К истокам

Пробоина в водобойном колодце мозгов плотинных паникёров

Все нормальные люди уже относятся как к данности к тому, что СШГЭС не угрожает жизням людей. Это не совсем нравится паникёрам, которые активно раскручивали самые разные версии о её надёжности. То она должна треснуть от небывалых морозов и рухнуть, развернувшись на 90 градусов, то обводной канал не успеют достроить и вода начнёт литься через край, и, опять же, плотина рухнет, то ещё что-нибудь. Одна из тем, которую активно раскручивали нездоровые мозгом — аццкое разрушение водобойного колодца, которое, якобы, происходило в зимний период, когда станция работала в холостом режиме. Разрушение колодца, как вы понимаете, тоже должно было привести к обрушению. Помните же все эти «анализы» «кругов», которые могут идти только из-за дыр, которые образовались от падения воды в водобойный колодец? То воронки углядывали, то ещё что-то. Короче, нашим глазам при осушении колодца должно было явиться нечто запредельное. А явилось вот что:

А ещё вот и вот.

Вы понимаете, что произошло? Полное поражение паникёров. По всем статьям. Не сбылся прогноз об обрушении плотины, не сбылся прогноз о том, что не успеют заработать гидроагрегаты по плану, не сбылся прогноз о большом провале сроков по сдаче берегового водосброса в эксплуатацию. Не сбылось вообще ничего. И ни один из «ярких» паникёров не нашёл в себе мужества признаться, что он был неправ в своих оценках, которые выдавались за неопровержимую истину. Ни один, я повторюсь.

А вместо этого появилась, например, такая заметка активно писавшего на тему ГЭС Эрика Чернышёва — местного мощного усатого мужика, друга Михаила «я слышу стуки» Афанасьева. В ней он пишет, что нисколько не сомневался, что увидит «такие разрушения», а увидел — то, что увидел. И ни слова извинений. Чувак просто объясняет, почему он так считал и приводит копипасту документа обследования водобойного колодца в прежние годы.

Я всегда считал, что если ты в чём-то неправ, но до этого заявлял публично, орал во всю глотку о чём-то, то необходимо так же публично покаяться, извиниться, попросить прощения, что ввёл в заблуждение. Но я стараюсь херь и враньё всякое не писать, думаю над доказательностью своих суждений.

А эти ребята выставляли себя специалистами, обосрались по полной и сели в лужу. И даже не думают попросить прощения. Не у «РусГидро». А у простых жителей Хакасии и Красноярского края, которые вообще ничего не понимают в теме, но которые были реально запуганы всякими графиками от Пащенко, бредорасчётам каких-то левых людей. «Простые» люди меня постоянно спрашивали: «Ну как там ГЭС? А вот в интернете пишут…». Паникёрами было запугано было очень много людей. И это персональная вина паникёров. Время показало, что их расчётами можно подтереться. И я считаю несправедливым, что никто из них не понёс реальной ответственности за свои действия.

С другой стороны — это хотя бы всем нам урок, как не надо себя вести.

Наконец, кто хочет развлечься. saig20k собрал отличную базу сообщений на голову больных в двух частях, в том числе про водобойный колодец и «обрушение» плотины. Почитайте, это реально интересно:

Как дилетанты «разрушали» водобойный колодец СШГЭС. Часть 1
Как дилетанты «разрушали» водобойный колодец СШГЭС. Часть 2


Среда, 6 Октябрь, 2010, 23:08
Рубрики: Абакан, Долбоебы, Либерасты, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Скандалы, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

42 комментария на «Пробоина в водобойном колодце мозгов плотинных паникёров»

  1. bykovk7 Октябрь, 2010, 4:25

    Я вообще слабо представляю, что могло бы разрушить такое сооружение из железобетона. По расчётам конструкторов, плотина должна была выдерживать как минимум одно прямое попадание ядерной бомбы какого-то там немыслимого объёма в килотоннах. А это значит, что скорее испарится всё водохранилище, чем рухнет плотина.

  2. ShibaOn7 Октябрь, 2010, 5:07

    Михаил, как сооснователь zaplotinu.ru, поздравляю тебя с полной безоговорочной победой. Победой здравого смысла над невежеством и откровенной тупостью создателей plotine.net, эколога Пащенко, мудака Афанасьева и прочих долбоёбов.

    Хочется привести цитату из текстов самого упоротого представителя плотинных долбоёбов:

    «Определение размер частиц разрушенного колодца
    Условия для задачи: Скорость течения примерно 3-5 м/с. Необходимая глубина для обесцвечивания зеленой воды около 0.1 — 1 метр. Размер пятна примерно 100 метров. http://fotki.yandex.ru/users/gghhhh2008/view/107539/?page=3 Решение: Время опускания частиц на глубину 0.5-1 метр = 100/(3-5) = 20-33 сек. Максимум время опускания частиц на расстояние 1 метр — 330 секунд или 5.5 минут. Смотрим сюда: http://www.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/glava2/2_6.htm

    Такое время подходит для частиц размером > 60 мкм(0.06 мм) , при времени 300 секунд и > 0.25 мм для времени 1 минута. Вывод: Размер частиц разрушенного колодца — > 0.06 мм , вплоть до 1 мм (большего размера уже не успевают остаться на плаву и тонут не давая цвета). Колодец разрушен основательно»

    «Сказочный долбоёб. Зачем его только из больницы выпустили?» ©

  3. Иван Мананкин7 Октябрь, 2010, 22:15

    Охуенная фотка. Кто автор? И где Эрик?

