К истокам

Не кровавый режим. Чем совы круче жаворонков?

На протяжении всей своей жизни я всегда тяготел к свинному «совиному» режиму дня. Это если не брать в расчёт школьные, институтские и некоторо-рабочие времена, когда волей-неволей приходилось подстраиваться под график, установленный другими людьми. Когда окончательно ушёл на вольные хлеба, а произошло это несколько лет назад, сам собой окончательно переключился на поздний «приём» сна и позднее просыпание. Обычно пребывание в царстве Морфея (см. P.S.) длилось с 3-4 утра ночи до 12 дня утра.

Недавно, в силу обстоятельств и спустя многие годы, на некоторый период возвращался к графику «Ложиться в 00:00, вставать в 7:30». Живо вспомнил, что это такое. Продолжалось это более полугода, и в начале года я вернулся к прежнему, привычному режиму. Вот что хочу сказать по этому поводу.

1. Утро «нормального человека», живущего по режиму «жаворонка» — это адова жесть и ужоснах. Накануне вечером надо постоянно задумываться о том, чтобы не лечь поздно, иначе не выспишься. Исключается добрая половина тусовок.
2. Зато «жаворонком» намного лучше себя чувствуешь в течение дня в сравнении с режимом «совы».
3. Мобилизация организма на решение задач в течение дня лучше у «жаворонков», у «сов» пониже. У последних больше тупняков. Но перейдём к следующему пункту.
4. У многих «сов», по моим наблюдениям, рабочий день длится раза в полтора, а то и в два больше (сами себе устанавливают). С учётом того, что «жаворонков» в течение дня постоянно теребят звонками и отвлекают, у них эффективность на единицу времени получается примерно такой же. А вот само количество рабочих часов меньше. Таким образом, «совы» — локомотив экономики.
5. Совы вообще прикольные, они легки на подъём, поэтому из них получаются неплохие контактёры на тему различных проектов — встречаться же на эту тему надо в неформальной обстановке. Попробуй вытащить жаворонка вечером на тотальный мозговой штурм с приёмом некоторых напитков — сразу пойдут отмазки, что он только в пятницу может, да и то не всегда ;)

Уверен, что для многих творческих людей именно режим «совы» подходит лучше всего. Поздний вечер и ночь — время креатива. Вот сейчас, когда я пишу эту заметку, у меня за спиной уже 11 часов работы с небольшими перерывами, а впереди ещё пара-тройка работочасов. И всё в удовольствие и ни в одном глазу сна. Держите напоследок фоткэ под названием «Поднимите мне веко»:

Поднимите мне веки

P.S. Когда готовил заметку, то хотел написать про Царство Морфея, а потом подумал — чего его, Морфея, поминать, когда у славян же свои боги есть. Вы не поверите, но бог сна у славян — Сон. Дико доставило, например, в привязке к моему поиску. Ну, а чего? Логично же! Бог сна — Сон! Бог еды — Еда! Богиня войны — Война. Ну, и так далее. Сразу вся чарующая магия неоязычества пропадает! Хорошо, что на деле всё как-то посложнее ;)


Понедельник, 26 Январь, 2015, 23:58
Рубрики: Вредные привычки, Жизнь, Мои фотографии, Неоязычество, Общество, Повседневное, Работа, Фостерианство, Фотографии, Фотографии меня, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (20) на «Не кровавый режим. Чем совы круче жаворонков?»

  1. murzilkinbest27 Январь, 2015, 0:39

    ты делаешь обобщения исходя только из своих личных наблюдений. еще есть научное мнение, что соблюдение нормального классического режима с спортом и без алко — злоупотреблений лучше для здоровья. и чувствовать это люди начинают только с возрастом. кароче, ты чувствуешь себя нормально в своем ночном режиме только потому, что не истратил еще природные хп. а вообще читал типа научную заметку, что люди не с этой планеты. типа если человека изолировать от сонца, ставили эксперимент в пещере, то со временем организм начинает бодрствовать и спать по марсианскому циклу суток) ну и еще типа разные примеры приводят.

  2. Foster27 Январь, 2015, 0:41

    «еще есть научное мнение, что соблюдение нормального классического режима с спортом и без алко».
    Практически все такие люди КРАЙНЕ агрессивны и нетерпимы к чужому мнению. Уж у них-то обобщения ещё круче ;) Из личных наблюдений, разумеется. Ну так и я ведь уже третий десяток живу, могу опытом делиться ;)

  3. DESCONECT27 Январь, 2015, 1:33

    А как же утверждение «Специалистов» и врачей. О том Что надо вставать рано
    Ложиться до 2300 .
    типа самая активность утром идет.
    У славян всяких еще есть поговорки типа «утро вечера мудренее» конечно я не утверждаю что славяне закладывали в нее смысл который мы сейчас трактуем (и наши родственники и знакомые)
    Так как быть с ВСЕОБЩИМ мнением о ритме жизни ?? (ака подъем в 7 отбой в 23 )
    Я не утверждаю что это правильно или неправильно мне интересно ваше мнение по этому вопросу.

  4. Foster27 Январь, 2015, 1:38

    DESCONECT, в борьбе добра и зла, света и тьмы приходится переходить в контр-наступление — в режим тьмы, чтобы там и победить ея! ;)
    Если серьёзно, то я лишь описал личный пример, что успеваю примерно в два раза больше, чем при обычном режиме.

  5. Лиза27 Январь, 2015, 1:39

    Эх, а у меня вообще диссонанс с этим получается! Жутко сложно вставать рано, даже спустя почти 10 месяцев режима «жаворонковского», прям вообще адово :(
    Но если я встаю в период с 11.30 до 13.00, то такое чувство всегда, что день потерян и я всю свою жизнь просыпаю. Да и состояние от этого какое-то странное. Вот уж не знаю, как компромисс найти…

  6. Foster27 Январь, 2015, 1:40

    Лиза, вставать в 11:29! ;)

  7. Лиза27 Январь, 2015, 1:40

    хахаха, очень смешно :) У меня реальная проблема, а ты всё шутишь, шельмец сварожный!

  8. Foster27 Январь, 2015, 1:41

    Лиза, бггг ;) Так это — реальное решение! Я ж не шучу! ;)

  9. Лиза27 Январь, 2015, 1:42

    Нет, я тебе не верю :) Тыж муж, помогай реально!

  10. Foster27 Январь, 2015, 1:43

    Так и буду! Буду будить в 11:29!

  11. Лиза27 Январь, 2015, 1:43

    Вот настырный! Ладно, сдаюсь под твоим натиском…

  12. Foster27 Январь, 2015, 1:44

    Вот молодец! ;)

  13. IceBerg198927 Январь, 2015, 3:00

    … а бог интернета у древних славян — Интернет ;)

    Я сам тоже в смысле распорядка дня отчаянная сова, и мне по большому счету это никаким образом не угнетает и не мешает. У меня не появляется чувство, что «я потерял день». Но! Меня перманентно не покидает ощущение, что рано или поздно мне СТОИТ перейти на «жаворонковский» режим. Ну ладно хорошо… Не прям совсем на жавороновский :) Но что то около того!

  14. IceBerg198927 Январь, 2015, 3:02

    Кстати, знакомые пальцы на фото… :)

  15. Foster27 Январь, 2015, 3:20

    Так во сколько ты встаёшь? :)

  16. Foster27 Январь, 2015, 3:21

    Про пальцы — так это твои штоле? :)

  17. IceBerg198927 Январь, 2015, 3:26

    Ну часов в 12 встаю, тоже, да :) А пальцы мои — чо думаешь я свои пальцы шоле не узнаю?! :)

  18. Дмитрий27 Январь, 2015, 10:39

    Я видать не с Марса, а с Плутона какого-то((( Постоянно спать хочу

  19. zayc27 Январь, 2015, 13:33

    Сон для слабаков!

  20. Foster27 Январь, 2015, 13:56

    IceBerg, вот я не узнал :)

    Дмитрий, не бережёшь ты себя… :)

    zayc, сколько спишь? ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster



Современная Хакасия