К истокам

Дело врачей и кармы

Очередное нытьё про абаканскую и российскую медицину от Светланы «mazorca» Стафиевской:

как же это мерзко ходит по врачам и рассчитывать на помощь, когда все делается для того, чтобы унизить человека — начиная от гардероба, куда стоит очередь в ожидании свободного номерка и где выдают не твою одежду, продолжая очередью в регистратуру и заканчивая очередью к врачу. а ведь еще куча всяких сопутствующих досадных мелочей — носить с собой на физио простынь, потому что одноразовых салфеток в больнице просто нет, носить с собой обувь в пакете, потому что бахилы не выдают; бегать из одного здания в другое, чтобы сделать рентген, брать талончик в регистратуре, чтобы сдать кровь, а на нем написан день следующего приема у врача, а значит, анализ не будет готов, значит надо идти завтра, стоят в очереди и просить, чтобы приняли сегодня. надо читать на дверях кабинетов кучу объявлений, которые пишутся ради того, чтобы с тобой не разговаривали, потому что разговаривать медперсонал просто НЕ УМЕЕТ. а если врач задает тебе вопрос, то будь готова ответить, почему это у тебя болит. потому что диагностика у нас ни к черту, как и сами врачи. вообще, будь готова к унижениям здесь в этом городе, в этой стране. тебя будут унижать все, если ты будешь смиренно молчать, и даже заговорив, тебя будут унижать ответами.

Вот интересная штука. Я болею с небольшим перерывом с 5 января 2010 года по сей день. Ну, была простуда, перешедшая в что-то типа бронхита, вылечил, прошло пару дней, и снова заболел — уже насморк. Так я болею редко. Так вот, я знаю, почему это случилось — карма, то есть я чётко понимаю, что виноват я. В прошлом году я сам испортил взаимоотношения с Вселенской Энергией, и она меня справедливо карает.

Но есть категория людей, которая не понимает, почему к ним не только пристают болезни, но и плохо обращается персонал заведений. Это из-за совсем хреновой кармы. Почему-то все мои взаимодействия с врачами проходили в крайне доброжелательной обстановке. Местным злопыхателям, которые открыли свой рот приготовились набирать комментарий вроде «Ну, конечно, с твоей-то фамилией» надо сказать, что карточка с фамилией часто смотрится в последнюю очередь, а в некоторых она вообще не используется.

У меня всего два случая неприятного взаимодействия с врачами — зубной врач в школе, весьма грубая женщина, с тех пор я боюсь лечить зубы. И медсестра, когда я лечился от гепатита, подменившая пару обычных «установщиц капельниц» не могла попасть мне в вену несколько раз, раздувая ужасающие волдыри под кожей, в результате мне стало так физически хреново, как не было никогда.

В остальных случаях врачи были вежливы, обходительны, действовали аккуратно и с явным желанием вылечить. Мне никогда не выдавали в гардеробе чужую куртку. Собственно, мне вообще никогда не выдавали чужую куртку ни в одном гардеробе.

Как-то я сломал на футбольной тренировке руку, но, поскольку раньше не ломал ничего, подумал, что это просто ушиб + растяжение. Ушёл домой, промучился, кое-как заснул, с утра пошёл к врачу. Выяснилось, что перелом. Мне ещё тогда сказали — надо было сразу к нам идти.

Ну, я эту фразу запомнил. Буквально год назад мне на футболе как-то исхитрились попасть мощным ударом попасть мячом по касательной траектории по костяшке пальца. Она хоп — куда-то, как мне показалось, выскочила. Испугалсо, сразу побежал в травмпункт. Несмотря на то, что я был грязный, без полиса и паспорта, меня без всякой брезгливости приняли, врач осмотрел палец, проверил, всё ок оказалось. Про полис, кстати, спросили, но без наезда.

У медицины действительно есть проблема чисто управленческого характера — вот эти очереди к некоторым врачам и регистратура, бахилы и простыни можно пережить. Но она к карме человека особого отношения и не имеет. А лечить надо, прежде всего, именно её. Конкретно Стафиевская эту помощь всегда отвергает с моей стороны. Ну, и чего она ждёт? Хорошего обращения? Да никогда не получит, если будет жить как жила и думать так, как думает. Только ныть и останется. И писать: «В этой стране».


Среда, 27 Январь, 2010, 0:26
Рубрики: Абакан, Вселенская Энергия, Нгауэзианцы, Россия, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

14 комментариев на «Дело врачей и кармы»

  1. kzer-za27 Январь, 2010, 0:33

    «в этом городе», «в этой стране»… — симптоматично уже

    нет, ну блин… я хожу по тем же самым врачам… НУ НИ РАЗУ БЛИН НЕ НАРВАЛСЯ НИ НА ЧТО ИЗ ВЫШЕНАПИСАННОГО!

  2. kzer-za27 Январь, 2010, 0:38

    я имел в виду отквоченное тобой, Миша

  3. ShibaOn27 Январь, 2010, 0:49

    Я уже года два назад прилично набегался по больницам — в один год, кажется, обследовал сердце, а потом ещё и ногу сломал. То есть в больнице я провёл очень много времени.

    Да, очереди к врачам, да в гардероб и регистратуру очереди. Да, у врачей большая нагрузка и они нервничают. Но, ни один врач мне не нагрубил и не отнёсся ко мне пренебрежительно, потому что я всегда заходил в кабинет спокойным и с хорошим настроением. Если человек видит, что ты спокоен и в добром расположении духа, он сам успокаивается и разговаривает с тобой мягко. Другое дело, представляя Стафиевскую, которая заходит в кабинет с мыслями в голове аля «как меня этой стране всё заебло и больница меня эта заебла, и врач меня этот заёб» и с соответствующим выражением лица, понятно что в ответ она получит точно такой же негатив.

    Другой вопрос — очереди в больнице. Если сравнивать с Европой или США, то там, например, если только ты не за гранью бедности, то тебе зуб задаром никто лечить не будет, а наоборот баксов 150 возьмут, а медицинская страховка обходится человеку очень недёшево — в США, например, налоги, страховые и пенсионные отчисления вместе составляют 56% от зарплаты. Естественно, что там и врачи лучше живут, их больше. Очередей меньше, соответственно.

    Поэтому, раз уж у нас дефицит финансироания, мало специалистов и длинные очереди, то нужно быть к ним готовым, не нервничать в очередях, а то такие психопаты иногда попадаются — так и хочется по ебальнику надавать и с крыльца спустить.

  4. Лариса27 Январь, 2010, 9:29

    меня тоже нытье раздражает. вот у некоторых всегда все плохо — и врачи им хамят, и продавцы и т.д. лицо попроще надо делать!
    мне тоже нигде не давали чужую куртку, а если бы дали куртку получше моей, я бы не огорчилась :)
    за всю жизнь мне только один раз нахамила врачиха, но позже я поняла, почему.
    и вообще, надо заниматься своим здоровьем, чтобы как можно реже обращаться к врачам

  5. тынс27 Январь, 2010, 11:47

    Медицина у нас Гавно, а фостер приукрашает действительность как всегда

  6. Foster27 Январь, 2010, 12:52

    Тынс, это потому что ты слишком мнительно относишься к своему здоровью — отсюда у тебя те же проблемы, что и у Стафиевской.

  7. nubic27 Январь, 2010, 16:15

    мне с 16 лет не могли правильный диагноз поставить вот тебе и диагностика и качество медицны.