  4. Valera8 Октябрь, 2010, 15:55

    Мишка ты все вреш, ты стопудов дырки в полу в фотожопе залатал. Я там рыбачил и сам видел дырочки :) Так то конечно мего окуенная фотка, сколько хотел сгонять и поглядеть на гэс.

  5. Foster8 Октябрь, 2010, 16:40

    Шибаон, да, воистину великий день!

    Иван, автор — пресс-служба СШГЭС, думается.

    Valera, я тебе больше того скажу. Когда колодец осушили, то я сам и залатал все дыры!

  6. Pаshenko-ecolog21 Ноябрь, 2010, 23:21

    Фостер — ты еще забыл написать что и трупы экологи тоже придумали…
    Откуда одна извилина в голове ,? вроде бы так не бывает
    час я тебе микротожопию проделаю во тута

    http://www.plotina.net/forum/forumdisplay.php?fid=2

    подпись в стиля бюрократа 70 летнего:
    независимый эколог — Пащенко Сергей Эдуардович
    директор общественного института УСГО
    снс кфмн, НГУ, ИТ, ИХКиГ СО РАН Новосибирск
    эксперт «Общественного института экологической экспертизы»
    т. 332-07-92 с.89137862558
    pashenko-ecolog@yandex.ru
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/

  7. Ирина22 Ноябрь, 2010, 1:38

    Какая мерзость читать ваше бохвальство, а еще противнее коменты с матами. Такое предположение,что нормальный человеческий язык у вас в мозгах просто задержаться не может/не за что зацепиться/. Печально,но ФАКТ. Успехов…

  8. Pashenko -ecolog22 Ноябрь, 2010, 2:00

    ну вот дворянка Ирина высказалась — какой тут бетон ГЭС нам филологию преподавать счас будет…

  9. ShibaOn22 Ноябрь, 2010, 2:25

    Господин Пащенко, я то уж думал, что после такого невероятного проигрыша вы перестанете про плотину говорить. Всё-таки, вы фанатик.

  10. Pashenko -ecolog22 Ноябрь, 2010, 2:32

    я ученый — поставь другую фотку которая на разломы эстакады или еще там есть про трещины в колоннах у меня —
    http://clubs.ya.ru/4611686018427421160/?ncrnd=3691#y5__id72
    вот и ответ получишь почему население памперсы просило — само умное без пащенков всяких
    айсберг всю зиму из последних сил кололи —
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/album/92804/?&p=6
    это я что ли туды народ гонял миллионы пережигать
    думать надо — а тута все про извинения какие — то — там что все дворяне сосланные в третьем колене живут однако

  11. bykovk22 Ноябрь, 2010, 6:10

    Бугага! Фанатики атакуют!
    Беги подальше от плотины, ведь скоро вновь намёрзнут большие глыбы льда и уж в эту-то зиму её обязательно прорвёт!

  12. bykovk22 Ноябрь, 2010, 6:12

    Позоришь только славную профессию, выставляя всех экологов паникующими неучами. Если не получается работать по профессии, так иди в планктон, а не еби мозг людям.

  13. Блостер22 Ноябрь, 2010, 7:49

    Фостер-лоб полтора пальца высотой,сделан пальцем или по пъяне,образование-три класса сельской бани. Если ты 100% дебил, не делай остальных такими. Пошел вон из интернета.

  14. Valera22 Ноябрь, 2010, 9:32

    Осеннее обострение городских сумасшедших, товарищ эколог успокойтесь, в вашу ахинею верят только подобные вам. bykovk прав, не еби людям мозг.

  15. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 13:21

    всегда замечал — городские поселковые с завалинки только матом и отражают движение своей одной извилины — ребяты, кто тут матерится, … тык стучите пальчиками дальше, … вам ГИДРОДИНАМИКА даже во сне не снилась…
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/205373/?page=6

  16. Valera22 Ноябрь, 2010, 13:52

    Уважаемы проктолог, налейте в ванну воды включите фен в розетку или обогреватель и ныряйте с ним на дно ванны и изучайте гидродинамику и еще раз повторюсь, что не ебите мозг.

  17. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 15:03

    valera — как мама уронить в детстве — так оно и осталось… и откуда в Инете столько малограмотных на американских фильмах уроненных вылезает?
    === учись щупать природу руками однако тож http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/197424/?page=6

  18. bykovk22 Ноябрь, 2010, 15:07

    Рюкзак собери, эколог, а то мама заругает, если двояк по гидродинамике принесёшь.

  19. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 15:59

    bykovk — жалко что ты все мамой мыслишь — платочек прислать для мозгов?
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/197304/?page=10

  20. Спартак22 Ноябрь, 2010, 16:53

    Какие-то говенные фотки.

  21. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 16:59

    абсолютно ясно что ГЭС зимой спасло везение
    1 — большие но не влажные морозы
    2 — ледорубы день и ночь
    3 — и что эстакада не успела сломаться до конца, так как сломленные конструкции направили воду на айсберг и частично его размыли
    (что кстати сразу той осенью и предлагалось мною сделать на ГЭС)
    кто не верит — смотри сюды внимательно
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/album/78838/

  22. bykovk22 Ноябрь, 2010, 17:54

    Везучие, тепло одетые, круглосуточные ледорубы — столп гидродинамики.

  23. ShibaOn22 Ноябрь, 2010, 19:45

    Какое везение, нахуйблядь!???

    Вы же сами говорили, что перегородки водосброса повреждены, кружочками отмечали места повреждения. Где эти повреждения? В вашей голове?

  24. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 20:15

    смотрю как всегда умники с одной извилиной перекрыли свой сайт для ответов — одна порода во всем Инете

  25. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 20:16

    о пардон — прошло, беру слова обратно насчет сайта тока правда, — тогда отвечу счас по существу и с фотами

  26. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 20:45

    вот тут и в комментах ках может узрить, как свезло случайно эстакаде не рухнуть под айсбергом — а это был бы почти мгновенный боковой удар волны и пипец маш залу
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/album/103486?p=0
    там же в компентах показаны и трещины на столбах эстакады снизу

    тут же и вопросик — какого 4 дня качали день побегали с детскими приборами и залили водой по уши опять — ответ давать или сами догадаетесь?

  27. bykovk22 Ноябрь, 2010, 22:11

    Диагностирую у пациента шизофазию.

  28. Foster22 Ноябрь, 2010, 22:21

    Да у него всё всегда плохо.

  29. Pаshenko-ecolog22 Ноябрь, 2010, 22:52

    bykovk и фостер — расширяйте словарный запас — а то как девки рассуждаете, с окурками меж пальцев которые… скукота с вами, хоть один фактик обсосали однако, самые продвинутые жокеры мои хакасские…

    вот тут поучитесь как люди жизню на слова не меняют

    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/313145/?page=0

  30. ShibaOn23 Ноябрь, 2010, 5:34

    Вы уж меня извините, но ваши фотографии я смотреть не буду — мне хватило зимнего градуса неадеквата, у меня уже просто аллергия на ваши «доказательства».

  31. Valera23 Ноябрь, 2010, 14:52

    Pаshenko-ecolog, О великий, разреши называть тебя МОЙ УЧИТЕЛЬ, научи меня глубоким тайнам гидродинамики, я готов познать твои истины и величии. Спаси меня я не хочу быть как эти с одной извилиной, я тоже хочу постичь тайны гидродинамики и в дальнейшем размещать столь умопомрачительные фотографии и иметь как минимум две извилины.

  32. Pаshenko-ecolog23 Ноябрь, 2010, 16:15

    ДЛЯ Valera === разрешаю называть меня Великим Учителем
    —————- ——-
    Урок первый — поцелуй вот это и объясни, что эта картинка означает и как снята…
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/205373/?page=6

  33. Valera24 Ноябрь, 2010, 9:48

    Означает, что ты далбоёб!!!!

  34. Pаshenko-ecolog24 Ноябрь, 2010, 15:13

    Valera — эта картинка снята тепловизором, который стоит копейки по сравнению с айсберг затратами Гидры,, и если бы Гидра его применила с той осени с первого дня заморозков то и айсберга было легко избежать
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/215653/?page=6
    Мозга дана что бы думать а не клавиши протирать у клавы…

  35. тынс24 Ноябрь, 2010, 15:15

    А Я ЛЮБЛЮ КЛАВИШЫ ПРОТИРАТЬ СЛЫШАЛА КЛАВИШЫ ОДНО ИЗ САМЫХ ГРЯЗНЫХ ЗАМИКРОБЛЕННЫХ МЕСТ В КВАРТИРЕ

  36. Спартак24 Ноябрь, 2010, 15:18

    Валерино упорство достойно всяческих похвал.

  37. bykovk24 Ноябрь, 2010, 15:24

    И лучшего применения. Плотину бы с таким упорством подпирал, что бы не рухнула ему на голову.

  38. Valera24 Ноябрь, 2010, 17:05

    да она и без меня простоит сто лет. Учитель сказал клавиатуру протирать, так шо мне некада.

  39. Pаshenko-ecolog24 Ноябрь, 2010, 17:16

    Ученик Valera — пять с плюсом, три три дальше, тока без этих хлордобавочных женских туалетных очистителей- умрешь тогды через 5 лет (диоксины это)

    Твой Нежно Вздыхающий Великий Учитель Пащ

  40. Valera24 Ноябрь, 2010, 17:25

    тата я думаю, шо тру тру, а мне все хуже и хуже.

  41. Pаshenko-ecolog24 Ноябрь, 2010, 17:28

    агы знаю — я уже дотерся однако,
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/85004/?page=3

    береги себя сынок, на тебя плотина тока и надеется сейчас

  42. Valera24 Ноябрь, 2010, 17:38

    да учитель, берегу учитель.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster