К истокам

Знаете, что сейчас с хакаснетом творится?

Знаете, что сейчас с хакаснетом творится? Нет? А я знаю. Сейчас начался переход к третьему этапу в развитии местного интернета: появление контент-проектов, зарождение явно противоборствующих и конкурирующих групп разработчиков, радование посетителей новыми креативами и т.д. и т.п. Это чудесное время, запомните его, ребята.

Первым этапом было появление сайта хакасия.ру как динозавра, без которого бы ничего не было.
Второй этап — появление дизайн-студий, индивидуальных разработчиков, основной смысл профессионального присутствия людей в местном интернете — делать сайты за деньги для коммерческих организаций, срубание бабла только на этом.
Третий этап ознаменует собой приток денег в контент-проекты, интерес к созданию интернет-креатива (как словесного, так и дизайнерского), уход от кратковременных непродуманных акций и ориентирование на долгосрочную перспективу. Придут рекламодатели, заинтересованные не в создании корпоративных сайтов, а в инвестировании денег в уже имеющиеся контент-проекты. Пользователь от этого только выиграет. Но пользователь должен и понимать, что есть люди, которые мешают развитию хакаснета, которые не хотят его развития, потому что это им не на руку — появится много конкурентов, и шапки с некоторых главных редакторов «молодёжных проектов» могут снять. Потому что для инвесторов необходимы гарантии грамотного и продуманного управления этими деньгами. Хотя по первости они, скорее всего, будут «кидать» их сюда, не надеясь на особый результат.

Я без лишней скромности скажу, что Хакасский Региональный Сайт — www.khrs.ru готовится стать монолитом, передовиком, первопроходцем и гарантом правильного распределения средств рекламодателя и инвестора в местный интернет. Мы знаем, что тут к чему.

Вот такие вот дела.


Вторник, 14 Июнь, 2005, 0:10
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

2 комментария на «Знаете, что сейчас с хакаснетом творится?»

  1. MiNd_0RiFICE14 Июнь, 2005, 1:08

    довольно прозрачная, не имеющая морали хуйня

  2. kibik14 Июнь, 2005, 3:38

    Всё-таки думаю, что до нормальных инвестицией ещё год-два. Сейчас период становления бренда и отсева шерпотрепа.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster