К истокам

По следам спора на тему «свободы слова»

По следам спора на тему «свободы слова» Всеволод Мартызенский отметился в корпоративном блоге радио «Абакан»:

«Слежу за диспутом по поводу свободы слова и СМИ на одной из веток городского форума: http://forums.abakan.ru/viewtopic.php?t=5180 . Там надысь произошла настоящая битва между двумя Михаилами «новым фокусником» Михаилом Афанасьевым и дятлом всея хакаснета Михаилом Верхотуровым, также известным как Фостер. Естественно, в драчку включались и другие лица, пиная попеременно то одного, то другого Мишку. Ну да ладно
О чем хотел написать? В моем понимании, свобода слова это не только (и даже не столько) возможность говорить, что думаешь, это скорее возможность получать достоверную информацию, возможность читать, слушать и смотреть все, что душе угодно. О какой свободе слова может идти речь, если у книготорговцев изымается тираж «неправильных» книг? Слово «свобода» плохо сочетается с заполнившей центральные каналы антипиратской пропагандой (не поймите превратно пират не прав, но я как зритель имею право смотреть, что хочу, и слушать дома какую угодно музыку). Да и с самим словом «пропаганда», понятие «свобода» не здорово сочетается.»

http://blog.abakanradio.ru/29.09.2005/3

Абсолютной свободы слова никогда не будет, потому что она не нужна здоровому обществу. Нормальная здоровая свобода слова и так есть в России.


Четверг, 29 Сентябрь, 2005, 7:13
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «По следам спора на тему «свободы слова»»

  1. MiNd_0RifiCE29 Сентябрь, 2005, 7:38

    ..нормальное здоровье и так есть у больного раком…

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster