К истокам

Путин назначил врио Главы Хакасии Михаила Развожаева. Александр Мяхар — во второй тур

Владимир Путин встретился с Михаилом Развожаевым. Итог этой встречи — последний будет врио Главы Хакасии на месяц:

Президент провёл встречу с Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия.

3 октября 2018 года 11:05 Москва, Кремль

В.Путин: Михаил Владимирович, Вы находились в Красноярском крае, да?

М.Развожаев: В Красноярске.

В.Путин: В Красноярске, там работали и дослужились там до заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края.

М.Развожаев: Совершенно верно.

В.Путин: У меня к Вам необычная просьба и несколько необычное поручение.

Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь Вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами.

Поэтому просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы.

И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну Вас в Москву и, безусловно, найду Вам применение в федеральных органах – Вы сейчас уже заместитель федерального Министра – в соответствии с Вашими знанием, опытом и Вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями.

М.Развожаев: Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Я готов, сделаю все, что от меня зависит, чтобы этот месяц прошел эффективно.

Кроме того, сейчас в разгаре бюджетный процесс и формирование региональных аспектов федеральных национальных проектов. Надо, чтобы республика в эти проекты вошла, не упустила это время, потому что от этого будет зависеть как раз решение всех социальных вопросов, которые в 204-м Указе отражены и в которые нужно с 2019 года включаться, и нужно делать все это. Как раз этот месяц будет принципиальным для формирования регионального сегмента и работы с федеральными ведомствами.

В.Путин: Это очень важно, потому что именно сейчас нужно окончательно договориться с Правительством Российской Федерации по основным направлениям, в том числе по направлениям, связанным с поддержкой из федерального бюджета, субсидированием. Вы понимаете, о чем я говорю.

Как долго Вы работали в администрации Красноярского края?

М.Развожаев: В администрации Красноярского края – больше 10 лет, четыре года в Москве, в Министерстве по делам Северного Кавказа.

В.Путин: Уверен, что Вы справитесь.

М.Развожаев: Спасибо, Владимир Владимирович.

И ещё вот вам информации о новом врио Главы Хакасии:

Михаил Развожаев

Развожаев Михаил Владимирович
Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия.
Действительный государственный советник 2 класса.

Михаил Развожаев родился 30 декабря 1980 года в городе Красноярск. В 2002 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета.

С октября 2008 года по август 2012 года работал на руководящих должностях в Администрации Губернатора Красноярского края. С августа 2012 года по июль 2014 года являлся заместителем руководителя Администрации Губернатора Красноярского края.

Михаил Владимирович являлся также пресс-секретарем губернатора Красноярского края. Затем занял пост заместителя начальника управления пресс-службы губернатора, позднее вновь назначен пресс-секретарем губернатора и по совместительству заместителем начальника управления информационной политики.

В июле 2014 года назначен на должность советника Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа. С 1 октября 2014 года Развожаев Михаил Владимирович становится заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Указом Президента России 3 октября 2018 года Михаил Владимирович назначен на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Хакасия.

https://ruspekh.ru/people/item/razvozhaev-mikhail-vladimirovich

А между тем, Александр Мяхар, лидер Партии роста в Хакасии, подал заявление в Избирком республики о своём согласии участвовать во втором туре губернаторских выборов. Следим за развитием событий.


Среда, 3 Октябрь, 2018, 16:50
Рубрики: PR, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

10 комментариев на «Путин назначил врио Главы Хакасии Михаила Развожаева. Александр Мяхар — во второй тур»

  1. Gogen3 Октябрь, 2018, 19:00

    Осталось найти повод для отмены выборов, тут только такой расклад, Мяхар тянет время как и Филягин, далее Коновалов избираеться один, путем фальсификаций, другого способа нет, не набирает нужные 50%+1 голос, БИНГО. Через год новые выборы, ярчайший пример как население в очередной раз поимеют в грубой форме.

  2. Короед3 Октябрь, 2018, 20:01

    Это преступный захват власти. Только и всего. И этим Центр показывает, что выбора нет и не будет в этой стране. Я даже рад , что рожа кремлевская себя обозначила . Пусть все видят , что никаких выборов нет и не было.

  3. Foster4 Октябрь, 2018, 9:26

    Гоген, а должно быть как, по-вашему? Какой справедливый итог у этих выборов?

  4. Gogen4 Октябрь, 2018, 13:22

    Справедливый итог — волеизъявление народа, а на это ложиться болт с незапамятных времен, что в принципе противоречит самому понятию справедливость, соответственно любой другой итог, кроме честного выбора губернатора народом, не может быть справедливым.

    Тут ведь как, либо центр согласиться с новым губернатором Коноваловым, либо нет. Во втором случае не нужно полагаться на случай, всем ведь очевидно, что народ какой то неправильный пошел и голосует неправильно, нужно сделать правильный результат, политтехнологии и небольшие корректировки результатов и все готово.
    Можно согласиться и принять нового губернатора, такое тоже возможно, но менее вероятно, думаю центр будет решать по ситуации. Роль врио мне пока не ясна.

  5. Короед5 Октябрь, 2018, 22:14

    принять нового губернатора михам не позволяет цербер. поэтому и присылают шавок. по всей стране их кидают как щенков. если народ Хакасии поймет , что нужно прокинуть и этого , то просто хвала этому народу. а михи будут фотаться и пресмыкаться дальше……. цель фоточки показать его значимость в рое мух в дерьме.

  6. Короед5 Октябрь, 2018, 22:18

    Более тупой вопрос миха я еще не слышал.
    какой справедливый итог?
    ты больной?
    был первый тур. выиграл коммунист.
    при втором туре держиморда позорно бежала как дезертир и предатель своих избирателей.
    в третьем туре фляга также оказался подставным идиотом и его заставили снять кандидатуру.
    в четвертом туре думаю клоуна мяхера можно не восприниамать всерьез.
    еще продолжать?
    или умственно отсталым нужно 10 туров?

  7. Короед5 Октябрь, 2018, 22:20

    и тут на белом коне по говну вьезжает главный путинский говночист … трепещите холопы и недоумки… все на выборы!

  8. Короед7 Октябрь, 2018, 0:50

    Миха , ты сфотайся с развожаевым. ты ж со всеми фотаешься. не забудь сфотаться.

  9. Foster8 Октябрь, 2018, 16:06

    Давай с тобой сфотаюсь :)

  10. Короед8 Октябрь, 2018, 20:50

    Не Михаил, только если убежусь , что ваша воровская кодла во власти — ангелы , тогда сам фотик настрою)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster