К истокам

Бизнесмены старые и новые

Про вчерашних безработных и сегодняшних бизнесменов:

Возможно, в скором времени безработные Хакасии, открывшие своё дело и перешедшие в ранг предпринимателей, получат налоговое послабление. Эту возможность депутаты рассмотрят 3 января на сессии Верховного Совета республики.

Сейчас предприниматели при получении финансовой помощи на открытие собственного дела получают субсидию в размере своего годового пособия по безработице. В соответствии с налоговым кодексом любому бизнесмену необходимо заплатить подоходный налог. Таким образом, получается, что вчерашний безработный отдаёт часть денег государству из суммы, выделенной государством же на самозанятость.

Этот налоговый диссонанс республиканские парламентарии совместно с представителями центра занятости и налоговой инспекции Хакасии решили устранить, сообщили в пресс-службе Верховного совета Хакасии.

Если снижать налоги — то всем бизнесменам. Несправедлива ситуация, при которой новые бизнесмены, занимающиеся, скажем, торговлей батарейками, будут платить меньше налогов, чем те, которые уже этим давно занимаются. Это ставит в менее выигрышное положение вторых. Это нарушение конкурентной борьбы. Если отказываться от рынка, так отказываться.


Вторник, 26 Январь, 2010, 15:01
Рубрики: Местная политика, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster