К истокам

Призрак хакасской оппозиции. Яблонская спалилась

О, старые знакомые. Мария «Марина» Яблонская, бывший лидер хакасской «Солидарности» и «Парнас» (ныне в Москве в оппозиционной движухе), спалилась на сборе фейкового компромата против России:

Уроженка Хакасии Мария Яблонская возглавляла отделение оппозиционных организаций «Солидарность» и ПАРНАС в регионе и устраивала в Абакане пикеты и митинги по заданию своего босса Бориса Немцова. Но несколько лет назад она покинула республику и исчезла с информационного поля. А теперь снова всплыла в связи со скандалом в рядах несистемной оппозиции.

Оказалось, что после отбытия из Хакасии, Яблонская некоторое время была исполнительным директором ПАРНАС. И в это период она активно занималась сбором денег для подготовки антироссийского доклада о причинах крушения малайзийского Boeing 777 в 2014 году в Донбассе. Причем сама оппозиционерка, комментируя это период своей жизни, попалась на откровенной лжи.

Телеканал Рен-ТВ представил видеозапись, сделанную в одном из московских кафе. На записи Яблонская беседует с потенциальными спонсорами и просит у них 1 миллион рублей, чтобы представить в Гааге доклад заместителя председателя ПАРНАС Вадима Лукашевича о том, что Россия якобы причастна к гибели пассажирского самолета.

«Доклад готов выстрелить на Европу, а мы буксуем по финансам», — убеждает Яблонская своих визави. Она просит у них на продвижение «нужной» заказчикам версии миллион рублей, причем согласна получить деньги частями.

Эти кадры были сняты осенью 2017 года. А сейчас, в феврале 2018 года Яблонская уже напрочь забыла о той беседе. И на вопрос о ее поисках спонсоров для доклада она заявила корреспонденту РЕН ТВ, что ни о чем подобном не знает и такого разговора у нее ни с кем не было.

Удалось ли оппозиционерке получить необходимый бюджет для подготовки фейкового доклада о причинах гибели рейса MH17, точно знают лишь самая Яблонская и ее шеф Лукашевич. Но в начале декабря 2017-го на форуме «Альянса либералов и демократов за Европу» в Нидерландах зампредседателя ПАРНАСа Лукашевич все же появился и представил голландским политикам свои обвинения в адрес России.


Вторник, 27 Февраль, 2018, 9:32
Рубрики: Видео, Либерасты, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster