К истокам

Турецкий перочинный нож в спину могучему русскому медведю

Как вы все знаете, Турция пырнула Россию ножом в спину, сбив российский СУ-24.

24 ноября пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии. Бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы. На поиск катапультировавшегося экипажа были направлены два вертолета Ми-8, однако одна из машин попала под обстрел и совершила посадку. Морпех-контрактник погиб, остальных находившихся на борту эвакуировали. Подбитый Ми-8 был уничтожен огнем с территории, подконтрольной боевикам.

Погибшему пилоту фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября турецким истребителем в Сирии, посмертно присвоено звание Героя России. Об этом говорится в указе президента России Владимир Путина, сообщает «Интерфакс».

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)», — отмечается в указе, который распространила пресс-служба Кремля.

Кроме того, «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин (штурман сбитого Су-24) и посмертно матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции).

Никаких вразумительных оправданий этому акту агрессии быть не может. К Сирии приковано мировое внимание, и каждый неверный шаг любой заинтересованной стороны рассматривается острее и с десятикратным увеличением. Почему же тогда по бомбардировщику был открыт огонь? В последние дни российские ВКС нанесли удары по нефтяным караванам ИГ, следовавшим из Сирии в Турцию. Исходя из этого есть две главных, на мой взгляд, причины.

Первая — неравнодушие турецких властей к контрабандной нефти, которая следовала к ним караванами от террористов. Нелегальное «чёрное золото» — один из основных источников финансирования Исламского государства. Вторая — зависимость Турции от США в рамках НАТО. Это то, на чём надо сконцентрировать внимание. Можно теперь сколько угодно слушать оправдания и неловкие извинения турецких властей, но небольшое вторжение российского самолёта во время борьбы с террористами в турецкое воздушное пространство (даже если таковое имело место быть) — не повод сбивать его. Не повод, если вторая сторона не хочет это сделать. Потому что совершенно очевидно, что нашим не нужен был бредовый головняк в виде бомбардировки турецкой территории с последующим осуждением мирового цивилизованного толерантного (к ИГ) сообщества.

Во время конфликтных ситуаций происходит срыв масок и вскрытие карт. Турция своё истинное лицо показала. За показушными лучезарными улыбками пятизвёздочных all inclusive отелей скрывается хищная агрессивная страна, которая мыслит категориями Великого Турана. Правильно в начале нулевых спецслужбы вычистили центры вербовки детей в разных регионах России, в том числе в Хакасии, работавшие под прикрытием образовательных учреждений (у нас это был престижный Хакасско-турецкий лицей, закрытый Министерством образования в 2003 году).

Ответ должен быть жёстким, прежде всего, экономически. Следом за Египтом — запрет прямых туристических рейсов из России. Мы, рядовые и средне-зажиточные россияне, прекрасно отдохнём в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Крыму и других регионах великой России, где нас ждут, хорошо к нам относятся и не собираются сбивать наши самолёты. Остальные жители, кто хочет кормить вероятного противника и которым наплевать на родную страну в сложный период — платите двойной «налог» за несдержанный космополитизм в виде кучи перелётов на свой страх и риск. Второе — запрет на ввоз турецких товаров в Россию. Ложитесь под США — отвечайте своими лирами. Третье — сворачивание программ типа «Турецкого потока». Четвёртое — всесторонняя поддержка Рабочей партии Курдистана.

И вот ещё. Не стал ли взрыв нашего гражданского самолёта в Египте происком турецких спецслужб? Ведь именно Турция в этом направлении была, пожалуй, главным «туристическим» конкурентом страны пирамид. В этом смысле становятся понятными и скорые извинения со стороны турецких властей по поводу сбитого Су-24. Возможно, кто-то из генералов Эрдогана «перестарался» в своём усердии и поддержке ИГ и напортачив, потенциально накрыв пляжно-отельную поляну медным тазом.

Турция мем


Четверг, 26 Ноябрь, 2015, 1:11
Рубрики: Общество, Политика, Россия, Скандалы, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (34) на «Турецкий перочинный нож в спину могучему русскому медведю»

  1. Короед26 Ноябрь, 2015, 1:29

    И ничего твой опездол не сделает им. утерся и всё.
    «Великая» держава…..
    Да их раком нужно было поставить через час.
    Но раком привыкли стоять выблядки путиноиды.

  2. Foster26 Ноябрь, 2015, 2:44

    Короед, а что надо было сделать?

  3. Дмитрий26 Ноябрь, 2015, 8:58

    Турецкая армия какбэ не потешные войска, плюс натовцы за спиной, при попытке вот так в лоб поставить их раком через неделю будем в фолаут ИРЛ гонять.

  4. Алекс26 Ноябрь, 2015, 9:43

    У Короеда как всегда всё просто. Так и представляется картинка «глазами Короеда» — зачуханного турка запинывает полпа «парней в черном». Да, и делов-то!

  5. IceBerg198926 Ноябрь, 2015, 11:26

    По той информации, которую читал по инциденту с нашей СУшкой, не складывается впечатление, что Турция причастна к сбитому самолету над Египтом. Им просто это не особо нужно было. Провокация турецких военных явно планировалась с тех пор, как Россия начала операцию в Сирии. Эрдоган, судя по всему, весьма не дальновидный и психованный тип, вот и не выдержал, что ему ударили по самому больному месту — по карману. Никогда не поверю, что сбить самолет одной из самых могущественных и влиятельных стран, можно без приказа от 1 лица государства.
    И затевать терракт с Боингом, ради устранения конкурента по турбизнесу, чтобы через пару недель похерить отношения со страной, из которой к тебе приезжают несколько миллионов туристов каждый год — видится совершенно нецелесообразным.

  6. Алекс26 Ноябрь, 2015, 13:18

    Э! Но ведь именно по этой же причине у турок не было причин сбивать и СУшку! Мало ли что там по карману не ударяет — нельзя же рассчитывать на вечную халяву. Конъюнктура штука непредсказуемая — сегодня ты имеешь ништяки от связей с вшивыми тараканами, а назавтра нет никакой гарантии того, что эти вшивые тараканы себе нового контрагента не найдут, или какая-то другая шайка таракашек, признанная «уважаемыми державами» более респектабельной, не вытеснит нынешних тараканов и не будет напрямую гешефты выстраивать с этими «уважаемыми державами»? Тут уж ни на новых тараканов не наедешь, ни тем более на «уважаемые державы». По-моему, Главтурка просто киданули как раз эти «уважаемые державы» — пообещали большие ништяки за сбитие нашей СУшки, компенсирующие с лихвой выгоды от сотрудничества с Россией, но почти сразу же от этого Главтурка и открестились — то ли он сработал халтурно, то ли «качество» работы и вовсе не имело значения. Вероятно, у «уважаемых держав» расчет был на то, что этот турецкий «косяк» вызовет у них большие внутренние проблемы, которые приведут к смене власти (задача — минимум), а то почти сразу же и к демонтажу турецкого государства (задача — максимум). Дело в том, что у Турции почти со всеми соседями натянутые отношения, мягко говоря, плюс ко всему курдская проблема как таковая не будет решена без создания независимого Курдистана. Это «уважаемые державы» прекрасно понимают, а потому явно желают, чтобы его создание произошло под их эгидой, однако напрямую действовать против Турции они не могут — союзник по НАТО ведь! Потому и действуют по-хитрому — провоцируют турок на косяки, которые могут иметь для них фатальные последствия. Так оно думается. Взорвать наш самолет над Синаем могли и турки (возможно — саудиты) с мотивом получения ништяка в виде перенаправления российского турпотока из Египта в Турцию, что и произошло в самом деле. Возможно, для Главтурка это была и своего рода затравка — сделай вот это и автоматически получишь увеличение выручки по тургешефту. Главтурок это сделал, в результате убедился, после чего поддался на очередной уговор, УПОКОЙ ГОСПОДЬ ЕГО ГРЕШНУЮ ДУШУ ЗАОДНО ВМЕСТЕ С ЕГО ГОСУДАРСТВОМ!

  7. Алекс26 Ноябрь, 2015, 13:29

    Для России же остается важным перехватить инициативу по созданию Курдистана под нашей эгидой. Это же просто будет «высшим пилотажем» нам самим, причем единственным, получить конечную выгоду от процесса, инициированного против нас же! Раз уж «уважаемые державы» решили «поставить крест» на Турции, то этим пользоваться не только можно, но и НУЖНО. Тут ведь ещё можно из старого шкафа вытащить изрядно подзапылившийся вопрос о Черноморских проливах и Константинополе (пусть турки забудут про т. н. «Стамбул»).

  8. НАЗГУЛ28 Ноябрь, 2015, 0:42

    Авторитарные режимы, уверовав в свою «богоданность» и окружённые сонмов ж..полизов и придворных лжецов, всегда кончают войной.

  9. Foster28 Ноябрь, 2015, 2:59

    НАЗГУЛ, апогей такого режима — Северная Корея. Как давно она с кем-то воевала? А Китай? А, прости господи-свароже, Ватикан?

  10. Алекс28 Ноябрь, 2015, 22:37

    НАЗГУЛ использует обычную либеральную пропагандистскую фразеологию. Но она, как бы это помягче-то сказать … Короче говоря, хромает на все ноги. Говорю на ВСЕ, т. к. неизвестно сколько ног у этого мутанта — результата извращения человеческого сознания.
    Тезис НАЗГУЛа легко опровергается. Вот, к примеру, есть такая страна — США, которая считается светочем и эталоном демократии, в которой авторитаризм и в самом деле по внешним признакам никак не узришь. И вот, пилять, этот «эталон демократии» за всю историю своего существования НИКОГДА ИЗ ВОЙН НЕ ВЫЛАЗИЛ! Как это понимать, если верить в тезис либералов? А ни хрена никак! Не хер слушать этих либералов и тех, кто по недомыслию их песенки перепевает, хоть и искренне считая себя патриотами.

  11. Алекс28 Ноябрь, 2015, 22:56

    Либерализм головного мозга — самая страшная патология. К примеру, человеческий организм, как система, много из чего состоит, и в нем есть в ничтожно малом количестве т. н. «антитела», роль которых до конца не изучена, а потому и не совсем понятна. Есть кем-то высказанное предположение (уже не помню где это прочитал), что их активизация и является катализатором многих патологий. Когда я себе представляю либерализм как некую систему, условно сравнимую с человеческим организмом, то эта система на 100 % антительная.

  12. НАЗГУЛ29 Ноябрь, 2015, 7:50

    Вы плохо знаете историю. Или прикидываетесь удачно идиотами.

    Корея не устраивает крымнашистских акций и вообще замкнута в своем двумерном пространстве. Китай сфокусирован на экономике. И это мононации со всеми вытекающими последствиям. Про авторитаризм Китая и его политику — начните с Мао.

    Ватикан это государство для папы римского, охраняемого швейцарским гвардейцами. История этого «авторитаризма» уходит в века и в религию. России до подобных мироустройств — как до луны пешком.

    В США выборы проходят раз в четыре года. Преемников там президенты не оставляют.

    Зы для ТупоАлекса: фразеология — это не есть синоним лексики. Поучите матчасть и только потом суйте свое патриорыло в калашный ряд (последние два слова это, кстати, фразеологизм).

  13. Алекс29 Ноябрь, 2015, 10:48

    НАЗГУЛ, иди ты и в лексику, и во фразеологию, архи-корифей «матчасти»! По пути ходьбы помечтай в то, чего НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Как девушка-дурнушка с её виртуальным принцем на белом коне.

  14. Foster29 Ноябрь, 2015, 23:23

    НАЗГУЛ, оу, да вы тут пытаетесь логически аргументировать? А чего же вы тогда, когда делали глупое заявление своё про авторитарные режимы, не включили логику и не стёрли приподъездную глупость? Ну, чтобы самого себя в своём же сообщении не опровергать? :)

  15. Гхан30 Ноябрь, 2015, 0:20

    Какой, бядь, акт агрессии? Ввязавшись в войну, глупо считать, что останешься жив(

  16. Гхан30 Ноябрь, 2015, 0:21

    Патриоты идутнахер. Все, скопом и строем)

  17. Гхан30 Ноябрь, 2015, 4:32

    Любовь к Родине за деньги — это чистое блядство. Вы все — блядуны, ребятки.
    Простите за правду)

  18. НАЗГУЛ30 Ноябрь, 2015, 10:34

    С каких пор любовью к родине стало называться разжигание ненависти по отношению к несогласным, и иначе и в ином месте живущим?

    Северная Корея — такой же апогей авторитаризма, как в свое время Чили при Пиночете, Кампучия при Пол Поте, и еще ряд канувших в лету африканских режимов. Они в принципе ни с кем не воевали, но судьба их не стала от этого лучше.

    Вы охуительно выбираете исторические ориентиры, господа путинуотдающиеся!

  19. Foster1 Декабрь, 2015, 2:57

    НАЗГУЛ, ты на что, вообще, рассчитываешь, когда с каждым новым комментом съезжаешь со своих же заявлений и умозаключений?

  20. Foster1 Декабрь, 2015, 3:02

    Гхан, я уже предлагал вам встретиться. Мне дико интересно посмотреть на «не мещанина», который походя постоянно оскорбляет незаслуженно честной люд и считает себя ещё при этом дико образованным и умным ассенизатором ;) Собственно, это последнее такое вот персональное приглашение — потом буду тупо игнорить, или сходу посылать нахер. И, возможно, банить, если уж совсем в никчёмное мерзкое хамство скатитесь.

  21. НАЗГУЛ1 Декабрь, 2015, 5:17

    Фостер , на что ты рассчитывать, когда вбрасываешь дилетантское говно на блого-вентилятор, а потом вместо полемики начинаешь скулить про либерастов и задавать вопросы по поводу вменяемости оппонента?

    Всих Фостер-шлюх — нахер! Сибири — свободу.

  22. Гхан1 Декабрь, 2015, 8:26

    Баньте сразу, Михаил. Люблю никчемное мерзкое хамство)

  23. Foster1 Декабрь, 2015, 12:10

    НАЗГУЛ, ну что поделать, если ты глупый и лживый аноним?

    Гхан, право слово, я же не либераст какой! ;)

  24. НАЗГУЛ2 Декабрь, 2015, 1:24

    У нас почему-то всякий конфликт с любой другой страной буквально за два дня перерастает в лютую ненависть ко всему, что с ней связано и тут же спускается на нижний бытовой уровень. Вспомните, как во время ссоры с Грузией начались тотальные облавы на грузин! Вспомните, как после Майдана братский народ объявили фашистами! Мы ненавидим американцев, поляков, прибалтов – всех, с кем что-то не поделили. Мы ненавидим даже граждан собственной страны, придумав для них определение «лицо кавказской национальности» и отлавливая их в метро и просто на улицах именно по лицам.

  25. Foster2 Декабрь, 2015, 12:33

    НАЗГУЛ, таки вы либеrал? ;)

  26. НАЗГУЛ2 Декабрь, 2015, 19:28

    Я сибиряк.

  27. НАЗГУЛ2 Декабрь, 2015, 19:29

    А Крым — ваш?

  28. Foster3 Декабрь, 2015, 3:15

    Наш! И слава Путину, слава России за это! Впрочем, такие люди как вы это при жизни всё равно не сумеют оценить.

  29. Короед3 Декабрь, 2015, 9:26

    И во сколько ты это оценил?

  30. Гхан3 Декабрь, 2015, 20:13

    Он оценил это дешевле совести, коллега…

  31. Foster3 Декабрь, 2015, 20:45

    Видите, я вам про духовные скрепы, про такого рода оценку, а вы всё о материальном, о низменном, да ещё и клевещете :( Что ж вас жизнь-то так попортила… Но ведь у каждого есть возможность стать лучше, добрее, штоле. Чё не пользуетесь этим?

  32. Гхан4 Декабрь, 2015, 16:27

    Это вы кому, Миша? о духовных скрепах-то?

  33. Foster4 Декабрь, 2015, 17:28

    Ну вам же! Вам!

  34. Гхан4 Декабрь, 2015, 17:38

    А, понял. Простите) у МЕНЯ НЕТ ДУХОВНЫХ СКРЕП…

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".



Современная Хакасия