К истокам

Замшевые зимние ботинки

Себе же на заметку — никогда больше не покупать замшевые ботинки. В 2006 году я купил себе замшевые зимние ботинчики, впервые отказавшись от кожаных. Ох, и намаялся я с ними.

Во-первых, ногам в них было дико холодно. Если на улице -20 и ниже, значит, надо обязательно надевать вторые носки, иначе ноженьки задубеют.

Во-вторых, они жутко маркие. Каждый выход сопровождался оседанием пыли, а специально купленная для ботинок щётка с различными по материалам маленькими щётками (для разных частей ботинок) как-то слабо помогала очищать их.

В-третьих, попавшая однажды из лужи небольшая клякса, содержала, вероятно, некое устойчивое химическое соединение, потому что она не выводилась вообще ничем.

В-четвёртых, довольно быстро лопнула подошва. Я не играл в них футбол, не бегал много — носил, как и всю ту обувь, что была до них. Вторую и третью зиму отходил по инерции, но они уже были никакие. И вот к середине этой зимы окончательный конец обуви пришёл — в основании подошвы произошёл разлом, тело плотины подошвы раскололось надвое, надвое же порвалась замша.

В итоге решил доходить зиму в старых кожаных, которые были куплены лет 5 назад. Сразу почувствовал разницу — чистить легко, в одних простых носках при минус 30 я сегодня спокойно бродил по городу — вообще не холодно.

Замшевые же ботинки были средней ценовой категории. Да, они достаточно много прожили по обувным меркам, но лучше бы порвались в первую же зиму — не для Сибири, короче, ботиночки. Марку сейчас уже и не вспомню, но покупал, если не ошибаюсь, в магазине Lissete (поправьте, если неправильно указал название), что на Щетинкина, 61.

Я ненавижу вас, замшевые зимние ботинки. Будьте вы прокляты! Кожа, только кожа теперь. Ну, или какие-нибудь наноматериалы.

P.S. Мне нравится, когда в заведениях вживую выступают музыканты. Правильные исполнители создают клубу неповторимую атмосферу.


Среда, 27 Январь, 2010, 14:55
Рубрики: Общество, Повседневное
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

11 комментариев на «Замшевые зимние ботинки»

  1. Лариса27 Январь, 2010, 15:27

    удивлена, т к замша всегда считалась более теплой по сравнению с кожей. я уже много лет на зиму беру замшу и не испытываю никаких неудобств. вообще, я все ношу аккуратно и бережно :)

  2. Спартак27 Январь, 2010, 15:36

    Самый большой минус, что с зашми не отстирывается кровь.

  3. Лариса27 Январь, 2010, 15:41

    не надо никого пинать этими ботинками.

  4. Спартак27 Январь, 2010, 15:49

    Они начали первыми (с)

  5. акира27 Январь, 2010, 15:53

    предлагаю организовать сбор подписей за назначение независимой экспертизы и разрушение замшевых ботиног фостера.

  6. Лариса27 Январь, 2010, 15:54

    «Ну, или какие-нибудь наноматериалы» . наноматериалы — смерть ногам!

  7. nubic27 Январь, 2010, 15:57

    не с замшей вообще очень много хлопот, в любых раскладах предпочитаю кожанную обувь, максимум с замшевыми вставками

  8. Foster27 Январь, 2010, 20:25

    акира, разрушение — через постепенное отрывание различных частей ботинок? Или Валериным способом — мини-водородную бомбу взорвать, которая испепелит ботинки?

    Лариса, почему смерть? Я уверен в способностях научных отделов текстильных фабрик России ;)

    Нубик, как жаль, что я не знал, что меня ожидает с замшей перед покупкой…

    Спартак, кровь, которой плачут ноги, замерзающие.

  9. Лариса28 Январь, 2010, 9:29

    «Лариса, почему смерть? Я уверен в способностях научных отделов текстильных фабрик России ;)» — лучше натуральных материалов для тела и здоровья человека ничего не придумали. синтетическая обувь приводит к развитию грибковых заболеваний на стопах. подумай об этом! :)

    а уничтожать ботинки не стоит, приноси их ко мне на работу. я их быстро беднякам сбагрю. в районах оч много людей, которым элементарно нечего носить. в моих некогда модных нарядах теперь щеголяют деревенские модницы :) мои друзья теперь тоже с удовольствием чистят шкафы

  10. снусмумрик29 Январь, 2010, 17:32

    О_о
    так вот чем занимаются в «минтрудаисоцчегототам»! они снабжают своей поношенной одеждой бедняков!

  11. Foster29 Январь, 2010, 19:29

    Лариса, так это наноматериалы будут.
    А ботинки разорваны надвое. Подошва тоже. В таком виде они никому не пригодятся, поверь. Мне-то не жалко старую обувь отдать.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".