К истокам

Афанасьев «честный» и «неподкупный»

Вот что говорит Михаил Афанасьев по итогам исхода судебного дела:

«По моему убеждению, журналистика — не служанка власти. Должны быть в России журналисты, которые разоблачают чиновников и предают огласке их темные дела. И они имеют даже не такие же, а еще большие права быть защищенным государством. По моему личному мнению, правосудия в Хакасии нет».

По моему личному мнению, Афанасьев хочет добиться права безнаказанно врать. Вот и последняя статья про «Золотую молодёжь» – это просто откровенный глупый гон.

Фишка такая. Год назад Михаил Афанасьев рассказывал о желании написать статью про «Золотую молодёжь». Вот он её написал, и там фигурирует некто Владимир, студент-четверокурсник крутого столичного вуза, который приехал и «побеседовал» с нашим опальным корреспондентиком на тему понтов золотой молодёжи.

Избранное:

«Ему чуть больше 20 лет. Когда он подъехал в назначенный час дать интервью, на его спортивный автомобиль не обернулись разве что старики. Таких машин в Абакане единицы, если не одна. Так как живет абаканская «золотая молодежь», о чем думает?

Не секрет, что молодежь любит такие номера как 555, 777, как ты к этому относишься? Какие у тебя номера? (из середины интервью)».

Поскольку у Афанасьева больная тема – крутые номера, то он не мог не обратить внимания на номера подъехавшего «спортивного автомобиля». А тут вдруг спрашивает про номера. Если бы он видел машину, то задал бы вопрос в такой форме: «Вижу, что у тебя номера «обычные», почему?».

А вот это вообще шик:

– Как, на твой взгляд, обстоят дела с прессой в Хакасии? Соответствует она званию четвертой власти?

Нет, конечно. Мне кажется, большинство местных СМИ вынуждено брать деньги, чтобы выжить. Те, кто дал, ставит свои условия. Они их выполняют: кого-то грызут, кого-то пиарят. Не все так живут. Есть, кто всем целям, задачам, которые стоят перед СМИ, отвечают.

– Это ты о ком?

О Вашем издании…

– Спасибо большое. Не все, правда, так считают.

Это их проблема. Я на интервью к другим бы не пошел. Никаких к вашему изданий нареканий. Всегда интересная информация, всегда в Москве открываю ваш сайт, и есть что почитать. Действительно почитать, а не пробежаться. Обновляйтесь только почаще…»

Афанасьев, хватит врать! Долго рожал ответы? Ну у тебя же рыльце всё в пушко, зачем красной тряпкой то махать? Расскажи, у кого ты брал деньги по делу универмага, и у кого ты берёшь сейчас. Расскажи-расскажи, неподкупный ты наш.

«Неформальный лидер абаканской «золотой молодежи» рассказал о том, в какой стране ей  хочется жить».

Неформальный лидер абаканской молодёжи, который учится в Москве почти круглый год и приезжает на месяц проведать родственников. Без комментариев. По-моему, Афанас-у окончательно башню сорвало.

Самые ужасные, гадкие, лживые и несчастные люди в нашей стране – это «либералы» и «демократы».


Среда, 20 Июнь, 2007, 21:24
Рубрики: Долбоебы, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Общество
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Афанасьев «честный» и «неподкупный»»

  1. перец21 Июнь, 2007, 8:01

    Чисто, конкретно и по делу, все в яблочко.
    Да, Афанас гонит серьезно, до той степени гонит, что аж сам себе верить начинает. А когда веришь в собственный гон, то это уже не бесплатно…или что-то страшное. В общем, либо серьезно болен, либо способ прокормить семью.

  2. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Афанасьев удаляет и ибика за сомнения25 Июнь, 2007, 21:02

    […] Я недавно писал о статье Афанас-а про молодёжь. Антон тоже усомнился в её правдивости и оставил прямо в комментариях к материалу сообщение. Что-то вроде: «Молодец, уже сам у себя интервью берёшь». За точность не ручаюсь, но смысл такой. Что делает либеральный и толерантный главный редактор? Правильно, удаляет коммент ибика. […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik