К истокам

Олимпиада

Нашлись безумные, которые утверждают, что Олимпиаду наши, мол, провалили. Ещё бы — аж третье место и существенное отставание от США и Китая — негодуют они.

Давайте вспомним известное: есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. И посчитаем. Те спортсмены, которым сейчас по 20-24, которые приехали на Олимпиаду, в 1995 году, когда страна и все системы в ней катились вниз, им было по 7-11 лет — возраст, когда многие начинают заниматься спортом. В 90-е как раз база закладывалась их теперешнему мастерству.

А те, кто участвовал в Олимпиадах 90-х, когда наши ещё коробками собирали медали, свою базу создавали ещё при СССР. Первый эффект от поднятия страны с колен будет примерно в 2016 году, когда подрастут те, кто в 4-8 лет (и в 2004 году) начал заниматься спортом.


Вторник, 26 Август, 2008, 9:12
Рубрики: Общество, Россия, Спорт
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Олимпиада»

  1. fenx28 Август, 2008, 17:48

    Верно. Всё у нашего спорта ещё впереди, и никакие судью не смогут этому помешать, а-то сейчас многие спортсмены сетуют, что мол судьи виноваты.
    Надо делать так, чтобы никакому судье и в голову не пришло тащить за уши какого-либо спортсмена, а уж тем более брать денежку… Нужно поднимать политический авторитет. И ставить уже США и прочую мр… на место!

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster



Современная Хакасия