К истокам

Блогеры в поисках точки 4G. МТС презентовала в Хакасии сеть нового поколения

Когда я только собирался написать данную заметку, а собирался в этот раз зело долго, то внезапно вспомнил о временах диалапа, которые были всего-то около 10 лет назад в Абакане. Бесконечные дозвоны до провайдера, повременной тариф. Какие многомегабитные скорости, о чём вы? Даёшь 33,6 Кбит/сек! Дождались примерно с минуту открытия трёх текстовых страниц с небольшой графикой? Молодцы, отключились, читаем. Прочитали? Снова подключаемся. И так до бесконечности. Экономия! И всё равно в итоге выходило около тысячи рублей за интернет. Но «косарь» в конце 90-х-начале нулевых и сейчас — две большие разницы, как вы понимаете.

Зато теперь у Фостерия 40 Мбит/сек за 800 рублей по выделенной линии, никаких проблем с доступом к чему бы то ни было и просмотром всего, что угодно в онлайне и игрой там же. Красота! Даже разговоры о дороговизне безлимитного энторнэта, которые велись в Абакане ещё несколько лет назад от всякой школоты (будто они за него платят, хотя, я так понимаю, это выражение именно родительских стенаний), прекратились.

И как-то незаметно наступил момент, когда интернет мягким приливом накрыл наши великолепные смартфоны. Сначала кое-как работающий EDGE и не оптимизированные под мобилы, медленно грузящиеся сайты. Затем 3G, куча приложений для всех социальных сервисов и автоматически подгружаемые мобильные версии интернет-ресурсов. И вот, наконец, наступила эпоха 4G, когда энторнэты в этих наших мобильниках и планшетах чуть ли не круче, чем домашние линии.

МТС запустил 4G в Хакасии

Первой запустившей 4G в Хакасии стала компания «МТС». Вдвойне приятно, что блогерам, твиттерянам и прочим инстаграммерам презентовали сеть нового поколения на день раньше журналистов. Оно и понятно — всё же мы целевая аудитория, да и те журналисты, у которых есть интернет-аддикция и упоротость на вконтакте и прочих твиттерах, пришли именно как блогеры.

Отдельного внимания заслуживает и выбранное для презентации место. Это давно полюбившийся абаканцам топиарный парк «Сады мечты». С погодой, правда, не подфартило — прогноз на дождь сбылся (что минус), в результате мы в парке были одни (что плюс). К счастью, всё это было предусмотрено великолепными пеарщегами МТС — Аней и Машей (кстати, сегодня у них и у меня профи-праздник — День PR-специалиста). Поэтому уютное кафе скрыло нас от непогоды, да и, в целом, дождь не особо мешал, когда мы выходили из помещения для участия в различных конкурсах.

Как вы понимаете из предыдущего предложения, мы и в этот раз не скучали. В прошлый раз, когда МТС ещё только обещал блогерам запустить 4G, и, как видим, обещание сдержал, наша самонадеянная команда под названием «Мужской шовинизм» заняла второе место с конца в QUIZ-викторине. В этот же раз мы довольно успешно справились со всеми заданиями. Они были довольно милые, ненапряжные и разнообразные. Разбились на команды и стартанули. Нам предстояло: прикольно сфотаться и набрать как можно больше лайков в соцсети, правильно ответить на три вопроса о компании МТС, написать твит на скорость, не допустив ни одной ошибки, назвать точное количество друзей в одной из соцсетей и последний конкурс — чтобы радиоуправляемое авто под вашим руководством как можно быстрее проехало два круга. Поскольку в нашей команде под величественным названием «Команда имени Игоря» были вновь одни посоны (превед также Жене и Диме), а время суммировалось между всеми членами команды, то нам этот конкурс никак нельзя было проиграть. В итоге мы с ним триумфально справились, а я показал второй результат в гонках, пропустив только KsuTerko.

В результате именно наша команда вырвалась вперёд и заняла первое место. Подарком нам стали новейшие 4G-роутеры от «МТС» с месяцем бесплатного энторнэта. Пока всё никак не добрались руки затестить, но я это обязательно сделаю. Зато 4G протестировали прямо во время мероприятия. Скорость на устройствах «МТС» была чуть выше, чем выдаёт мой домашний интернет! Предел 4G на данный момент — до 75 Мбит/сек. Кстати, об устройствах. Нам был представлен МТСовский смартфон с поддержкой 4G. Стоит он чуть меньше 10 тысяч рублей, а по производительности не уступает Google Nexus 4. Это Валера настоял на тесте и сравнении с его «Нексусом». Я подержал смарт «МТС» в руках — уж точно не хуже «лежит», чем продукты от HTC, которую я одно время уважал. Считаю, что это зело хороший выбор, если вы задумались над новым смартфоном, в деньгах ограничены, а вам не помешает поддержка 4G.

Теперь с уверенностью можно сказать, что Хакасия шагнула на следующую ступень развития этих наших энторнэтов и мобильной связи. Иметь высокоскоростной доступ к интернету всегда с собой и не зависеть от Wi-Fi сетей — это круто. И, конечно, ещё раз спасибо компании «МТС», что пригласила блогеров и провела для них очередное крутое мероприятие!

Ниже — фоточки (за многие из них спасибо Маше и Паше из МТС, а также Жене из нашей команды и Денису из другой) и отчёты других участников (их добавлю позже):


Началось всё как-то так:

МТС 4G

МТС 4G

Народец усиленно твитил происходящее, почти не отвлекаясь на пиццу и другие яства:

МТС 4G. Мы твитили как могли

Но не все упоролись в своих телефонах. Вернее если не все, то лишь некоторые смогут упороться в завтрашнем дне:

МТС 4G

А в это время Григорий Чернов, директор филиала МТС в Хакасии, как обычно, на позитиве открывал мероприятие:

МТС 4G

Но пробил час конкурсов, и собрались мы командою дружной!

МТС 4G

Сгрызть флаг ради победы в конкурсе селфи? Да легко:

МТС 4G

МТС 4G

Уложиться в минуту, написав твит со всеми хэштегами и не допустить ни одной ошибки? Проще простого:

МТС 4G

А в это время другие команды тоже пытаются вырвать победу:

МТС 4G

У нас даже отжали телефоны в одном из конкурсов. На время, правда:

МТС 4G

Но в итоге мы выиграли! Победительский кепко-селфи с использованием нанотехнологий, голограмм и призрачных спецэффектов:

МТС 4G

Команда-победитель и затесавшийся под шумок к нашему пиру Валера:

МТС 4G

Вечер закончился томным и загадочным афтепати:

Вадим

P.S. Отдельный привет Дмитрию Андрееву и не законченным беседам о ПАММ-счетах и пирамидах ;)


Понедельник, 28 Июль, 2014, 16:11
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (5) на «Блогеры в поисках точки 4G. МТС презентовала в Хакасии сеть нового поколения»

  1. Короед28 Июль, 2014, 16:42

    Миша, ты забыл сказать Слава Хакасии!

  2. Денис28 Июль, 2014, 16:42

    Круто:) У меня к слову в пике сейчас до 47 мб\с. Вот только в 20-ых числах до моей деревни 4G добрался, что немного огорчило… Зато сейчас кайфую (надеюсь что не пока что). Купил симку в Минусе и.. Ну Вы понимаете чем МТС в Крае отличается от Хакасии ;)

  3. Foster28 Июль, 2014, 16:44

    Короед, Слава Хакасии!

  4. Foster28 Июль, 2014, 16:44

    Денис, эм, чем, если ты купил в Минусе, а пользуешься в Хакасии? :) Тарифы другие?

  5. Денис28 Июль, 2014, 17:03

    Там за 800р\м есть полный безлимит. ПОЛНЫЙ. Без ограничений по объему. 50 гигов с нынешней скоростью скачиваются примерно за 5-6 часов, вот и пришлось… А качать я люблю… Сразу вон игру престолов наконец скачал в FullHD (56 гигов примерно) и норм

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster



Современная Хакасия