К истокам

Лоли-школьницы отвечают: столица Англии — Италия

Среди определенного типа людей, которых можно условно назвать гундосами, модно ругать существующие системы образования, здравоохранения, коммуналку и т.д. Армию уже не так модно, потому что КрымНаш и все дела. И вот, значит, забавный ролег. Ведущий терроризирует пару лоли-школьниц довольно простыми вопросами, а они на них, стало быть, невозбранно отвечают. Так, например, зритель узнает о том, что Гитлера звали Наполеон, о переименовании Лондона в Италию, о существовании в Солнечной системе планеты Арктика и наличии на Земле 13 океанов и четырёх материков с очевидными названиями (мгновенно возникает подозрение: а не рептилоиды ли девочки, часом), и о том, что «Му-му» написал некий Евгеньев. Смотрите:

Конечно, можно поругать школьниц и начать охать и ахать по тому, как учится нынешнее поколение (или как его учат). Но лучше просто посмеяться над неправильными, но милыми ответами. Потому что если бы в советское время существовало столь большое количество троллей, которые довольно легко могут получить доступ к публике через энторнэты, смартфоны и личные ютуб-каналы, то, уверен, не составило бы труда найти аналоги этим девочкам из каких-нибудь 70-х или 80-х годов прошлого века. Плюс всё-таки давайте не будем сбрасывать со счётов, что нынешнее поколение живёт в эпоху постоянной информационной бомбардировки в виде соцсетей и их контента, которое и не снилось советской школоте. С другой стороны, неспроста, наверное, нам препод по математике говорила, что каждый новый выпуск, приходящий в вуз из школы, на 30% глупее предыдущего ;)

Да и вообще, умение знать — так себе умение. Ну знаешь ты что-то, и чё? Это не делает тебя мудаком? Или делает профессионалом в твоей профессии? Ну нет же. Гораздо полезнее — умение быстро находить инфу и перепроверять её. А там и знания автоматом необходимые нарастают. Да и вообще, главное — желание учиться выбранному делу (а в школе учат всему подряд) и выполнять свою работу качественно. И хорошим человеком быть, конечно.


Суббота, 21 Июнь, 2014, 13:12
Рубрики: Животный мир, Жизнь, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Учеба, Юмор
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (11) на «Лоли-школьницы отвечают: столица Англии — Италия»

  1. Короед21 Июнь, 2014, 22:08

    Видео какая-то лажа, если это правда, то налицо пропутинская модель образования, которая и выпускает этих ублюдков. Ни знаний ни стремлений. Они историю своей страны вообще не понимают и главное не стремятся понять , зачем она им.
    Без прошлого нет будущего.
    Надеюсь эти недоумки никогда не попадут в приличный ВУЗ, им место только в круглосуточных ларьках на вокзалах.

  2. Foster21 Июнь, 2014, 23:17

    Это не пропутинская модель образования, а соответствие современному миру :)

  3. Короед21 Июнь, 2014, 23:25

    аааааа, а я думал болваны всегда были людьми недалекими и неинтересными…. а это оказывается современный мир таким стал………

  4. гость22 Июнь, 2014, 10:57

    Соответствие современному миру — обладание интеллектом и багажом знаний, не обязательно в виде дат и имен из прошлого. Отсутствие вских полезных знаний о мире — путь в каменный век.

  5. saskoff22 Июнь, 2014, 11:36

    «Да и вообще, умение знать — так себе умение. Ну знаешь ты что-то, и чё? Это не делает тебя мудаком? Или делает профессионалом в твоей профессии? Ну нет же. Гораздо полезнее — умение быстро находить инфу и перепроверять её.»
    Вот это-то как раз и полный пиздец, Миша — а заодно и показатель уровня интеллекта вашего поколения, я тебе уже говорил как-то…. Вот потому-то умники из 70-80-х еще долго будут цениться в этой стране работодателями — они будут искать тех, кто ЗНАЕТ, а не просто умеет быстро находить инфу и перепроверять ее (кстати, как ты себе представляешь процесс перепроверки…хе-хе…). Ладно, случайно зашел. Пиши есчо… :)))

  6. Foster22 Июнь, 2014, 14:35

    Особенно «умники» из 70-80-х (кстати, это кто такие? Рожденные в эти десятилетия, или выучившиеся в это время в школах?) со своим «умом» палятся на умении разбирать набросы на вентилятор, да. Буахаха ;)

  7. saskoff22 Июнь, 2014, 19:52

    Я вот что подумал — размножу-ка я твое мнение немного пошире по инету, в качестве показательного отношения нынешней молодежи к понятию «знать». Пусть народ порадуетсяя… Завтра прочтешь.

  8. Foster22 Июнь, 2014, 20:52

    В твоём случае — не немного, а «немножечко» шире ;)

  9. saskoff22 Июнь, 2014, 21:03

    ну так ничего… главное — нАчать. :)))

  10. Foster22 Июнь, 2014, 21:05

    И вот так понемножечку, помаленечку, через твиттерки и фэйсбуки с двадцатого раза и получится ;)

  11. saskoff22 Июнь, 2014, 21:48

    Конечно, получится:)) Ты ведь с этого-то и начинал — помаленечку, потихонечку… Все будет хорошо.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster



Современная Хакасия