К истокам

Полтора литра минусинского пива и укрупнение регионов

Допиваю последние 300 мл. разливного минусинского пива. Таким образом я поддерживаю идею укрупнения регионов, объединения Хакасии с Красноярским Краем. Хакасия должна быть в составе Красноярского Края. Ментальность одна! Неприятие идеи объединения – от недостатка информированности, либо в силу корпоративной и организационной заинтересованности!


Вторник, 27 Февраль, 2007, 0:11
Рубрики: Местная политика, Россия, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

15 комментариев на «Полтора литра минусинского пива и укрупнение регионов»

  1. Antonio27 Февраль, 2007, 8:49

    Миша, ты не прав

  2. Antonio27 Февраль, 2007, 9:02

    я бы даже больше сказал. Ты еблан Миша. Объедениться Хакасия с Кр. краем и не будет никакого Хакаснета. Нахуй никому твои хрясь новости не будут нужны. будем читать красноярские. Вот смотрю на таких как ты «патриотов» и руку протягивать при встрече все меньше и меньше желания. Хакасия от этого не выиграет.
    Сделай заметку большую. Напиши, почему мы должны быть в составе Кр. края.

  3. Foster27 Февраль, 2007, 10:38

    Там Хлопонин губернатор.

  4. Antonio27 Февраль, 2007, 11:28

    и чо?

  5. Foster27 Февраль, 2007, 12:05

    Он кароший. Стичь кароший.

  6. Antonio27 Февраль, 2007, 12:35

    самый охутельный аргумент за присоединение: «Хлопонин хороший». пиздец.

  7. Foster27 Февраль, 2007, 12:38

    А я уже писал на тему присоединения ранее на накабе, в том числе. Дело в том, что проекта присоединения на руках ни у кого нет из местных спорщиков. То есть объективно рассматривать положительные и отрицательные стороны не получится. Мне не нравится, когда тупо противятся чему-то. Сама идея укрупнения регионов мне по душе. Вот и всё. Будет проект на руках, может, мнение и изменится.

  8. Foster27 Февраль, 2007, 12:41

    Забавно, помню, было добиваться ответов от товарищей, у которых одним из главных аргументов был тот, что за «бумажками» теперь в Красноярск придётся ездить. Помню, десять раз переспросил: «За какой бумажкой придётся ездить?» — так и не получил ответа. С тех пор на тему укрупнения спорить особо не люблю, а всех теоретиков, которые с умной рожей сейчас на полном серьёзе выдают какую-то «аналитику» на тему того, с кем нам будет лучше (или без кого) надо сажать на виртуальный кол. Не надо трахать себе и людям мозг, Антон — вот моя позиция.

  9. kibik27 Февраль, 2007, 21:10

    А как же этническая, историческая, культурная целостность? ;)

  10. Foster27 Февраль, 2007, 21:15

    Я не думаю, что она нарушится быстрее, чем она нарушается сейчас. А глобализация, мне кажется, неизбежна. Какая разница, когда этот процесс произойдёт.

  11. kibik27 Февраль, 2007, 21:32

    Но это станет одной из стимулирующих её разрушение причин. Это же очевидно. Этнос должен, хотя бы формально, быть отделён для «внутреннего спокойствия». Глобализация — это не то ;) Такой термин применим к мировому хозяйству, в котором он значит прежде всего разрушение экономических границ. Между субъектами Российской Федерации последние вовсе отсутствуют. И разница тоже есть! Если этот процесс будет постепенным, естественным, всё пройдёт спокойно. Как будто так и должно быть. Если же в него будут так настойчиво вмешиваться внешние факторы, лучше не станет точно. Ну а если бы разницы и не было вовсе, то лучше выбрать вариант, при котором риски ниже, нет? ;)

  12. Foster27 Февраль, 2007, 22:01

    Антон, вот он формально будет выделен в какую-нибудь область, или что-то типа того, я не силён в административно-территориальном делении. Название «Хакасия» останется, все будут знать, что здесь проживает коренной этнос.

    А какой риск? Вот сейчас, кстати, об экономических границах если, то красноярцы спокойно заходят на наш рынок, «мы» же, в ключевые сегменты на их — не так уж и легко. Там пример с «Шушенской маркой» хороший. Впрочем, опровергая самого себя же, не факт, что «граница» пропадёт после присоединения.

  13. kibik27 Февраль, 2007, 22:46

    В район, должно быть. Но он будет субъектом РФ — весьма слабая формальность ;)

    Риски могут быть экономические и утраты той формальной целостности — тоже. С «Шушенской маркой» ФАС должен разобраться, это вообще какое-то средневековье учудили красноярцы.

  14. ilyasic1 Март, 2007, 11:13

    Михаил, по твоему у норильчан и красноярцев одна ментальность?

    По работе приходится сталкиваться с налоговыми инспекциями, такого бардака как в минусинской у нас нет. Я не хочу чтоб у нас было также.

    Переходи на преображенское пиво (п. У-Абакан), а еще лучше на сок. :)

  15. Foster1 Март, 2007, 19:25

    Илья, я не знаю, одинаковая ли ментальность у норильчан и красноярцев. Чтобы перейти на «Преображенское» нужно, чтобы оно рядом где-нибудь продавалось. А сок я и так в разы чаще пью, чем пиво ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster