К истокам

Операция «Валькирия»

Операция Валькирия. Кадр: www.kinopoisk.ru«Операция „Валькирия“» — один из прекрасных фильмов на тему Второй мировой войны с участием Тома Круза. Действие происходит в 1944 году в терпящей поражение нацистской Германии. Группа заговорщиков из числа офицеров немецкой армии придумывает план по уничтожению фюрера и свержению власти, чтобы остановить его преступления и заключить мирный договор с союзниками, грозящими сравнять Берлин с землёй. Вокруг этого всё действо и идёт.

Здесь нет бравых американцев, которые, как известно, в одиночку выиграли Вторую Мировую. Нет здесь и кровавой и варварской советской армии, которая, как все знают, показывала чудеса жестокости и неотёсанности, когда давала отпор нацистам. «Операция „Валькирия“» — хороший фильм, в котором нет столь популярных в последнее время оранжисто-прозападных шизо-штампов и который ценен уже хотя бы этим.

Киногопников и знатных историеведов вроде меня приятно порадует тот факт, что фильм основан на реальной заговорщической операции.

Потрясающее, вкусное кинотворение.

Оценка: 5

P.S. Четвероногие друзья тоже должны быть нарядными! Красивая одежда для собак на little-angels.ru.


Воскресенье, 8 Март, 2009, 22:21
Рубрики: Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

4 комментария на «Операция «Валькирия»»

  1. spartak10 Март, 2009, 5:06

    «Нет здесь и кровавой и варварской советской армии, которая, как все знают, показывала чудеса жестокости и неотёсанности, когда давала отпор нацистам.» — это твои слова? Если твои, то ты написал самое дебильное своё изречение.

  2. Foster10 Март, 2009, 10:40

    Нет, это не мои слова. Разумеется, мои. Это был сарказм.

  3. Gans11 Март, 2009, 10:54

    никакой фильм

  4. Foster11 Март, 2009, 15:42

    Но я тебя всё равно рад видеть! ;)




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster