К истокам

Интервью с Антоном Спиридоновым

Антон Спиридонов, более известный под ником Kibik (а в Новосибирске — как Bonin), поделился с «Современной Хакасией» своими карьерными планами, мнением об интернет-провайдерах, воспоминаниями о местном сегменте интернета и многом другом. Основатель легендарной хакасской компании «Медиакухня», проектов «Саяногорск-онлайн» и “Хрясь.ру” пустил корни в Новосибирске, но про родную республику не забывает.

— Начнём с самого детства. Народная молва глаголет — когда ты учился в ныне уже ликвидированном Хакасско-турецком лицее, то был завербован турецкими шпионами из числа преподавателей.
— Не совсем так: я ведь не работаю сейчас на государственной службе и живу в Новосибирске. А вот некоторых друзей по школьной скамье службам безопасности стоит опасаться!

— Следишь ли ты за хакаснетом, посещаешь ли местные сайты?
— У меня осталась большая группа подписок на блоги, которые я понемногу удаляю, но в ней есть и неприкосновенные. Целенаправленно сайты не посещаю, только по ссылкам. Очень жаль, что почти нет проектов на профессиональные темы или проектов, ориентированных не на Хакасию. Их бы я посещал с удовольствием, следил за успехами, но хакаснет сегодня — это капсула без выхода наружу.

— По-твоему, хакаснет развивается так же, как и другие региональные сегменты интернета в крупных городах, только с задержкой в несколько лет, или нет? Есть ли у хакаснета свои черты, национальный колорит, если можно так выразиться?
— Хакаснет развивается так же, как любой региональный интернет аналогичного по населению и проникновению интернета субъекта. Основные черты, которые бросаются в глаза со стороны, — местные проекты без сильных собственных преимуществ, копирование идей с соседних регионов, отсутствие внимания больших проектов.

Читать далее на «Современной Хакасии»


Четверг, 25 Ноябрь, 2010, 1:24
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Хакасия, Хакаснет, Хрясь
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik



Современная Хакасия