К истокам

8 часов — короткометражный абаканский фильм о юном псевдобандите

Молодые абаканцы сняли короткометражный фильм о последствиях неправильного выбора. Встречайте «8 часов», было прикольно увидеть там знакомые лица:

Правда, история с побегом Андрея (Константина Коренева) от спецназовцев, окруживших с двух сторон преступников, выглядит натужной бредятиной. Вообще, мне понравилось, выключать не хотелось. Особенно по душе то, что у нас вот так собираются люди командами, творят и выдают нечто законченное.

Если говорить о роли фильма как возможной (потому что не знаю, ставилась ли такая цель) пропаганде правильного образа жизни и отторжению неправильного — то у меня к подобным проектам всегда настороженное отношение. Сразу вспоминается тьма унылых социальных роликов, которые в серых красках (причём, и в прямом смысле тоже — обычно картинка в таких роликах тоже специально серая) показывали жизнь наркоманов, или наркоторговцев. Видео обычно сопровождалось закадровой речью девочки-отличницы, которая грустным, жалостливо-плаксивым голосом вещала нечто пафосное и запутано-лирическое. У меня от такого всегда портилось настроение. Впрочем, я к социальной рекламе и подобным социальным сюжетам особых претензий не имею, потому что у меня у самого готового рецепта нет по отвлечению молодёжи от этой хуйни.

В общем, Алексею Бойченко, режиссёру, респектос. Критиковать его творение за актёрскую игру можно, за некие странные видеоэффекты, только смысла это не имеет. Это — творчество. А любое творчество местных, особенно тех, что вот так всё делают своими силами, я люблю. Ну, почти любое :)

P.S. Андрей Солодилов, который в роли статиста-игрока в покер, отдельный превед ;)


Воскресенье, 31 Март, 2013, 0:24
Рубрики: PR, Абакан, Видео, Криминал, Местный шоу-бизнес, Фильмы, Хакасия, Хакаснет
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (4) на «8 часов — короткометражный абаканский фильм о юном псевдобандите»

  1. Валерий Шибанов1 Апрель, 2013, 15:04

    Озвучка речи хуёвая — единственное что напрягало весь просмотр.

  2. saskoff1 Апрель, 2013, 16:03

    хм….. а мне чего-то так ниче показалось…. История, конечно, фигня — тут нужен хороший сценарист, а вот съемка очень неплохо, монтаж, эффекты, фон, фонограмма… Необычно, забавно….
    В общем, пусть режиссер ищет хороший сценарий. Нужен будет толстый злодей, без зубов передних, наглый, жуткий — я бесплатно сыграю, вспомню молодость и театральное прошлое.

  3. golovari@mail.ru3 Апрель, 2013, 9:28

    Молодцы! Хороший клип!

  4. Владимир22 Апрель, 2013, 23:47

    подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть этот фильм? ссылка есть?

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.



Современная Хакасия