

  29. Official Russia | Russia: Putin Proposes Contentious State Power Grab in Siberia28 Апрель, 2012, 3:56

    […] blogger Mikhail Verkhoturov strongly endorses [ru] the proposed state company (even going so far as welcoming comparisons to Ivan the […]

  30. Русия: Путин иска да управлява държавната власт в Сибир · Global Voices на български6 Май, 2012, 21:31

    […] Михаил Веркхотуров силно подкрепя предложената държавна администрация (отивайки […]

  31. Oleg762 Июнь, 2012, 21:32

    Запрет на критику это конечно уже слишком. Все должны иметь право высказывать своё мнение о чём-либо! По этому я тоже выскажу своё мнение. Идея Госкорпорации кажется пока немного «мутной» пока недостаточно информации про неё, дальше будет виднее! Но я надеюсь на лучшее и что эта Госкорпорация поможет восстановить эти регионы прищедшие в полный упад.




Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster