К истокам

За кого я буду голосовать на выборах

Ответ очевиден чуть более, чем полностью: на выборах Главы Хакасии — за Виктора Зимина, главы Абакана — за Николая Булакина, на выборах в Верховный Совет республики и абаканского горсовета — за кандидатов от «Единой России». И вот почему.

Начнём с главных выборов — с губернаторских. Сорян, ребятки, но здесь просто нет никакой альтернативы Виктору Зимину. Миллиардные дополнительные поступления в бюджет Хакасии, куча крутых проектов (один только перинатальный центр я не перестану хвалить, это блеск), все вот эти праздники, которые проводятся не только под выборы, а постоянно. Грядущий проект по железной дороге, одобренный Президентом, сулит серьёзное пополнение бюджета. Хакасия развивается! И поэтому я за Зимина. Всерьёз обсуждать перспективы других кандидатов нельзя.

Аналогичная картина и с выборами мэра Абакана. Абакан развивается, работает в связке с правительством (думаю, не надо объяснять, как важна «дружба» между столицей региона и республикой), получает кучу бабла на финансирование важных проектов. Городу повезло с мэром, смысла его менять не вижу.

Что касается депутатских выборов, то тут, как, впрочем, и на всех остальных голосованиях в парламенты и в местные советы, ситуация следующая. Есть кандидаты от «Единой России», которые в большинстве своём действительно постоянно занимаются общественной и политической деятельностью, участвуют в различных полезных движухах и т.д. А есть представители от других партий и самовыдвиженцы, которые, за редким исключением, вдруг перед каждыми выборами решают, что они тоже представляют какую-то часть народа. Сорян, но откровенно печальна эта картина. Я не против действительно конструктивной и вызывающей уважение (за свои дела и общественную деятельность) оппозиции, но таковой у нас нет (повторюсь, единицы — не в счёт). Просишься в народные избранники? Погоди, ретивый чувак (или прекрасная фемина), а какое ты моральное право имеешь хотя бы помышлять об этом? Выборы закончатся — вот тогда и начинай свою работу, доказывай, что во власть ты хочешь не только потому, чтобы носить депутатский значок. На следующих выборах можно и «поговорить». А пока я рекомендую проголосовать на депутатских выборах за коллегу по строительному цеху, зам.директора «Механизированной колонны №8» Сергея Можарова, действующего депутата и руководителя комитета в ВС РХ Виктора Лебедева, директора абаканского филиала СГК Андрея Аплошкина, и много за кого ещё. Сорян, если буду всех перечислять, то места в посте не хватит. В общем, находите 9 сентября в бюллетене представителя от ЕР — ставьте напротив галочку.

И, напоследок, о протесте. К сожалению, вот эти все энторнэт-пользователи, которые хотят поменять власть, а также те, кто качают головой, мол, вот пришли бы все эти обличители власти на выборы, тогда бы «можно было что-то сделать», не учитывают самый важный нюанс. Наличие аудитории, которой похер на весь этот протест, которая не участвует в политических дискуссиях и НИКАК не озвучивает своё мнение в сети, предпочитая обсуждать условных «котиков» и «покупки». Это огромная электоральная база, это и есть интернетовское большинство. Оно, в обыкновении своём, более консервативно политически, не любит перемены и задушевные многочасовые разговоры на кухнях о политике. Они живут полной жизнью, а когда приходят на выборы — отдают свой голос за того, чью работу видят и знают.

Поэтому я и желаю победы конструктивным людям, перечисленным в данном посте, а также представителям от партии «Единая Россия»!


Пятница, 7 Сентябрь, 2018, 15:54
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Фотографии, Фотографии меня, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

8 комментариев на «За кого я буду голосовать на выборах»

  1. z10 Сентябрь, 2018, 15:54

    Congratulations!

  2. DrangNachOsten10 Сентябрь, 2018, 17:21

    Welcome to the real world

  3. Короед10 Сентябрь, 2018, 21:11

    Ну Миха, давай статью анализ выборов печатай. Провал Зимина и все партии в Хакасии. Парламент проигран. 28% ЕР и 31% КПРФ.
    К этому партия власти шла долго. Еще бы , так гноить свой народ, что люди просто возненавидели эту шайку.

  4. Gogen10 Сентябрь, 2018, 22:14

    Как то не особо люди отдали голоса за людей чью работу видят и знают, наверное не видят.

  5. Sana10 Сентябрь, 2018, 23:09

    Чёто так себе результаты…

  6. вит10 Сентябрь, 2018, 23:33

    ага … республика в долгах, гордимся построенной бесполезной крепостью (музеем) ни кому не нужной вообще, закрытыми мясокомбинатом, птицефабрикой, полями заросшими сорняками, окончательно умершими вагонмашем и контейнерными заводами … просто фантастический глава республики.
    Дорожная сеть города в состоянии средневековья, ямы засыпали всё лето землёй … землёй Карл!)))
    Даже центральные улицы города развалились до такой степени что все ездят либо как в слаломе, либо только по второму ряду т.к. первый весь убит.
    Зато салюты и праздники нескончаемым потоком … пир во время чумы.

  7. Короед12 Сентябрь, 2018, 21:48

    Миха, ты че там бухаешь что ли как зимин? где аналитика? комаров, могилина, все вылетели на голосовании. неужели Хакасия будет другой? без этих упырей?
    выходи из ступора, у вас 10 дней до 23 числа, люди прикончат оборотня на участках.

  8. Короед15 Сентябрь, 2018, 23:04

    шел 7 дней лихорадочного поиска выхода из агонии……

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster