К истокам

9 МАЯ. О ПРАЗДНИКАХ, МЕНТАЛЬНОСТИ И ЛУКАВСТВЕ

В майском номере журнала «Территория выбора» опубликована моя статья про 9 мая и прошедший 5 мая митинг против «царя» Путина:

9 МАЯ. О ПРАЗДНИКАХ, МЕНТАЛЬНОСТИ И ЛУКАВСТВЕ

Рыночная экономика и взросшая на костях советской системы политического устройства демократия подарили России свободу слова, развитие гражданских институтов, возможность заниматься предпринимательством. Выпускники учебных заведений не распределяются по учебным заведениям, сейчас самое время для хипстеров и «людей мира». Хочешь – «вали» из страны, давшей тебе хорошее образование (если ты соответствующе учился, конечно). Хочешь – оставайся, и реализуй себя в любой сфере.

К сожалению, не все правильно распорядились свалившимся на них счастьем писать, что вздумается. Миру явились совершенно уродливые формы отношения к 9 Мая. Докатились до того, что называют торжественные мероприятия «победобесием».

Здесь, как никогда, уместно будет вспомнить, откуда берет корни выражение «Иван, родства не помнящий». Беглые крестьяне, солдаты и прочие люди, которые не могли вынести тягот жизни при царе, военачальнике или помещике, когда их ловила полиция, назывались «Иванами», а на вопросы о происхождении отвечали, что не помнят. В настоящее время выражение, как вы знаете, обрело совершенно иной смысл: те, кто отказываются от Родины, традиций, друзей.

Эти вершители судеб (правда, только у себя в головах) взялись судить, как правильно отмечать 9 Мая. Основной их посыл: давайте все лучше помолчим, а еще лучше – покаемся, пнем этак походя кровавого тирана Сталина, который отправлял миллионы людей на смерть «непонятно ради чего». Акции по раздаче Георгиевских лент, само собой разумеется, они не воспринимают от слова «совсем», как и любые другие проявления радости за то, какой невероятный подвиг удалось совершить нашим предшественникам. Цель распылителей либерастического дурмана заключается в том, чтобы убедить нас всех: никакие мы не великие. Разорвать связь поколений. Заставить позабыть, кто мы такие, откуда наши корни, и каким образом нам удалось создать самую большую страну в мире. Отменить «вредную» госпропаганду, не позволяющую восторжествовать «эуропэйским ценностям».

Я дописывал этот материал аккурат после прошедшего в Абакане, как и по всей стране, 5 мая митинга против «царя Путина». На нем присутствовала небольшая, в процентном отношении к населению столицы Хакасии, кучка людей – человек 100 (исключая зевак, сотрудников полиции в штатском и тех, кто отвечает за внутреннюю политику). Основная часть — школота, людей зрелого возраста было мизерное количество. Потешно было наблюдать, как отдельные митинговавшие пытались копировать своего жуликоватого кумира-оппозиционера. После наблюдений за этим шабашом мне придётся вновь вернуться к теме, которая сквозной нитью проходит в моих материалах.

Мое глубокое убеждение – прежде чем чего-то требовать от кого-либо, неважно, друзья это, любимый человек или власть, необходимо сесть и подумать, способен ли ты отвечать тем же требованиям, но уже в зеркальном виде. На прошедшем митинге все было плохо: не удалось обеспечить явку, один из молодых людей употреблял что-то подозрительное из фляжки, а организаторы облажались с основной проблемой всех митингов – со звуком. Ладно, простим, что колонок не было и микрофона. Но они ведь и на мегафон нормальный не скинулись. В результате многих участников не было слышно от слова «совсем». Смотрелось это очень жалко. Даже небеса не выдержали происходящего мракобесия и начали поливать участников митинга дождем. На что надеются эти молодые люди, если вместо конструктива от них слышны лишь оскорбления и инфантильные популистские предложения?

Мы доверили власти свои голоса, чтобы этой малочисленной шпане не дать и доли возможности захватить управление государством. Ведь и в этом, в числе прочего, заключается почитание подвига наших предков – либерастическая машина пропаганды должна понять, что у них не получится превратить нас в Иванов, не помнящих родства. Мы помним, мы чтим, мы гордимся. И будем праздновать, потому что победа в Великой Отечественной войне – квинтэссенция духа нашего народа и несгибаемой воли.

С праздником вас, ветераны! Долгих вам лет! С праздником и всех тех, кто сохраняет в себе тот огонь, что наши деды передали нам!

Фото с главредом журнала «Территория выбора» Тарасом Зинченко:


Суббота, 26 Май, 2018, 17:37
Рубрики: Абакан, Животный мир, Либерасты, Местная политика, Мои фотографии, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Статьи, Территория выбора, Фотографии, Фотографии меня, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «9 МАЯ. О ПРАЗДНИКАХ, МЕНТАЛЬНОСТИ И ЛУКАВСТВЕ»

  1. Алекс Кошкин27 Май, 2018, 22:37

    Был ты двоешником, двоешником и остался, Миха) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

  2. Foster30 Май, 2018, 15:10

    Никогда им не был ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster