К истокам

Замшевые зимние ботинки

Себе же на заметку — никогда больше не покупать замшевые ботинки. В 2006 году я купил себе замшевые зимние ботинчики, впервые отказавшись от кожаных. Ох, и намаялся я с ними.

Во-первых, ногам в них было дико холодно. Если на улице -20 и ниже, значит, надо обязательно надевать вторые носки, иначе ноженьки задубеют.

Во-вторых, они жутко маркие. Каждый выход сопровождался оседанием пыли, а специально купленная для ботинок щётка с различными по материалам маленькими щётками (для разных частей ботинок) как-то слабо помогала очищать их.

В-третьих, попавшая однажды из лужи небольшая клякса, содержала, вероятно, некое устойчивое химическое соединение, потому что она не выводилась вообще ничем.

В-четвёртых, довольно быстро лопнула подошва. Я не играл в них футбол, не бегал много — носил, как и всю ту обувь, что была до них. Вторую и третью зиму отходил по инерции, но они уже были никакие. И вот к середине этой зимы окончательный конец обуви пришёл — в основании подошвы произошёл разлом, тело плотины подошвы раскололось надвое, надвое же порвалась замша.

В итоге решил доходить зиму в старых кожаных, которые были куплены лет 5 назад. Сразу почувствовал разницу — чистить легко, в одних простых носках при минус 30 я сегодня спокойно бродил по городу — вообще не холодно.

Замшевые же ботинки были средней ценовой категории. Да, они достаточно много прожили по обувным меркам, но лучше бы порвались в первую же зиму — не для Сибири, короче, ботиночки. Марку сейчас уже и не вспомню, но покупал, если не ошибаюсь, в магазине Lissete (поправьте, если неправильно указал название), что на Щетинкина, 61.

Я ненавижу вас, замшевые зимние ботинки. Будьте вы прокляты! Кожа, только кожа теперь. Ну, или какие-нибудь наноматериалы.

P.S. Мне нравится, когда в заведениях вживую выступают музыканты. Правильные исполнители создают клубу неповторимую атмосферу.


Среда, 27 Январь, 2010, 14:55
Рубрики: Общество, Повседневное
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (11) на «Замшевые зимние ботинки»

  1. Лариса27 Январь, 2010, 15:27

    удивлена, т к замша всегда считалась более теплой по сравнению с кожей. я уже много лет на зиму беру замшу и не испытываю никаких неудобств. вообще, я все ношу аккуратно и бережно :)

  2. Спартак27 Январь, 2010, 15:36

    Самый большой минус, что с зашми не отстирывается кровь.

  3. Лариса27 Январь, 2010, 15:41

    не надо никого пинать этими ботинками.

  4. Спартак27 Январь, 2010, 15:49

    Они начали первыми (с)

  5. акира27 Январь, 2010, 15:53

    предлагаю организовать сбор подписей за назначение независимой экспертизы и разрушение замшевых ботиног фостера.

  6. Лариса27 Январь, 2010, 15:54

    «Ну, или какие-нибудь наноматериалы» . наноматериалы — смерть ногам!

  7. nubic27 Январь, 2010, 15:57

    не с замшей вообще очень много хлопот, в любых раскладах предпочитаю кожанную обувь, максимум с замшевыми вставками

  8. Foster27 Январь, 2010, 20:25

    акира, разрушение — через постепенное отрывание различных частей ботинок? Или Валериным способом — мини-водородную бомбу взорвать, которая испепелит ботинки?

    Лариса, почему смерть? Я уверен в способностях научных отделов текстильных фабрик России ;)

    Нубик, как жаль, что я не знал, что меня ожидает с замшей перед покупкой…

    Спартак, кровь, которой плачут ноги, замерзающие.

  9. Лариса28 Январь, 2010, 9:29

    «Лариса, почему смерть? Я уверен в способностях научных отделов текстильных фабрик России ;)» — лучше натуральных материалов для тела и здоровья человека ничего не придумали. синтетическая обувь приводит к развитию грибковых заболеваний на стопах. подумай об этом! :)

    а уничтожать ботинки не стоит, приноси их ко мне на работу. я их быстро беднякам сбагрю. в районах оч много людей, которым элементарно нечего носить. в моих некогда модных нарядах теперь щеголяют деревенские модницы :) мои друзья теперь тоже с удовольствием чистят шкафы

  10. снусмумрик29 Январь, 2010, 17:32

    О_о
    так вот чем занимаются в «минтрудаисоцчегототам»! они снабжают своей поношенной одеждой бедняков!

  11. Foster29 Январь, 2010, 19:29

    Лариса, так это наноматериалы будут.
    А ботинки разорваны надвое. Подошва тоже. В таком виде они никому не пригодятся, поверь. Мне-то не жалко старую обувь отдать.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster



Современная Хакасия