К истокам

Призрак хакасской оппозиции. Яблонская спалилась

О, старые знакомые. Мария «Марина» Яблонская, бывший лидер хакасской «Солидарности» и «Парнас» (ныне в Москве в оппозиционной движухе), спалилась на сборе фейкового компромата против России:

Уроженка Хакасии Мария Яблонская возглавляла отделение оппозиционных организаций «Солидарность» и ПАРНАС в регионе и устраивала в Абакане пикеты и митинги по заданию своего босса Бориса Немцова. Но несколько лет назад она покинула республику и исчезла с информационного поля. А теперь снова всплыла в связи со скандалом в рядах несистемной оппозиции.

Оказалось, что после отбытия из Хакасии, Яблонская некоторое время была исполнительным директором ПАРНАС. И в это период она активно занималась сбором денег для подготовки антироссийского доклада о причинах крушения малайзийского Boeing 777 в 2014 году в Донбассе. Причем сама оппозиционерка, комментируя это период своей жизни, попалась на откровенной лжи.

Телеканал Рен-ТВ представил видеозапись, сделанную в одном из московских кафе. На записи Яблонская беседует с потенциальными спонсорами и просит у них 1 миллион рублей, чтобы представить в Гааге доклад заместителя председателя ПАРНАС Вадима Лукашевича о том, что Россия якобы причастна к гибели пассажирского самолета.

«Доклад готов выстрелить на Европу, а мы буксуем по финансам», — убеждает Яблонская своих визави. Она просит у них на продвижение «нужной» заказчикам версии миллион рублей, причем согласна получить деньги частями.

Эти кадры были сняты осенью 2017 года. А сейчас, в феврале 2018 года Яблонская уже напрочь забыла о той беседе. И на вопрос о ее поисках спонсоров для доклада она заявила корреспонденту РЕН ТВ, что ни о чем подобном не знает и такого разговора у нее ни с кем не было.

Удалось ли оппозиционерке получить необходимый бюджет для подготовки фейкового доклада о причинах гибели рейса MH17, точно знают лишь самая Яблонская и ее шеф Лукашевич. Но в начале декабря 2017-го на форуме «Альянса либералов и демократов за Европу» в Нидерландах зампредседателя ПАРНАСа Лукашевич все же появился и представил голландским политикам свои обвинения в адрес России.


Вторник, 27 Февраль, 2018, 9:32
Рубрики: Видео, Либерасты, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster



Современная Хакасия