    а помню еще один случай в красноярске учился я в институте и в поликлинике был врач на наш округ для студентов, стало мне как то не очень хрошо пошел я в больницу получил талон отстоял в очереди к терапевту, перечисляю симптомы отправляет к другому врачу тот врач посмотрел говорит тебе не ко мне написала, я прихожу обратно, она не читает что ей написали опять отправляет меня туда же, там говорит она че тупит пишет ей большими буквами не ко мне пациент прихожу обратно та опять меня к ней исходя из симптоматики и еще орет на меня ты че типа академ захотел ничего ты от меня не получишь. тот врач говорит вот она дура ну ладно на вот тебе направления на такое то такое то обследование я подозреваю что у тебя вот такое заболевание хоть и не специалист в этой области, прошел обследование действительно оно несу обратно терапевту акты сую в нос она заткнулась написала мне вообще не то лекарство и говорит все иди отсюда, но идти я не хотел так как это не лечение витаминки при остром гастрите, и еще мне надо было к неврологу а направление дает терапевт, она никак не хотела давать и лечить я уже начал с ней ругаться так как мое терпение и спокойствие кончилось и прихожу она меня выгоняет а у меня еще и температура короче спустя три выгона с громкими криками с кабинета мне надоело и я пошел настучал главврачу и ей дали писты и она сразу стала внимательная добрая и ответственная. а мне тогда еще и апендикс поошибке вырезали )))
    вобще у меня очень много веселых историй на больничную тематику )))

  8. Foster27 Январь, 2010, 20:18

    У тебя много таких историй, потому что ты чем-то испортил карму в юности. Например, переусердствовал в изучении хакерства ;)

  9. nubic28 Январь, 2010, 4:24

    не михаил я хакерстом особо не увлекаюсь, и карму ничем не портил, а диагноз не могли поставить совсем простой потому что я с высоты большой упал и затылком йопнулся а врачи дебилы, а историй много потому что болел в детстве очень много )))

    да и нечем вроде было карму портить я человек исключительно позитивный дружелюбный и доброжелательный разве если только сглазил кто нибудь, но я как бы ни в че не верю не в суеверия ни в всякую прочую ерунду, просто так обстоятельства сложились люди сами свою судьбу делают а не какое то там провидение

  10. nubic28 Январь, 2010, 4:31

    разве может такое быть в твоей теории вселенской энергии что человек который всегда делал только добро и помогал другим и мухи в жизни не обидел может страдать от тягостей и лишений судбы и владеть многочисленными заболеваниями которые укорачивают срок жизни примерно в половину, и получать за кажым углом битой по голове, вобщем итак много сказал о своей секретной личности.

    если ты скажешь о далеком прошлом попробую паприровать что человек не должен за грехи предков расплачиваться в чем я виноват вобщем миха твоя теория летит прахом относительно моей темной личности))))

  11. ShibaOn28 Январь, 2010, 4:35

    Я тоже я не разделяю теорию о том, что человек может всё контролировать. В жизни случаются вещи, которые человек не заслуживает, которые произошли из-за действий других людей.

  12. тынс28 Январь, 2010, 10:03

    вы просто не хотите контактировать со вселенской энергией!

  13. Foster28 Январь, 2010, 23:14

    Нубик, если всё действительно так, как ты описываешь — за тобой не водится осознанных грехов и косяков, за которые ты ещё не расплатился кармически, то тебя или твоих родителей «сглазили». Если это всё продолжается и сейчас, то тебе необходимо заняться изучением способов защиты от энергетических атак.

    И важно ещё учитывать такой момент — нельзя играть с Вселенской Энергией. Даже если она тебя уберегает, это означает, что она минимизирует риски — заболеть, наткнуться на компанию гопников в глухомани и прочее. Но ты и сам должен принимать меры предосторожности. Кроме того, Вселенская Энергия для проверки посылает испытания, которые ты либо проходишь, либо нет. Она пробует человека на зуб.

    Про грехи прошлых поколений мне пока Вселенская Энергия знаков не давала. То есть это не из-за этого, вероятно.

  14. nubic29 Январь, 2010, 12:31

    хе хе ты всегда находишь способ оправдать вселенскую энергию )))

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster