К истокам

Откровения киногопника: Фильм Фёдора Бондарчука «9-я рота»

Сегодня ходил на «9-ю роту». Фильм качественный, но тяжёлый. Таких творений должно быть как можно меньше в сегодняшней России. И лучше бы всё это бабло, весь этот талант, направить бы в другое русло, в русло возрождения патриотизма, а не в русло упаднических и «некоторыеправителимудаки» настроений. Но в качестве исключения из наметившихся очень хороших тенденций в новом российском кинематографе («Личный номер», «Зеркальные войны») «девятые роты» должны существовать. Но только в качестве исключений. Потому что если постоянно окунаться в бочку с говном, то можно привыкнуть к роли говнюка. И превратиться в ёбнутого либерала. А зелёные человечки не любят либералов, помните это.

Дописал эту заметку и наткнулся в дневнике Валеза на цитату из многими любимого Гоблина:

Для таких, как режиссёр Бондарчук, деньги не нужны. Они успешно выросли за спинами своих пап. Папы творили в те времена, когда никакой конкуренции не было кроме советского кино мы ничего не видели. А когда в страну хлынула продукция Голливуда, стало ясно: им, детям не светит ровным счётом ничего. Они проиграли при рождении. Они поколение проигравших, лузеров, льющих свои лузерские помои в головы зрителей. Им не надо платить деньги за то, чтобы они гадили на родную страну. Они будут это делать бесплатно, искренне и с упоением.

Вот теперь имеем сериал «Штрафбат» и фильм «9 рота» сделанные людьми, которые искренне уверены в том, что «снимают правду». Но ещё страшнее то, что в стране выросло целое поколение идиотов, которые свято верят в то, что мы везде и всюду проиграли. Что воины, сражающиеся за свою страну все как один контуженые психи. Что «всё было зря», потому что «их страна через два года перестала существовать».

Дорогие дети! Родина, страна это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие «борцы за свободу».

Короче. Смотреть фильм нужно обязательно. Снято действительно неплохо, для нашего кино, повторюсь, прорыв.

Однако при просмотре следует помнить о том, что на самом деле произошло с девятой ротой на высоте 3234.

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085


Пятница, 30 Сентябрь, 2005, 6:39
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster