К истокам

Это фиаско, братан! Полный провал митинга КПРФ против Зимина

В 13 часов субботы у меня были занятия поинтереснее, чем поход на митинг, о котором пойдёт речь далее. В это время были соревнования по мини-футболу, где наша команда «Ежи» выиграла у «Катаново» с крупным счётом 11:3. Но разговор не о спортивных успехах нашего свирепого и жаждущего побед клуба, а о провале широко анонсированного коммунистами митинга за отставку губернатора Хакасии Виктора Зимина.

Тут ведь, видите, какое дело — если ты говоришь о некой массовости недовольства, то лучшим подтверждением этому должна стать массовость физического присутствия. Такая, как, например, была на знаменитом протесте против кремниевого завода. Тогда на мероприятии были, как минимум, пара тысяч человек, что для Абакана достаточно редко. У КПРФ же не получилось ровным счётом ничего. Посмотрите сами и посчитайте, сколько пришло на митинг. Мне лень, поскольку видно, что тут едва сотня-то наберётся (за видос спасибо «Хакасскому инсайдеру«). Вычтите из этого числа половину: правоохранителей в штатском, зевак, которые не поддерживают идеи митинга, но приходят просто поглазеть, или упромыслительно сделать выводы (вроде меня). Корешок, который присутствовал на митинге именно для «поржать» над оппозиционерами, насчитал 60-70 человек.

Полнейший провал! Я частый гость на разного рода протестных акциях, и тут налицо полное фиаско, братаны. Из этого можно сделать несколько очевидных заключений:

1. Коммунисты не могут мобилизовать народ. А если не могут мобилизовать даже такой шикарный протестный потенциал, то куда там выступать с критикой Главы? О том, как они управляли бы, скажем, даже не регионом, а селом, с такими способностями, страшно представить.
2. Диванная оппозиционерщина сильно отличается от реальных действий. Потенциал оппозиционной движухи переоценён. И это несмотря на то, что митинг был широко анонсирован и распиарен. Но народ туда, давайте уже будем называть вещи своими именами, не пришёл. Из этого мы делаем следующий вывод.
3. Аудитория оппозиционных СМИ и мобилизованность протестного электората в популярных группах в соцсетях преувеличена. Как видите, митингу, о котором талдычили днями и ночами, приплетая его куда только можно, широкая (хоть и унылая) информационная поддержка не помогла совсем.
4. Прогосударственная позиция, в конечном итоге, доминирует над негативной политической повесткой. Людям, которые настроены против, нужна именно вот эта диванная оппозиционность, а в реальном мире они проводят время с семьями, ходят в кино, кафе и рестораны.
5. У местной оппозиции нет ярких лидеров-харизматиков, способных работать системно и интересно для населения. Не называть же системной работой акции раз в полгода.
6. Виктор Зимин с такой оппозицией легко и по праву выиграет следующие выборы.

Так что КПРФ — неуд! Мемчег от «Пирога» вам в концовку:

Мем про КПРФ


Суббота, 16 Декабрь, 2017, 18:05
Рубрики: PR, Абакан, Видео, Животный мир, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Общество, Политика, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (6) на «Это фиаско, братан! Полный провал митинга КПРФ против Зимина»

  1. Абаканец17 Декабрь, 2017, 12:08

    Михаил, у тебя проблемы с визуальным восприятием и математикой? Даже на этом видео, видно что на площади более явно более 200 человек, не считая журналистов и выступающих. Причем, это только начало митинга (поскольку выступает Бозыков у микрофона в красной куртке), основная масса народа подошла минут через 15-20.

  2. Foster19 Декабрь, 2017, 11:19

    Сейчас пересчитал по головам — поболее соточки получается, но и явно меньше 200 человек. Вычитаем оттуда тех, кого я в заметке перечислил, получаем ни о чём и провал :) Ни в какое сравнение с действительно массовыми протестами это не идёт.

  3. Абаканец19 Декабрь, 2017, 12:34

    Михаил, лично я не поленился, сделал 4 фото экрана с разных участков видео и над каждым человеком цифры проставил. У меня вышло 256 человек на данном видео.

  4. Foster19 Декабрь, 2017, 12:51

    Разделите на два-три теперь ;)

  5. Gogi20 Декабрь, 2017, 10:39

    Количество говорит только о том насколько у нас безразличный и ленивый народ, к тому же ни кто не верит в эти митинги В.Зимин имеет железный иммунитет, броню, в лице нашего гаранта, губернаторов снимают и за меньшее, но не у нас. ведь не каждый личный егерь короля.
    Да и коммунистов не так уж и много осталось, одни старики, пополнения у них нет.

  6. Короед26 Декабрь, 2017, 22:01

    Подонок Зимин и покрывающий его главный преступник , правящий 17 лет уже не боятся таких вот выступлений. тем более от коммунистов и прочей лдпровщины.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster



Современная Хакасия