К истокам

Обращение к «коллегам». Бездумная трата времени на бесконечную херню

В определённый момент у каждого профессионала в медийке, маркетинге, пиаре и прочих смежных сферах, если он считает себя таковым, должна возникнуть жёсткая неприязнь к трате времени на стопиццотые по счёту форумы или круглые столы, просто ради тусы или потому что это вошло в привычку. Участие в каждом мероприятии надо рассматривать в разрезе: что конкретно оно даст вам для развития, эмоций и текущего благосостояния. Жажда эмоций от, по сути, бесполезных тусовок, к сожалению, губит и выкашивает 95% потенциально успешных людей, которые превращаются в унылое советологическое говно, которое думает, что думает.

Что ждёт вас, если вы не начинаете фильтровать мероприятия? Слава пиздабола-затейника, который не делом занят, а советоформированием. Советы, при этом, понятное дело, никчёмны и банальны, потому что человек становится известен только как «бизнес-тренер», вся ценность которого заключается только во флёре знающего профи. Флёр здесь ключевое слово, конечно же.

Строите свой бренд? Подумайте на досуге над балансом. А то пройдёт год-три-десять, а за плечами, кроме беспонтово организованных редких своих мероприятий и, напротив, кучи понтов по поводу их проведения и посещения бесконечного количества движух, которые не влияют на ваш профессионализм никак, ничего не останется.

А жизнь-то коротка. Лично я жёстко фильтрую своё присутствие или отсутствие на мероприятиях по «развитию». Но мне повезло, у меня базис хороший за плечами. И вот вам мой совет. Найдите дело, вокруг которого можно строить всё остальное. И это всё остальное само будет цепляться. Но только пока вы заняты делом, а не херней, вроде получения десятого образования, двадцать восьмого курса повышения квалификации, тысяча шестьдесят седьмого посещения бизнес-тренинга в этом году или ещё какой ереси. Первично — дело!

Развития всем!

P.S. Фото 2010 года. За 4 года до этого, защищая свой диплом, я уже знал, что буду заниматься информационными проектами и вот этими всеми коммуникациями с людьми.


Среда, 23 Май, 2018, 0:24
Рубрики: PR, Абакан, Жизнь, Местные медиа, Местный шоу-бизнес, Мои фотографии, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Селфпиар, СМИ, Учеба, Фостерианство, Фотографии, Фотографии меня, Хакасия, Шоу-бизнес, Экономика, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster