К истокам

Билл дважды заБилл

Сборная России уверенно выиграла у сборной Словении — 2:1. Хотелось бы, чтобы эта уверенная победа воплотилась и в соответствующем количестве голов — по игре должно было быть 3:1 или 4:1, — но не сложилось.

До этого матча я не видел ни одной игры с участием этой команды словенцев. Поэтому когда меня просили сделать прогноз, я осторожно называл счёт 3:1, но с оговоркой — это прогноз как пальцем в небо.

Теперь же я уверенно могу высказаться об игре Словении. Это такая сборная Швеции (без Ибрагимовича), или Греции, или сборной России старого образца — никакой разницы вообще нет. Обычный европейский середняк, который не преподнёс вообще никаких сюрпризов. Как я предполагал до матча, сборная Словении не так сильна, как её малевали. Малевали на основании результата их выступлений в отборочной группе — мол, опередили сборные Чехии и Польши. Так эти товарищи уже не те, а к грандам европейского и мирового футбола они и раньше не относились.

Короче, мои ожидания по поводу словенцев оправдались. И теперь могу с уверенностью говорить о матче втором.

Я таких прогнозов, как делаю сейчас, никогда не делал, но вы его запомните, пожалуйста. Обычно я крайне осторожен при прогнозе предстоящих матчей. Футбол — это игра, и случится может всякое. Но сейчас лично мне очевидно, что словенцы, во-первых, не выиграют у наших, во-вторых почти наверняка проиграют и во втором матче. Чтобы словенцы выиграли у сборной России, необходимы три условия: у наших во всём матче не должна идти игра; отвратительное судейство; отличная игра сборной Словении. Я не думаю, что эти три фактора сойдутся в среду.

У них, у этих не совсем югославских ребят, нет должного качества игроков для победы над Аршавиным и компанией. Ну, да, в этом матче они забили. Лишь потому, что удачно мяч лёг на голову вышедшему свеженькому форварду. Да, могли забить второй, но такие моменты возникают у любого европейского середняка. А вот наша сборная показала, грубо говоря, что в табели о рангах — в рейтинге ФИФА — находится не случайно на две головы выше соперников, ведь буквально смели оборону соперника во втором тайме и уверенно провели первый после первых 15 минут. Чуток не повезло с воплощением в голы. Оборона у словенцев дырявенькая.

Даже если словенцы забьют один, наши не упустят путёвку в ЮАР и отквитают отставание. У меня нет вообще никаких сомнений, что сборная России поедет на Чемпионат Мира. А такой уверенности при игре с неслабым соперником у меня не было давно.

Остаётся 0,01% для успешного результата словенцев.

Что касается игры нашей сборной, то, по большей части, это была игра зрелой команды. Павлюченко вообще хорош, несмотря на то, что не забил, столько передач и скидок грудью на партнёров было! Билялетдинов доказал, что от него в защите вообще никакой пользы, зато в атаке у него офигенный КПД. Если кто вспомнит матчи в отборочном турнире Евро-2008, то за ним было очень много обостряющих передач, после которых забивались голы. А тут он и сам блистал. Жирков, в целом, нормально, но он не защитник всё же тоже, да и не в форме. Показал в начале первого тайма, что не излечился от давней болезни — обыграть нескольких игроков, прорваться один на один с вратарём и пробить либо в него, либо мимо, либо слабо. Он, вообще, тренирует этот элемент? Все остальные — вообще супер. Были ошибки — корявые пасы у Семака и Денисова в центре поля, и их надо исправлять к среде.

Да, кстати, огромный баннер с медведем, определённо, должен превратиться в талисман сборной России. Он и фартовый, и угрожающий, и отражающий национальный колорит.

P.S. Подобрать хороший подарок поможет интернет магазин бижутерии. Спокойно выберите презент для своей девушки.
Оказалось, что настройка навигатора для вас проблема? Так обратитесь к услугам профессионалов из сервисного центра «Медалист»!
Заказывайте туры в карпаты, там недалеко граф Дракула живёт. Это путешествие может оказаться весьма захватывающим.


Воскресенье, 15 Ноябрь, 2009, 1:38
Рубрики: Россия, Спорт
Комментироваие и пингование закрыты.

4 комментария на «Билл дважды заБилл»

  1. Сергей15 Ноябрь, 2009, 19:15

    Словенцы в первые минут 15 удивили,а потом всё встало на свои места.Словения предстала сборной организованной,с хорошей(но вполне проходимой)обороной,но при этом абсолютно серой,средней,действующей строго по плану,без выдумки.Все разговоры,про то,что Словения пропустила в группе 4 гола,следовательно у неё очень сильная оборона,оказались пшиком.Думаю окажись она в нашей группе,к примеру вместо Уэльса,пропущенных голов было бы больше раза в два.Наша сборная оставила в целом приятное впечатление,хотя «болезнь последних минут»,которой болеют наша сборная и клубы ещё с советских времён,уже достала.Лучший игрок матча несомненно Билл,который всех удивил ))) Эх,попади он на 86-й минуте головой в створ ворот и всё — вратарь не при деле,счёт 3:0 и никаких вопросов.А так вопросы остаются,хотя сб.Словении наши должны проходить,не та эта сборная,чтобы на ней останавливаться.

  2. Foster16 Ноябрь, 2009, 21:58

    Сергей, в принципе, сборная Словении и оказалась такой сборной Уэльса (финнами, шведами, не суть важно). Всё то же самое. Не понимаю, чему эти дьяволы радуются, им уповать только на фортуну и можно.

  3. Сергей17 Ноябрь, 2009, 3:57

    Словенцы надеются на быстрый гол,бешеную поддержку болельщиков,ну и на то,что наши клюнут на провокации с их стороны,как Аршавин.Кто меня удивил,так это боснийцы.Честно говоря,португальцам повезло,что матч закончился в их пользу.

  4. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Один шанс на миллион: сборная России проиграла19 Ноябрь, 2009, 5:27

    […] так давно я писал: Чтобы словенцы выиграли у сборной России, необходимы […]




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster