К истокам

Фостер в СМИ: Мой комментарий ТАСС

Это всё был внезапно. Мой комментарий ТАСС:

Эксперты назвали неожиданностью отказ Зимина от борьбы за пост главы Хакасии

По мнению политолога Михаила Верхотурова, действующий глава Хакасии имел хорошие шансы на победу во втором туре

Снятие главой Хакасии Виктором Зиминым своей кандидатуры со второго тура выборов губернатора региона оказалось неожиданностью, поскольку в последние недели он активно занимался укреплением своих позиций и имел хорошие шансы на победу во втором туре. Об этом в пятницу ТАСС заявил хакасский политолог Михаил Верхотуров.

Зимин в пятницу подал в избирком республики заявление о снятии своей кандидатуры «по состоянию здоровья». В первом туре выборов он набрал 32,42%, уступив депутату горсовета Абакана, кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур должен был состояться уже в это воскресенье, 23 сентября.

«Сегодня был последний день дебатов, и на фоне их Зимин укрепил свои позиции <...>. Все шло к тому, что процент голосующих за него увеличится, а у Коновалова уменьшится. Все зависело от того кто лучше мобилизует [в день голосования] свой электорат», — сказал Верхотуров.

Политолог из Красноярска Василий Дамов, находящийся сейчас в Хакасии и следящий за подготовкой к выборам, также отметил неожиданность решения Зимина. По его словам, в течение дня ничего не предвещало такой исход предвыборного противостояния.

Третье место в первом туре выборов занял кандидат от «Справедливой России», предприниматель Андрей Филягин, набравший 11,23%. Теперь он должен подать в избирком заявление о согласии на второй тур не позднее чем на второй день со дня выбытия предыдущего кандидата. В этом случае второй тур пройдет в ближайшее воскресенье через две недели, 7 октября.


Суббота, 22 Сентябрь, 2018, 4:11
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Скандалы, СМИ, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

12 комментариев на «Фостер в СМИ: Мой комментарий ТАСС»

  1. Короед22 Сентябрь, 2018, 4:38

    Никаких шансов у морды не было. Ты Миша не только плохой пиарщик, а и в политике как в балете. Очевидно было что политический труп , не может ничего уже сделать в республике.
    Следующим шагом должно быть искоренение еровцев на 100% на нашей земле. Как коричневую чуму извести нужно.

  2. z22 Сентябрь, 2018, 8:18

    #ЗИМИНСЛИЛ

  3. Gogen22 Сентябрь, 2018, 12:18

    Считать что Зимин имел хорошие шансы на победу и укрепил их после дебатов, значит сильно недооценить ситуацию, что непростительно, даже не профессионально для политолога. Примерно так же недооценивали протестные настроения перед первым туром. У Зимина было очень мало шансов, а после скандала в Приморье они стремились к нулю.

  4. Gogen22 Сентябрь, 2018, 12:21

    Одно не понятно, как дальше жить без В.М.Зимина, все же только на нем держалось/

  5. Короед22 Сентябрь, 2018, 22:20

    Видимо теперь все упадет. Просто рухнет.

  6. Foster22 Сентябрь, 2018, 23:56

    Короед, «плохой пиарщик», «в политике, как в балете» — за базар ответишь? ;)

    Gogen, когда разучитесь путать пропаганду с прогнозами, тогда и поговорим ;)

  7. Короед23 Сентябрь, 2018, 0:13

    Люди в массе своей не любят и опасаются любых новшеств. Поэтому большинство всегда выбирает то, что ему уже хорошо знакомо. Исключения бывают только при очень острых кризисах, когда текущие условия жизни для человека становятся совершенно невыносимыми. Но в Хакасии такого острого кризиса и близко нет.

    Врешь. Врал.

  8. Короед23 Сентябрь, 2018, 0:14

    На сегодня единственный серьезный фактор раздражения — это пресловутый проект повышения пенсионного возраста. Но люди прекрасно знают, что региональные власти тут совершенно не при чем. Поэтому весь негатив направлен на Москву, а не на своего губернатора.

  9. Короед23 Сентябрь, 2018, 0:15

    На сегодня единственный серьезный фактор раздражения — это пресловутый проект повышения пенсионного возраста. Но люди прекрасно знают, что региональные власти тут совершенно не при чем. Поэтому весь негатив направлен на Москву, а не на своего губернатора.

    опять врешь.

  10. Короед23 Сентябрь, 2018, 0:16

    Впрочем, «единороссы», вероятно, все равно получат большинство в региональном парламенте, за счет своих депутатов-одномандатников. На выборах по одномандатным округам действует тот же принцип, что и на губернаторских: голосуют не за партию, а за человека. А кандидаты «Единой России» в большинстве своем куда более узнаваемы и авторитетны, чем их оппоненты из других партий.

    И снова врал.
    Этих нелюдей прокатили в ВС РХ.

  11. sk24 Сентябрь, 2018, 11:28

    «ПОЛИТОЛОГ МИХАИЛ ВЕРХОТУРОВ»

  12. Коля24 Сентябрь, 2018, 23:38

    Политолог-единоросс, в инстаграме поздравляющий с победой кандидата-единоросса после подсчета 6% бюллетеней, ХАХАХАХАХАХА КЛОУН

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster