К истокам

Интервью с Антоном Спиридоновым

Антон Спиридонов, более известный под ником Kibik (а в Новосибирске — как Bonin), поделился с «Современной Хакасией» своими карьерными планами, мнением об интернет-провайдерах, воспоминаниями о местном сегменте интернета и многом другом. Основатель легендарной хакасской компании «Медиакухня», проектов «Саяногорск-онлайн» и “Хрясь.ру” пустил корни в Новосибирске, но про родную республику не забывает.

— Начнём с самого детства. Народная молва глаголет — когда ты учился в ныне уже ликвидированном Хакасско-турецком лицее, то был завербован турецкими шпионами из числа преподавателей.
— Не совсем так: я ведь не работаю сейчас на государственной службе и живу в Новосибирске. А вот некоторых друзей по школьной скамье службам безопасности стоит опасаться!

— Следишь ли ты за хакаснетом, посещаешь ли местные сайты?
— У меня осталась большая группа подписок на блоги, которые я понемногу удаляю, но в ней есть и неприкосновенные. Целенаправленно сайты не посещаю, только по ссылкам. Очень жаль, что почти нет проектов на профессиональные темы или проектов, ориентированных не на Хакасию. Их бы я посещал с удовольствием, следил за успехами, но хакаснет сегодня — это капсула без выхода наружу.

— По-твоему, хакаснет развивается так же, как и другие региональные сегменты интернета в крупных городах, только с задержкой в несколько лет, или нет? Есть ли у хакаснета свои черты, национальный колорит, если можно так выразиться?
— Хакаснет развивается так же, как любой региональный интернет аналогичного по населению и проникновению интернета субъекта. Основные черты, которые бросаются в глаза со стороны, — местные проекты без сильных собственных преимуществ, копирование идей с соседних регионов, отсутствие внимания больших проектов.

Читать далее на «Современной Хакасии»


Четверг, 25 Ноябрь, 2010, 1:24
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Хакасия, Хакаснет, Хрясь
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster