К истокам

Вышла классическая RPG Pillars of Eternity

Достойные RPG на PC выходят не так уж и редко и каждый раз превращаются в «долгоиграющие» события. Последующие орды дополнений к ним только подпитывают интерес фоннатов. Серии The Elder Scrolls, Fallout, «Ведьмак» — уже эти три монстра вызывают трепет в сердцах игрочишек. Среднестатистический работающий человек просто не поспеет сыграть во всё топовые игры, если у него есть насыщенная личная жизнь. На фоне высокобюджетных проектов, качающих бабло уже только на имени всей серии, уходящей корнями в «нулевые» и «девяностые», нельзя не отметить менее денежные потуги разработчиков, которые создают игры с собственными Вселенными. Вдвойне приятно, когда за дело берутся профи, типа Obsidian Entertainment. И втройне доставляет, когда у них получается отличная классическая RPG в стиле Baldur’s Gate и прочих «старичков». Судя по рецензии от Riot Pixels, Pillars of Eternity именно такая:

Лететь сломя голову по сюжету при этом не стоит. Пусть авторы утверждают, что 75% локаций не являются обязательными, сложность в последней главе рассчитана на партию, достигшую предельного 12-го уровня или близкую к нему. Да и опять же, исследовать Дирвуд и его окрестности интересно. Здесь не травят унылыми «федексом» и «сходи убей»; подчас дежурное поручение оборачивается дилеммой с опасными последствиями. Гуляя по глобальной карте, тоже отсылающей к Baldur’s Gate, мы открываем новые районы и тщательно их прочёсываем, разгоняя чёрный «туман войны». Не все подземелья удастся одолеть с первого раза, но в этом — самая соль. Очень медитативное занятие, прямо как в далёком 1999-м…

Ностальгию по хитам Interplay усиливает картинка. Взяв движок Unity 4, Obsidian создала на его основе современное подобие Infinity Engine с красивыми 2D-«задниками» в HD, трёхмерными моделями персонажей, приятными освещением, яркими спецэффектами и плавным «зумом». Полудохлые враги, поймавшие критический удар, всё так же разлетаются фонтанами алых ошмётков. Фирма Beamdog, выпустившая «улучшенные издания» обеих BG и мечтающая сделать полноценную третью часть саги, теперь просто обязана купить лицензию у Obsidian.

Как пойму, что появилось достаточно времени, чтобы погрузиться с головой в неё, обязательно куплю.

Трейлер:


Суббота, 25 Апрель, 2015, 19:58
Рубрики: Игры
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Вышла классическая RPG Pillars of Eternity»

  1. murzilkinbest27 Апрель, 2015, 10:05

    эта игра вообще мимо меня прошла

  2. черезлево27 Апрель, 2015, 11:43

    divinity: original sin играл? Лучшая классическая rpg за последние много лет, с душой сделано и можно проходить кооперативом по сетке с поцыками.

  3. Foster27 Апрель, 2015, 14:03

    murzilkinbest, но ты не жалеешь? ;)

    черезлево, о, спасибо за напоминание! Добавил в список желаемого :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster