К истокам

Обращение к «коллегам». Бездумная трата времени на бесконечную херню

В определённый момент у каждого профессионала в медийке, маркетинге, пиаре и прочих смежных сферах, если он считает себя таковым, должна возникнуть жёсткая неприязнь к трате времени на стопиццотые по счёту форумы или круглые столы, просто ради тусы или потому что это вошло в привычку. Участие в каждом мероприятии надо рассматривать в разрезе: что конкретно оно даст вам для развития, эмоций и текущего благосостояния. Жажда эмоций от, по сути, бесполезных тусовок, к сожалению, губит и выкашивает 95% потенциально успешных людей, которые превращаются в унылое советологическое говно, которое думает, что думает.

Что ждёт вас, если вы не начинаете фильтровать мероприятия? Слава пиздабола-затейника, который не делом занят, а советоформированием. Советы, при этом, понятное дело, никчёмны и банальны, потому что человек становится известен только как «бизнес-тренер», вся ценность которого заключается только во флёре знающего профи. Флёр здесь ключевое слово, конечно же.

Строите свой бренд? Подумайте на досуге над балансом. А то пройдёт год-три-десять, а за плечами, кроме беспонтово организованных редких своих мероприятий и, напротив, кучи понтов по поводу их проведения и посещения бесконечного количества движух, которые не влияют на ваш профессионализм никак, ничего не останется.

А жизнь-то коротка. Лично я жёстко фильтрую своё присутствие или отсутствие на мероприятиях по «развитию». Но мне повезло, у меня базис хороший за плечами. И вот вам мой совет. Найдите дело, вокруг которого можно строить всё остальное. И это всё остальное само будет цепляться. Но только пока вы заняты делом, а не херней, вроде получения десятого образования, двадцать восьмого курса повышения квалификации, тысяча шестьдесят седьмого посещения бизнес-тренинга в этом году или ещё какой ереси. Первично — дело!

Развития всем!

P.S. Фото 2010 года. За 4 года до этого, защищая свой диплом, я уже знал, что буду заниматься информационными проектами и вот этими всеми коммуникациями с людьми.


Среда, 23 Май, 2018, 0:24
Рубрики: PR, Абакан, Жизнь, Местные медиа, Местный шоу-бизнес, Мои фотографии, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Селфпиар, СМИ, Учеба, Фостерианство, Фотографии, Фотографии меня, Хакасия, Шоу-бизнес, Экономика, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster



Современная Хакасия