К истокам

Вице-президент фонда «Сколково» объявлен в международный розыск

Человек, который передал либералу 750 тысяч долларов, объявлен в международный розыск:

Алексей Бельтюков объявлен в международный розыск. Бывшего вице-президента фонда «Сколково» обвиняют в растрате денежных средств в особо крупном размере.

Напомним, ранее пресс-служба СК РФ сообщала, что в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова возбуждено дело о коррупции. По данным следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда, создав таким образом условия для хищения средств.

По версии следствия, депутат Пономарев поспособствовал старшему вице-президенту фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате денежных средств фонда.

Депутат за 450 тысяч долларов должен был провести некие научные работы, а еще за 300 тысяч долларов — прочитать курс лекций и семинаров. Однако около года назад суд пришел к выводу, что депутат не выполнил контракт и потребовал от него возврата указанной суммы, после чего Пономарев покинул Россию. Сейчас он находится в США.

В настоящее время, как сообщает ПАСМИ, Басманный суд должен рассмотреть ходатайство СК РФ о заочном аресте Алексея Бельтюкова. Также Бельтюков объявлен в международный розыск.


Вторник, 28 Июль, 2015, 23:54
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster